• Filmarksトップ
  • BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアントの感想・レビュー

BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント(2016年製作の映画)

The BFG

アダム・ゴドリー
    オラフル・ダッリ・オラフソン
    マイケル・アダムスウェイト
    マリリン・ノリー
    ロンドンに住む好奇心旺盛な少女ソフィーが出会ったのは、子供たちに夜ごと「夢」を届ける巨人BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント。ひとりぼっちのソフィーと、巨人にしては優しすぎるBFGの間には次第に「奇妙な友情」が生まれていく。やがて、小さなソフィーの勇気は大きなBFGを動かし、イギリス最大の危機を救うことに…! 『E.T.』のスティーブン・スピルバーグ監督とディズニーが贈る感動のファンタジー・アドベンチャー。

「BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント」に投稿された感想・レビュー

えーこ
    えーこの感想・レビュー
    15時間
    chee
    cheeの感想・レビュー
    主演の女の子の
    天真爛漫な感じがかわいい◎

世界観がすき。
    アチュート
    アチュートの感想・レビュー
    ディズニー映画らしさ
    悪者が退治される話
    Jo
    Joの感想・レビュー
    1日
    光と影の扱い方、躍動感あるカメラワークなど、まさにスピルバーグ的なショットが連続するので、それだけでワクワクする。子供達に向けた作品ではあるけど、大人も童心に返って楽しめると思う。ジョン・ウィリアムズ復帰も嬉しい
    アヴェンタドール
    アヴェンタドールの感想・レビュー
    2日
    幸せになる映画ですね
    中庭
    中庭の感想・レビュー
    2日

あの野菜の断面のグロテスクさは何だ。案の定、少女はあの中に身を隠した。乱入してきた巨人たちから隠れて部屋の中を逃げ回るシーンと、兵士たちが巨人たちを空へ引きずり上げていく見事なシーンはどちらもシークエンス・ショット。目で追い切れるギリギリのめまぐるしさが本当に楽しかった。
    素麺
    素麺の感想・レビュー
    3日
    human beingとhuman beanがかかってるのね笑
    こーじ
    こーじの感想・レビュー
    3日
    現実とファンタジーの混ざり具合が微妙。悪い巨人たちとの戦い方と末路は、本当にそれでいいんだろうか。もっと若くて元気なBFGが、ソフィーと力を合わせて立ち向かう的な方が好きかも。光って飛び回る夢がきれい。