BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアントの作品情報・感想・評価

BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント2016年製作の映画)

The BFG

上映日:2016年09月17日

ロンドンに住む好奇心旺盛な少女ソフィーが出会ったのは、子供たちに夜ごと「夢」を届ける巨人BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント。ひとりぼっちのソフィーと、巨人にしては優しすぎるBFGの間には次第に「奇妙な友情」が生まれていく。やがて、小さなソフィーの勇気は大きなBFGを動かし、イギリス最大の危機を救うことに…! 『E.T.』のスティーブン・スピルバーグ監督とディズニーが贈る感動のファンタジー・アドベンチャー。

「BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント」に投稿された感想・評価

おで

おでの感想・評価

これを心の底から楽しめるお年頃は過ぎてしまっていたようです……
hasse

hasseの感想・評価

2.7
寝る前に流し見観賞

とにかく色(特にキラキラした色)が綺麗

話は流し見だからあれだけど、当たり障りない感じかのう(´・ω・`)

気力と気合と時間ある時にも一回観てみます笑
Bom

Bomの感想・評価

夢あるなぁ
マークライランスって本当に素敵。

初観作品2017年~384本目

あ、、、ありのまま今思った事を書くぜ。
何を観たのかわからねーと思うが、俺も何を観たのかわからなかった、、。

全然面白くないぃぃぃw!!💦
ウリィィィィ!!
てゆーか、酷いです ^_^;

登場人物全員に感情移入出来ない上に、
感動するやろ?ここ面白いやろ?笑うとこやでっていうシーンが、ことごとくスベっていて、寒い😵
スピルバーグどうした??
来年の新作も不安になってきたやん😓

もう、冒頭からめちゃくちゃで、孤児院で天涯孤独の少女を、突然7m級の巨人が誘拐していくとこからスタートww
もう、恐怖でしかない💦
ナニコレ、、、、。

誘拐された少女も少女で、案外そのカオスな状況に馴染んでしまって、7m級と普通に話してるしww
普通なら失神レベルのトラウマ体験♬

その7m級のビジュアルが、なぜか初老でw
女の子と老人の対比で、感動を誘いたい魂胆がミエミエで、、その魂胆駆逐したいw

敵対する巨人は、約15m級でビジュアルも体格も全然違う。生態系どうなってる??
7m級との関係性も謎でしかない💦

挙げ句の果てに、その悪者15m級達を、突然人間がヘリで捕獲して(こっちも誘拐)、無人島に投げ捨てて去っていく、、、😱

え?? ^_^;

もう一度言うぜ、何を観たのかわからなかったw!

この手のファンタジーを素直に楽しめない、自分が汚れてしまったのだろうか ^_^;

あと、数年前の作品かなって思うくらい致命的に巨人のCG感がありすぎてて、最後まで違和感がありすぎた💧
こだま

こだまの感想・評価

1.8
映像が綺麗だった。
私もBFGに会いたいなと思った。
ami

amiの感想・評価

ほっこりほっこり。
BFGの表情ひとつひとつが良くて幸せな気持ちになれました:)) プップクプーのシーン全部が好き!メロンソーダみたいな味かと思ってたらおばけきゅうりで作るらしい🤔
闇蜘蛛

闇蜘蛛の感想・評価

2017.11.11
この映画を観るには歳をとりすぎました。
YuAriyoshi

YuAriyoshiの感想・評価

スピルバーグ監督作品。
映画館行けず結果WOWOW。
巨人と人間との物語。
夢をつかむツリーのシーンが素敵だった。
まるち

まるちの感想・評価

つまらないわけではないけどおもしろいわけでもなかった…
Yuka

Yukaの感想・評価

心が温まりました。

たまには、こんな映画もいいな〜っと思いました!

映像も綺麗で、世界観も他にはない感じがいい😊

けど、途中で飽きてしまうというか、退屈かも…っと思ってしまった瞬間がありました😅

でも、ドキッとする場所もあるし、
最後の展開は、個人的に好きでした。