X-メンの作品情報・感想・評価・動画配信

X-メン2000年製作の映画)

X-Men

上映日:2000年10月07日

みんなの反応
  • X-メンは、各々違った能力があるミュータントたちが戦う作品である。
  • ヒュー・ジャックマンが主演し、アクションが凄い作品である。
  • X-メンシリーズは、20年以上前の作品であるが、映像技術は当時としても凄いものであった。
  • X-メンたちは能力以外は人と同じであり、人間関係や差別が描かれる。
  • X-メンシリーズは、コミック的な要素と映画的な演出のバランスがとても良く、大好きな作品である。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『X-メン』に投稿された感想・評価

テーマがX-MENじゃなかったらまぁ見られることもなかったかなという感じかしら。
ヒュー・ジャックマンとかは悪くないけれどアクションとかがどうにも渋くて、爽快感に欠ける。とは言えMCUという巨星があ…

Shion

Shionの感想・評価

何年振りかに、MARVEL観直し期間ということでこちらを。
2000年上映というのも驚きながら、映画の総時間が1時間45分と意外に小粒だったことにもまず驚いた。

当時小学生だったなぁ……世はタイタ…

マヒロ

マヒロの感想・評価

(2024.26)
『デッドプール3』にて祝・ウルヴァリン復活ということで、今までレビュー書いてなかったり未見だったX-MENシリーズを見直してみることにした。

初代である今作はだいぶ前に観たきり…

シリーズ1作目ってこともあって、各ミュータントの自己紹介みたいな感じかな

どんな作品でも変身能力持ちの敵の、陣営引っ掻き回し力は異常
ウルヴァリン爪がシャキンって生える能力だと思ってた笑
boochanF

boochanFの感想・評価

ながら見してしまったというのもあるが、地味でよくわからんくて気持ち悪いという印象だった。
そんな中でもプロフェッサーXはたしかに魅力的なキャラクターだった。

シリーズ全部見たいま見返したらもっと面…

eri

eriの感想・評価

X-MENシリーズを!映像は昔ならではの粗さでストーリーは結構単調だけど、とりあえず世界観は理解。
小さい頃に断片的にしか見た時がなかったのでちゃんと見直しました。

悪役側が魅力あって好きだった!
マグニートーの圧倒的なカリスマ性とミスティークの残忍な性格の裏に少し哀しさも抱えてる感じが魅力的。
デッドプール&ウルヴァリンに向けて。

全然ストーリー知らなかったけどこんな感じなのね。

映像にだいぶ時代を感じたのと、正直ハマるほどではないけどウルヴァリンがかっこよくて見ていられた。
X-MENシリーズの第一弾。何度も観てるが、これ自体はそんなに面白いというほどでもない。
クニ

クニの感想・評価

デップー3の予告もあって久しぶりに見ましたが、テンポが良くて見やすかった。
あえてキャラのバックボーンなど描いて無かったのも良かったと思うし、後々のシリーズで描かれるのでそこは気にしなくて大丈夫だと…