BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアントの作品情報・感想・評価

BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント2016年製作の映画)

The BFG

上映日:2016年09月17日

ロンドンに住む好奇心旺盛な少女ソフィーが出会ったのは、子供たちに夜ごと「夢」を届ける巨人BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント。ひとりぼっちのソフィーと、巨人にしては優しすぎるBFGの間には次第に「奇妙な友情」が生まれていく。やがて、小さなソフィーの勇気は大きなBFGを動かし、イギリス最大の危機を救うことに…! 『E.T.』のスティーブン・スピルバーグ監督とディズニーが贈る感動のファンタジー・アドベンチャー。

「BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント」に投稿された感想・評価

kasumi

kasumiの感想・評価

わたしの夢たちもBFGが考えて作ってくれているのかしら。
“Good morning BFG”
はね

はねの感想・評価

スピルバーグでかなり期待していたので、、結果としてはまぁまぁつまらない。巨人と人間という組み合わせも若干、進撃の巨人などとかぶる、、、。人を食べちゃうという設定も。

主人公の女の子とBFGが友達のように親しい関係にはホッコリして心温まる。

出だし45ふんくらいは話もあまり進まず、途中で辞めようかとも思ったから見ていけば少しずつクライマックスに向けて面白くはなるので、眠くなっても頑張って見てほしいです!👀📽
asaka

asakaの感想・評価

夢の木のシーンや女王との朝食シーンも素晴らしいし、設定には心踊るけれど、どうしても入り込めなかった…テンポ?
BFGの表情がせつない。
くみん

くみんの感想・評価

女王さま素敵過ぎる!

楽しい夢を見たい時にはBFGにお願いしようっと。
myknmc

myknmcの感想・評価

BFGの優しさが溢れんばかりの笑顔素敵。
夢もキラキラ綺麗。
Maple

Mapleの感想・評価

脚しか見えてなかったけど、おじいさん?でしたか~おじいさんだけど若い頃は絶対男前だったろうな~
ひなこ

ひなこの感想・評価

子供向けディズニー映画だと思って観れば満足出来る。スピルバーグだしと思って期待して観てしまったので内容薄いな〜〜って感じ。
環

環の感想・評価

1.5
わくわくするのを期待してたけど好みじゃなかったな。
大作感が滲み出すぎてるのがだめだった〜ストーリーも主演もそんなか?って思っちゃう。
yyy

yyyの感想・評価

1.6
うーん、スピルバーグってところで期待しすぎたかも。子供向けだけど、想像すると残酷なところもある…。赤いジャケットが悲しいね。
nao

naoの感想・評価

めっちゃハッピーエンド!

巨人ならではの突っ込みどころ、いじりどころ満載な展開で、面白かった!

プップクプー笑