天使のくれた時間に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『天使のくれた時間』に投稿された感想・評価

全体的に温かみのある映画だと思いました。
あまりラブストーリーや感動系には触れてこなかったため、最初は慣れなかったのですが、出会いやタイミング、愛とは何かというのを不器用ながら模索したり体感する主人…

私の大好きな「素晴らしき哉、人生!」インスパイアということで、それが天使。
天使がドンチードルなのがちょっと面白かった🤣
良い意味で90年代のハリウッド映画を凝縮させたような出来上がり具合。
出演者…

素敵な映画。冒頭の「二人が一緒にいて、初めて幸せになる」が全て。ティア・レオーニが可愛い。30代の今だからこそ観ていて刺さる部分が多かった。(特に終盤)大切な人に会いたくなった。

上手くいかなかったけど、2人は結ばれる運命?やったってこと?

1987年 恋人ケイト・レイノルズと別れる

13年後、ニューヨークで大金を動かす仕事してる、ジャック・キャンベル独り身。

コ…

2人の言い争いで辛くなるシーンもそれなりにあったけど、ハッピーエンドで良かった。

パラレルワールドのファンタジー。全然嫌いではなかったけど正直期待しすぎた感あった。考えさせられる内容なのは良かった。ティア・レオーニさんが可愛い

退屈ではなかった
理解不足かもしれないけど、戻った後13?年ぶりに会った昔の男に本当に振り向くのかが少し疑問だった
家族がいる方に慣れたときに、それでも戻るチャンスがあればそっちを優先したくなってて…

さき
お金があっても手に入れられない幸せもあるっていうことに気づかせてくれる映画。
人には人それぞれの幸せがあるよねぇ
最後の空港のシーンも良かったし、ティア・レオーニが綺麗すぎた!!
主演の2人が好きすぎて、特にティアレオーニが魅力的過ぎます!
この作品でしか観たこと無いけど、こんな女性なら一緒に生きたいって思える、とてもほっこりする作品です

動画配信で映画「天使のくれた時間」を見た。

2000年製作/125分/アメリカ
原題または英題:The Family Man

2026年9月11日(金)

ハリウッド俳優ニコラス・ケイジ(6…