X-メンの作品情報・感想・評価・動画配信

X-メン2000年製作の映画)

X-Men

上映日:2000年10月07日

• X-メンは、各々違った能力があるミュータントたちが戦う作品である。
  • ヒュー・ジャックマンが主演し、アクションが凄い作品である。
  • X-メンシリーズは、20年以上前の作品であるが、映像技術は当時としても凄いものであった。
  • X-メンたちは能力以外は人と同じであり、人間関係や差別が描かれる。
  • X-メンシリーズは、コミック的な要素と映画的な演出のバランスがとても良く、大好きな作品である。

『X-メン』に投稿された感想・評価

“黄色いタイツよりマシだろ?”

めちゃおもろ。
クソダサ黄色タイツになるまで見届けたい。
ヒュージャックマンめちゃくちゃカッコいいな。能力も治癒能力と爪とかシンプルでいい。

人間は未知の物に対し…

さき

ドゥームズデイのためにやっと観始めたよ❗️
全14作品なっげ〜と思いましたが、面白かった!短めなのもあってさっくり観れたし
ただまぁ、ドクターストレンジ2を先に観てしまってる身としては、ン、、、と思…

くに

来たる映画作品に備え、重い腰を上げてXmenマラソン…始めます。

可も不可もなく。画が暗め。
キャラも座組も弱くて荒い、、、まあアイアンマンとかファンタスティック・フォーより前だし仕方ないか🙃
重…

QRAXS

人類滅亡を目論むミュータントのリーダーであるマグニートは目標を達成するため、ローグという女性を誘拐する。

久しぶりに見たヒーローアクション映画。ドゥームズデイの予告によってX-MENをある程度予習…

のゑ

ドゥームズデイのために視聴
初めてのX-MENでこーゆー話なんだと新鮮さが大きかった!学園があるのは知らなかった。ミュータントたちの能力がかなり強くてびっくり笑笑チーム対チームの構造も面白くてよかっ…

少年ジャンプでよくある超能力ものはシンプルに面白い。逆を言えば最近のエンタメに慣れていると戦闘の派手さや登場する能力の数に物足りなさを感じてしまった。
次回作に期待。
ドュームズデイに備えて鑑賞。
アクションが地味だが時代のせいか、、笑
ただ構成はアベンジャーズより好み。
お互いチームを組み合うプロフェッサーXとマグニートの戦い、次作も観てみよう。
暗く淡々とした場面が多く、何度か途中で挫折したがなんとかゴール。
テンポや緩急のなさは合わなかったが、ストーリーや世界観自体は好きで、最後まで観てよかったと思う。
tomoya

ドゥームズデイに向けてX-menの復習開始🎥
シリーズの一気見は得意ではないので、ゆっくり見ていこうかなーと思います🙄

面白い!!!
リアリティある世界にミュータントという異質な存在を溶け込ませ…

新年1発目映画!
観てみたけどあんまり集中できずちょっと良く分からんかった(理解力がないだけ?)
とりあえず続編を観てみようと思います。