X-メンの作品情報・感想・評価・動画配信

X-メン2000年製作の映画)

X-Men

上映日:2000年10月07日

• X-メンは、各々違った能力があるミュータントたちが戦う作品である。
  • ヒュー・ジャックマンが主演し、アクションが凄い作品である。
  • X-メンシリーズは、20年以上前の作品であるが、映像技術は当時としても凄いものであった。
  • X-メンたちは能力以外は人と同じであり、人間関係や差別が描かれる。
  • X-メンシリーズは、コミック的な要素と映画的な演出のバランスがとても良く、大好きな作品である。

『X-メン』に投稿された感想・評価

ウルヴァリンが充分ムキムキなんだけど今と見比べると華奢に見えるマジック
yazy
今見るとガバガバアメコミのガバガバ映画化といった感じ。しかしそれが良い!
若きヒュージャックマンが新鮮
junya
2000年頃の作品のアクションってこんな感じだったっけ?🤔

少し物足りなさを感じつつもシリーズも多いしこれからもっと楽しめるていくんだろうなって思った。

ヒュー・ジャックマンがかなりマッチしてる。

多才なヒュー様。昔は毛が多すぎて好きじゃなかったけれど、今はセクシーに思えないこともない。証明してみろ、と言われ、おまえはクソだ、いいだろう、は最高でした。自分ならどの能力がいいか考えてしまう。カエ…

#ヒュージャックマンを知った映画
#ストームの能力に憧れ
#プロフェッサーXとマグニートーの関係性

一作目だけあって見せ場の連続!一匹狼のウルヴァリンが仲間と協力して悪のミュータントと戦う。
マグニートーはナチスの強制収容所で迫害を受けたユダヤ人(ポーランド人?)という設定が根底にあるのが、全体に…

とら
若ヒュー・ジャックマンかっこいい!
キャスティング完璧
チャールズ・エグゼビア、マグニートーはこの二人しかありえない
暗い!見にくい!古臭い!

ディズニープラスにて鑑賞
今見返すと結構地味
だけどそれがいい
思い出補正込み込みなのだろうけど
マイノリティを描く映画であり
私は常に孤独を感じたり周りと違うことを思っていたのでこの映画は本当に仲…

餓狼

そういえばこの間ドゥームズデイの登場キャストが発表されましたね🧙
アベンジャーズやワカンダ組、サンダーボルツの他に何とX-MENキャラが多く登場するというではないですか(マーベルコサンカラシタラト…

よね
これだけのキャストを揃えただけでもスゴイ!
プロフェッサーXとマグニートーの関係性がストーリーに深みを与えてくれる。