E.T.を配信している動画配信サービス

『E.T.』の

E.T.
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

E.T.が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

E.T.が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

E.T.が配信されているサービス詳細

E.T.

U-NEXTで、『E.T.は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

E.T.

Huluで、『E.T.は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

E.T.の作品紹介

E.T.のあらすじ

1982年公開当時の映画史上最大の興行収入を記録したスティーヴン・スピルバーグ監督・製作のSFファンタジー。地球探査にやってくるも一人取り残されてしまった異星人E.T.と子供たちとの交流を描く。

E.T. the Extra-Terrestrial
1982年
アメリカ
SFファミリー
ユニヴァーサル=CIC

『E.T.』に投稿された感想・評価

▪️Title : 「E.T.」
Original Title :「E.T. the Extra-Terrestrial」
▪️First Release Year:1982
▪️JP Release Date :1982/12/04
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :
第40回ゴールデングローブ賞 ドラマ部門
作品賞受賞作品
第55回アカデミー賞 音響効果賞
視覚効果賞、音響賞、作曲賞
▪️Appreciation Record :2020-490 再鑑賞
🕰Running Time:115分
▪️My Review
〜えっ!まだこんな作品をレビューしてなかった①〜

“ E.T. phone home.”
40年近く経っても全く色褪せない感動の名作です。多分映画史上で最も愛された映画のひとつではないでしょうか。
ほんと、夢のある作品です。スティーブン・スピルバーグが宇宙から来た生命体のイメージを一新してくれました。そう、彼らはキュートで抱きしめたい存在かもしれないということを本作で示してくれました。
家族揃って楽しめるSFアドベンチャー作品で、スピルバーグが子供時代に捧げたオマージュです。
孤独な少年エリオットが、仲間に置き去りにされた宇宙からの生物E.T.と友達になります。エリオットはE.T.にコミュニケーションの仕方を教え、ビールやキャンディを味わせたり、妹のガーディの服を着せたりして、地球の習慣を紹介していきます。もちろん彼らの友情の秘密は長く続かず、エイリアンを実験台にしようとする政府の役人から狙われるのですが。。。
本作は、全ての観客の持つ子供の部分にアピールする温かなアドベンチャー作品として機能し、エンディングでは涙腺崩壊させられました。ジョン・ウィリアムズの有名な音楽もその場を盛り上げています。
だからといって、甘ったるくならないのは、スピルバーグのペース配分とユーモアと悲しみをミックスしたマシスンの脚本、さらにE.T.のしゃがれ声を担当したパット・ウェルシュなどの演技のおかげです。少年エリオットを演じるトーマスは、ほとんど一人でこの映画を背負い通しているのも素晴らしいですね。あと、7歳のドリュー・バリモアも、どこから見てもバリモアでした!これも見どころですよね!!
本作のテーマは“出逢いと別れ”その背景には、スピルバーグ監督自らが経験した「両親の離婚」があり、SFは表面的な要素にすぎないというのも有名な話ですね。ラストで少年がE.T.に別れを告げるシーンは、両親の離婚を受け入れるメタファーでもあるんですね。
本作、公開と同時に、アメリカでおよそ3億ドルという当時の映画史上、最大の興行収入を記録します。全世界では『ジュラシック・パーク』(1993年公開)、日本では『もののけ姫』(1997年公開)に抜かれるまで、映画の配給収入の歴代1位でした。

誰もが必ず一度は観たことのある、子供時代を想起させる素晴らしい作品ではないでしょうか。

▪️Overview
地球に取り残された異星人と子どもたちの交流を描いたスティーブン・スピルバーグ監督による大ヒットSFファンタジー。アメリカのとある森に、地球の植物を調査するため宇宙船が飛来する。人間たちの追跡が迫り、宇宙船は逃げるように飛び去りが、その際に1人の異星人が取り残されてしまう。森のそばに暮らす少年エリオットは、その異星人と出会い家にかくまう。兄と妹を巻き込み、E.T.と名づけた異星人と交流を深めていくエリオットたちだったが……。(引用:映画. com)

出演は、ヘンリー・トーマス、ディー・ウォレス、ドリュー・バリモア、ロバート・マクノートン、ピーター・コヨーテ。
スピルバーグ作品で最も‘童心’に溢れてる。自らの童心を測るにはこの作品でトキメキを感じられるかどうか。

異星人との出逢いがE.T.である現実は俄かにイメージし辛いけどそれでもファンタジーと家族のリアルが混ざり合う現実感。

そして、あの子供たちのピュアな反応に共に歓喜し、涙させられる。

以前、家の近くの坂道を登ってたら、猛スピードの自転車🚲とすれ違い様、お母さんの前に乗っていた2歳位の女の子が歓喜の笑顔で全力で手を振ってきたので、思わず全力笑顔で手を振り返した 笑

E.T.との遭遇のよう、、

何かがあるから楽しい、のではなく、
ただひたすらに楽しい、という反応✨

観るもの全てが新鮮でダイナミック✨

そんな目で世界をもう一度楽しみたい😌
森の匂い湿気を含んだその匂いを嗅ぎにいく映画

白い下着が似合うねエリオット

君の心が入ってくるんだ

イタイは嫌だね

治してあげる

シンクロ切るのは君の為

そしたら、命を吹き込める

君を生かすは僕だから

森も別れがいやだって

この匂い

いい匂い…

この匂い

忘れないよ

『E.T.』に似ている作品

アレックスとチュパ

メキシコに住む家族に会いに来ていた10代のアレックスは、おじいちゃんの納屋に隠れていたモンスターである、チュパカブラの子供を発見。そして思いがけず、2人は仲良くなっていく。この伝説の生き物…

グーニーズ

1985年12月07日

• ワーナー・ブラザース映画

スティーヴン・スピルバーグが原案と製作総指揮を務めた作品。海賊ウィリーが残した宝の地図を見つけた少年団グーニーズ。そしてお宝の場所を突き止めた途端、さまざまな邪魔が入り……。少年たちのアド…

映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!

2019年12月13日

ショーンと仲間たちがのんびり暮らす中、突如UFO がやってきた。町はたちまち UFO フィーバーに沸き、牧場主も宇宙をテーマにしたアミューズメントパーク“FARMAGEDDON”を作り、一…

ラリー スマホの中に棲むモノ/カムプレイ

言葉を発することのできない自閉症の少年・オリヴァーは、スマートフォンなどを通じて他人とコミュニケーションを取っている。ある日、友達を探し求める孤独な怪物・ラリーの物語を見つけ、心奪われてし…