ナポレオン・ダイナマイト/バス男の作品情報・感想・評価

「ナポレオン・ダイナマイト/バス男」に投稿された感想・評価

げんき

げんきの感想・評価

オフビートな雰囲気

死んだ魚の目とはこのこと
目空いてんのかってくらい
まい

まいの感想・評価

なんだよこの映画。

ナポレオンダイナマイト

名前のインパクトはさることながら
存在感もある意味他の映画と比べても群を抜いて強い

この映画で一番最初に目に写ったのは

ジョン・ヘダーの身長の高さ

デカすぎィwwwwwwww
185cmwwwwwwww

国は問わず、どこにでもいそうな暗くて少し変わり種の男子学生の数日を描いたドキュメンタリーとも思えるような淡々としたお話。

彼が口を閉じたシーンは何秒あっただろうか
彼は何度蹴られて殴られたのだろうか

そんな彼に良いところがあるとするならば
決してネガティブでは無いところ

ある意味無心に近いけれどwwwww

本当に短絡的で好みは別れると思いますが
嫌いでもないし好きでもない
ただ、また観てしまうような気がする

こんな映画見たことないんですよ(困惑)

ある意味スルメ映画かと思いました。
昔のアメリカ感、低予算の感じがすごい。最後のダンスシーンが魅力。あと、主人公のファッションがことごとくダサい。好き嫌い分かれそうな映画。
yuuuut

yuuuutの感想・評価

初っ端の製作会社紹介の仕方からなんだこれって心掴まれた。ティナ超好き。

口半開きだし笑わないしボソボソ喋るから、シャキッとしろよ!って思う(笑)

ミルク🥛のシーンで「イェッスーーーーー」って無駄に伸ばすとこ好き。

馬のダサTがダサすぎて忘れられない。
Yuki

Yukiの感想・評価

淡々と進んでいくけど、その中で若者たちの思春期ならではの葛藤やスクールカースト、成長が描かれている。
最後のダンスシーンの為に今までのストーリーがあるくらい、最後のダンスシーンはよかった。
主人公の俳優の演技であろうダサさには脱帽。ほかの作品はどうなのか観たくなった。
ただ、本当に淡々と進んでいく為、映画としては私にはすこし退屈でした。
昔見た。最後のダンスしか覚えてない。
ネットで最後のダンスだけ見返したら素晴らしかった。
この絶妙なヘタウマダンスは勇気をくれるわ。センスに自信がないとか言わずに好きに踊りゃ〜いいのだな。
しかし主人公は音感がある…。
YukiYamada

YukiYamadaの感想・評価

靴がダサい、すっごい赤いゲータレード飲んでる
自分でも作れそうな映画で◎
miminaga

miminagaの感想・評価

期待持たせるオープニングからナポレオン登場のシーンですでに心をつかまれた。ユルくてダサい感じも好き。
当たり前のような顔してめちゃくちゃいい映像が次々と流れる。主人公初登場時のただならぬ立ち姿からもうビシバシくる。
こういう静かな映画をもっと見たい。

バスも電車男も全く関係ないが、ナポレオン・ダイナマイトがタイトルだったら見なかっただろうな。(フィルマークスのじゃないほうの)DVDパッケージのデザインやタイトル考えた人をはじめ、関係者誰もこの映画見てないんじゃないの