• Filmarksトップ
  • BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアントの感想・評価

BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント(2016年製作の映画)

The BFG

アダム・ゴドリー
    オラフル・ダッリ・オラフソン
    マイケル・アダムスウェイト
    マリリン・ノリー
    ロンドンに住む好奇心旺盛な少女ソフィーが出会ったのは、子供たちに夜ごと「夢」を届ける巨人BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント。ひとりぼっちのソフィーと、巨人にしては優しすぎるBFGの間には次第に「奇妙な友情」が生まれていく。やがて、小さなソフィーの勇気は大きなBFGを動かし、イギリス最大の危機を救うことに…! 『E.T.』のスティーブン・スピルバーグ監督とディズニーが贈る感動のファンタジー・アドベンチャー。

「BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント」に投稿された感想・評価

SaHo
    夢をつかまえるところの
    映像はきれいだった。
    けど、このシーン必要?みたいなとこもあって、途中で飽きてきた笑

一応、最後まで観たけど想像してたほどの
    おもしろさはなかったのが残念。
    yukamero
    女王様との会食シーンで小さな目玉焼きとかスコーンとかを食べる所が好き。ミニチュアが好きだから。
    物語とは全く関係ないけど。
    最近のディズニーらしい一作
    戦闘シーンがあっけなかったけど笑笑
    しかし夢が希望がつまったいい作品

敵の懲らしめ方が平和的でとても素敵
    敵も可愛く見えてしまう不思議な感覚はディズニーだけ!
    tomori
    ストーリーはシンプル。
    でも映像の美しさと、BFGの穏やかな表情を見ているだけで癒されました。
    BFG好きだなぁ
    べべ
    なんかよく分からなかった。
    スティーヴン・スピルバーグ作品なのに残念
    nana
    優しい気持ちになれた◎
    Shiori
    「喋る言葉と言いたい意味はたまに違ったりする」
    BFGの表情から優しさや寂しさが伝わってきた。BFGは見れば見るほど愛おしい。
    夢を捕まえるシーンそれから瓶に詰まった夢がいっぱいある部屋も本当に美しかった。それから街並みも建物も良い!行きたい!
    nica
    すごく綺麗な世界観。
    ストーリーは盛り上がりに欠けるけど、孤独な少女ソフィーと素朴で優しいBFGの友情に癒されるし、BFGの生活ぶりが夢があっていい。
    色とりどりのキラキラの夢がビンに入って並んでいる様がとても綺麗。
    ソフィーとBFGが湖で夢を捕まえる幻想的な美しいシーンは是非とも映画館で観たかった。
    BFGが人間の食事をするシーンもすき。ガリバー旅行記じゃないけど、ああいう食事シーン好きです。緑色のソーダみたいなプップクプーも綺麗で美味しそう。
    ika
    映像キレイ!BFGの表情に感服しました!
    ただ、ソフィーの声優ダレダロ
    ちょっと棒読み…次は字幕でみよ。
    始まり方もNice!原作読んだからこそ、この世界観を感動に浸れた。