X-メンの作品情報・感想・評価・動画配信

X-メン2000年製作の映画)

X-Men

上映日:2000年10月07日

• X-メンは、各々違った能力があるミュータントたちが戦う作品である。
  • ヒュー・ジャックマンが主演し、アクションが凄い作品である。
  • X-メンシリーズは、20年以上前の作品であるが、映像技術は当時としても凄いものであった。
  • X-メンたちは能力以外は人と同じであり、人間関係や差別が描かれる。
  • X-メンシリーズは、コミック的な要素と映画的な演出のバランスがとても良く、大好きな作品である。

『X-メン』に投稿された感想・評価

シリーズ1作目。やはりヒュー・ジャックマン演じるウルヴァリンのインパクトが強いけど、キャラクターが沢山いて賑やかに楽しめる作品だったし、ミュータント学校という設定も端の方に学園ものっぽい雰囲気を感じ…

さめ
ヒュー・ジャックマンかっこよすぎるだろ
でもずっと画面暗すぎて笑った
X-MEN俳優たちみんな華やかで良い😀
マグニートーかっこいい
いり
ウルヴァリンの爪?って出す時痛いんやね…
これがX-MEN…!という感動はありつつ、シリアスダークなストーリー展開はひたすら王道。あとみんなすごい能力者だけど全然負けるのすごい人間的。笑
rangi
2.7
ドゥームズデイに備え、X-MENをちゃんと見ていなかったので予習。

プロフェッサーやミュータントすご。つよ。不死身。
1本目なのでよくわからないところもあったけれど、おもしろかった。
寿司

2000年代って感じのオープニングでもあるけど、終盤のヒュー・ジャックマンの顔面の毛からしたたる汗とかをクロースアップで追い続ける感じのネットリさ、あのあたりは80年代感。そして大味だけど感動的。面…

2000年の映画という感じのCG、特撮が嬉しかった
思ったよりみんな弱くて途中心配になってしまった、普段しっかり強いヒーローを観ているからだな……
セイバートゥースが意外とあっさり。
キャラとしての魅力は原作寄りではないゼロのビクターの方が好み。
ドゥームズデイ予習
今後絶対好きになるシリーズだと感じるくらいおもろかった

ローガンが良かったので今更ながらX-メンシリーズを初鑑賞しました。
古いし期待してなかったけどカッコよくて面白かったです。X-メンチームは美男美女揃いでビジュイケてますね。
アクションが少なめで、皆…