ハッピーフィート2 踊るペンギンレスキュー隊に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ハッピーフィート2 踊るペンギンレスキュー隊』に投稿された感想・評価

なんのお話か分かんないけど、「友情」とか「諦めない」こととか。
オキアミシークエンスはファインディング・ニモ味。
キャラや目的を離れて伝染した振動の波が一点に帰還する瞬間の”Under Pressure”~”Rhythm Nation”、泣けます。

地球温暖化を皇帝ペンギン、アデリーペンギン、ゾウアザラシ、オキアミの視点から描く。人間がわりと良いやつで意外だった。最後はオキアミの協力のおかげで、氷山を壊すことができた。

Queenの『Unde…

前作と同じく曲最高
俳優陣が歌うの聴きたくてみました。
さいくぅ!
onmayu
飛べるペンギンもいるんだなって驚愕したのにやっぱ飛べないのね!おチビ子ペンギンが可愛すぎて私の顔ずっとこれ(๑>◡<๑)だったしオキアミ面白すぎだろまさかのブラピとマットデイモンなの
na

いや何回も観てるんだけど毎回必ず息子ペンギンの歌唱シーンで涙腺崩壊するんだよね

シリアスな場面が少なくないが、「歌ではなく、タップダンスでもペンギンは愛を伝えられる!」という前作の設定がそのまま人命ならぬペン命救助になっていくご機嫌な作品。

少なくとも3〜4種の生物が(時には…

Amuro
エリックが大人顔負けで高らかに歌うシーンで毎回笑い、ラストダンスで毎回泣く。
オキアミのCVが豪華。
いま観ると所々マッドマックスFRっぽい絵作りがある。
相変わらず可愛かった。
オキアミの可愛さ、ペンギンの可愛さ、そしてアザラシのカッコ良さ。存分に体験しました。
この映画見てから、ペンギンの動画をYouTubeでみるのにハマってしまった。
マンブルの息子、エリックがかわいすぎて一瞬でメロメロ
でも、なんやかんや、主人公は1作目と一緒でマンブルなのかな?と

あと、ジョージ・ミラー監督には一生ついていきたい。どの作品もわたしのドンピシャ説