レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカを配信している動画配信サービス

『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ』の

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカが配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカが配信されていないサービス一覧

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカが配信されているサービス詳細

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ

WOWOWオンデマンドで、『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカの作品紹介

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカのあらすじ

架空のバンド「レニングラード・カウボーイズ」の珍道中を描くコメディ。ツンドラ地帯を拠点に活動していたレニングラード・カウボーイズが、アメリカを縦断するうちにさまざまな音楽の影響を受け、生まれ変わっていく。

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカの監督

アキ・カウリスマキ

LENINGRAD COWBOYS GO AMERICA
1989年
フィンランドスウェーデン

『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ』に投稿された感想・評価

現状、鑑賞済みアキ・カウ作品では一番古い作品。

昔、日本のTVにもちょくちょく扱われていた、ドリルリーゼントに尖りポイントトゥペンギンブーツとキャッツアイがスタイルのバンド『レニングラード・カウボーイズ』
ロックスターを夢見てシベリアからアメリカへ!

後作品とはちょっと感じが違う完全なコメディ作品。
(こっちが本道かな?)

それでもやっぱりゆったりのんびり、誰も傷つけない優しい作風と、楽しくなるキャラ達やバンドが奏でるポルカロックやスカやスタンダード等の劇伴音楽にがっつり釘付け~!

後の『愛しのタチアナ』のポンコツコンビ主演ににんまりしながら楽しく観れました~😁
もう、とにかく!!
このヴィジュアルが、
大好きなんだがーー!!

フィンランドのアキ・カウリスマキ監督作を少しずつ開拓。またまた不思議Worldが炸裂している。

架空のバンド「レニングラード・カウボーイズ」が、故郷シベリアからアメリカに渡りメキシコまでを旅するロードムービー。

ブラックスーツに身を包み、その上からは毛皮のコート。めちゃんこ長いリーゼントにとんがり靴にサングラス。で、やっぱりアキ・カウリスマキ監督の描くキャラクター達は決まって無表情。醸し出すシュールな空気感が堪らない。

シベリアの片田舎で活動する時代錯誤のアマチュアバンド、"レニングラード・カウボーイズ"は成功を夢見て一路アメリカへ。屋外練習で凍りついたバンドメンバー1名を含む一行はNYに辿り着くが、評価は芳しくない。エージェントの従兄弟の結婚式で演奏して欲しいとのオファーを受けた彼らは、アメリカを横断し、メキシコを目指す—— 。

ストーリーなんてあってないようなもの。ポルカに始まり、カントリーやロカビリー、ロックンロール等アメリカ各地の影響を受ける彼らの演奏スタイルの変化も見所の1つ。

大人数での移動で車に入りきらないから、トランクにソファ乗っけて後ろに足を放り出して乗るのとか、爽快感も格別だろうなぁ〜!!

ひたすらにシュールを極めた78分。
これは好きィィィィ!!

追記:本作のバンドメンバーを演じているのは「スリーピー・スリーパーズ(Sleepy Sleepers)」というフィンランドの実在バンド。本作が話題になった事で「レニングラード・カウボーイズ」にバンド名を改名しているので、"架空の〜"と記したものの、今や実在のバンドです。
同監督の過去のない男が好きなので期待していました。シュールすぎる部分もあり、ちょっと退屈でしたが、相変わらず音楽はすごくよかったです。続編がついているのでとりあえず続きをみてみようと思います。

『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ』に似ている作品

レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会う

とんがりリーゼントにサングラスのロックンロール集団、レニングラード・カウボーイズはメキシコで成功しかけたものの長くは続かず、今やすっかり落ちぶれていた。そんな彼らの前に、失踪していたマネジ…

真夜中の虹

炭鉱の閉山で失業したカスリネンは、自殺した父のキャデラックに乗り、南を目指して旅をする。しかし、旅の途中、強盗に全財産を奪われてしまい途方に暮れる。そんななか、出会った女性とその息子と交流…

愛しのタチアナ

『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ 』のアキ・カウリスマキ監督がフィンランドを舞台に撮ったロードムービー。コーヒー中毒のバルトとロックンローラー気取りのレイノ、無口な中年男二人…

ストレンジャー・ザン・パラダイス

1986年04月19日

• フランス映画社

35ミリ長篇第一作であり、ジャームッシュ永遠の代表作。84年カンヌ国際映画祭最優秀新人賞受賞、ロカルノ国際映画祭グランプリ、全米映画批評家協会最優秀作品賞受賞。日本公開時は、ミニシアター・…

浮き雲

1997年07月26日

『レニングラード・カウボーイズ』のアキ・カウリスマキ監督によるヒューマン・ドラマ。不況のあおりを受け失業してしまった一組の夫婦が、二人で手を取り支え合い、残酷な運命に立ち向かっていく男女の…

過去のない男

2003年03月15日

夜行列車でヘルシンキにたどりついた男性は暴漢に襲われ、意識不明の重体に陥る。病院に担ぎ込まれ、一度は死亡宣告を受けるが、奇跡的に息を吹き返して病院から脱走する。男性は港湾地区で行き倒れとな…

シックス・ストリング・サムライ

1999年03月26日

1957年、ソ連がアメリカに核弾頭を投下し、占拠。全土が不毛の地と化す中で、唯一“ロスト・ベガス”だけは、エルヴィスにより自由が守られた。以降40年間、絶対的な“キング”として君臨し続けた…

オー・ブラザー!

2001年10月20日

1930年代のアメリカ南部。エヴェレット、ビート、デルマーの3人は刑務所を脱獄し、昔エヴェレットが隠した現金120万ドルを掘り出しに行く。旅の途中、ギターのうまい黒人青年・トミーと出会った…