X-メンの作品情報・感想・評価・動画配信

X-メン2000年製作の映画)

X-Men

上映日:2000年10月07日

• X-メンは、各々違った能力があるミュータントたちが戦う作品である。
  • ヒュー・ジャックマンが主演し、アクションが凄い作品である。
  • X-メンシリーズは、20年以上前の作品であるが、映像技術は当時としても凄いものであった。
  • X-メンたちは能力以外は人と同じであり、人間関係や差別が描かれる。
  • X-メンシリーズは、コミック的な要素と映画的な演出のバランスがとても良く、大好きな作品である。

『X-メン』に投稿された感想・評価

ドゥームズデイに向けて鑑賞
テンポいいしアクションがいい
けど感情移入ができない
なんでこんなに必死に助けようとしてるかが共感できなかった

「アベンジャーズ/ドゥームズデイ」からX-MENが本格的に合流するらしいので、観るなら今だろうと思い今更ながら初鑑賞。

思ったより暗い。てか物理的に暗いシーンが多い。2000年代映画特有の彩度がパ…

YUKI

12月のデュームズデーに向けてついに見始めました〜〜!!
正義のミュータントVS闇堕ちした悪のミュータント
超能力はチートすぎてこれ人間は手も足も出なくない!?😂流石に強すぎ笑

なかなかグロ映像で…

ドゥームズデイのために復習しようと思い1年半ぶりに再鑑賞!
子供の頃からもう何度見たか分からない、何歳になっても観ててワクワクする映画!
自分がもしミュータントだったらどっち側につくかな〜とかどんな…

紅葉
2.5

一作目から色々キャラが登場するのはワクワクしたけど、映画としては大したことないかなぁ…2作目からはアクションが増えてるらしいけど

ヒュー・ジャックマン若いなぁ。この頃からもう葉巻が似合ってる

ジ…

鶏
再見。
クィアリーディングして見たらものすごく傑作。
まあXMENは前日譚シリーズで発狂してた元オタクなので…
M2
Thanks
Don’t mention it

てのがいいなあ
Roba
2026年8月10日

42本目

マーベルは大体見てたけど地味にちゃんと
X-MEN見たのは初めて。
り
サイクロップスがダントツかっこよくておわった。ヒュージャックマンは若いし、2000年代ならではの質感でそれはそれで良かった(?)

初X-MEN!
2000年の映画ということで、ストーリーの展開やアクションシーンがふる〜い!と感じた!でもかつての時代はとても革新的だったんだろうなあ〜!
ウルヴァリンの髪型が漫画に忠実だよねえ