ナポレオン・ダイナマイト/バス男の作品情報・感想・評価・動画配信

ナポレオン・ダイナマイト/バス男2004年製作の映画)

Napoleon Dynamite

• シュールでダサい雰囲気が最高
  • ナポレオンの特技が破壊力半端ない
  • オープニングの映像がかわいくて世界観が好き
  • ペドロの強烈なキャラが愛くるしい
  • スクールカースト最底辺の彼らの優しくて愛おしい切り返しが面白い

『ナポレオン・ダイナマイト/バス男』に投稿された感想・評価

冴えない男子高校生が生徒会長選挙に立候補した友人の手伝いをする話。
終始オフビートでシュールな作風を怒涛のジャンプカットが助長させる。
ナポレオンはたしかに冴えない男ではあるが精神的な軸のブレなさが…

面白い、Tyler the creator のお気に入り映画って聞いたから見た。

まずopがすごい良いし、出てくる奴らみんな癖強すぎて面白い。ナポレオンのダンスシーンはかなり圧巻

エンドロールま…

バス男からタイトルが変わって本当に良かった(当時、土屋遊さんが大変憤っておられた気がする)。バス要素ほとんどないし、当時電車男が、流行った影響。

ナポレオンのキャラがブレないのがいい。
あの謎競技…

めっちゃおもしろかったー!!
日常から少しだけずれてる感じがとても好き。
押し付けがましくないのに、一貫した世界観で不思議と説得力があるところに惹かれた!

淡々としてる空気感もよき。
ナポレオンと…

がが
この映画からしか得られないエネルギーがある。

ずっと口半開きの脱力感が最高。
シュールでほんわかでめちゃくちゃおもしろい。全員にくめへん感じが最高。

ドラマでシリーズ化してほしいくらい良かった。
ばみ
ダンスを人前で見せるなら、ダンスの練習すればいい。見習おうっとほんまに。付け焼き刃じゃないなー、

この脱力感は久しぶりだ。
冒頭のバスの窓からフィギュアをぶら下げるシーンでいきなり度肝を抜かれた。
意味がわからない・・・が最高に面白い。
リコ叔父さんのビデオを見せられてのコメント「史上最悪のビデ…

変だからこそ惹かれるジャレッド・ヘス監督の世界観の作りが素晴らしかった。

あのジャレッド・ヘスのお決まりのような始まり方、超好き。
ただただユルい映画なんだけどだからこそラストの展開が光る。
素晴…

Teru

この映画との出会いはよく覚えてる
10代だったあの頃
深夜になんとなくつけたテレビで見かけた映画
途中から作品を鑑賞するのは自分ルールで許されない行為だったけど世界観に引き込まれてそのまま見入ってし…