ナポレオン・ダイナマイト/バス男の作品情報・感想・評価

「ナポレオン・ダイナマイト/バス男」に投稿された感想・評価

バス男!!
タイトルどっちでも良いけどそこまで面白くないです。
jumo

jumoの感想・評価

久しぶりに見直しても最最最高青春映画…アイダホ州はエモの宝庫だったのか…

スクールカーストの中でもがいてる自我がたまらない!最底辺でも一軍女子とダンスパーティーに行きたいし、生徒会に立候補したいのか!手作りキーチェーンをせがんだもののベルトがないからつけられず、ウエストゴムに差し込むシーンは殿堂入り…
頭が最初に出る走り去り方とか自分の体をうまく使えてない人の動き方が光ってたからこそ、あの中途半端にうまいダンスシーンがいきる〜!
hamayyan

hamayyanの感想・評価

1.5
ナポレオンダイナマイト。終わった後の一言「え…クソ意味わかんねぇ」笑。いかにもB級アメリカンコメディ。いやC級。確かにちょいちょい笑ったけども。アメリカのダンスパーティーって文化ちょっと憧れる。ペドロのいとこの車BGMいい。Jamiroquai Cannedheatだけでお話は全くわからないと思いました。

**********

久しぶりに、レンタルしてお金と時間損したなーと思ってしまった。
こういう青春時代を送る人っているんだろうなぁとは思うが、何よりキモいの極み。
ハエ、咀嚼音、飲み込む音、キモい。
キップイケメンになってた。
この映画を見る必要はないと思う。

**********

back street boys

vote for pedro
ANAMI

ANAMIの感想・評価

冴えないオタクな高校生の日常的な話なんだけど、シュールで微笑ましいコメディだった。
オープニングの絵が凄い綺麗でファニーで大好き!!
ダサいけどイケてるギーク具合を出してるのはなかなか良い!!インスパイア映画です。
ARISA

ARISAの感想・評価

原題のナポレオンダイナマイトは耳にしたことあったんだけど、まさか邦題がバス男だとは‥
電車男に乗っかってるだけであんまりバスは関係ない。

一言で言うとシュールな映画。
主人公はいつも口が半開きの冴えない高校生。
彼の高校生活を描いたストーリー。

登場人物はみんなキャラが濃い。
爆笑って言うより、ぷってなる笑いが多いかな。
ゆっくりゆっくりストーリーが展開していく、ゆるーい映画。

監督が汚い言葉は嫌いみたいで、出てくるキャラは一切そういう言葉は使わないからアメリカ映画にしては結構珍しいのでは?

大爆笑する映画ではないけど、なんか普通のコメディとはちょっと違う不思議な映画でした。
おー

おーの感想・評価

この映画、始まりから終わりまで盛り上がるシーンは全くと言っていいほどありませんが、シュールな笑いでニヤニヤしながら最後まで観れます笑

主人公も魅力的で、見た目は残念なオタクですが結構強気な行動を取るので爽快感もあります。

一風変わったコメディですが、ハマる人は大好きになれる映画だと思います。
このテのタイプは観たことがなかったのではないかなって。まず、全体的にシュールです(カルト映画スレスレ? )。お子さまが観てもokかなー。サザエさんのように4コマを次々と繋いでるっぽい作風。

主人公はナポレオン・ボナパルト。
‥‥違いました。ナポレオン・ダイナマイト(ジョン・へダー)。
天パでぼーっとしてていつも開けっぴろげのお口。そのお口から発するのはいつだって不平不満(割とハッキリ自己主張)。ゆるゆるキャラなのに気難しいという笑 そして洗練されてなさすぎのルックス。こう言っちゃ何ですがお友だちもまたダッサダサで。イモって感じ。 (勿論そういう設定ですから観客から「イモ」と思われるという事は素晴らしい事ですからw) ナポレオンの家族もまた、何か‥‥笑 何と言っていいか、う〜‥‥‥

こんなキャラ達を見てるだけでどうしてこんなにワクワクニヤニヤするのか自分でもよく‥‥わかりませんw
私は結局、好きなんでしょうね、そんな彼らのこと‥ 。
終盤に差し掛かると、何というか驚きのシーン?まで用意されていてかなり感動!!!!しました。どハマりします!!
最後のシーンのために溜めて溜めて一気にぶちかます感じは嫌いじゃない
このダサイケてる感は狙ってそうそう出せるもんじゃないと思う
ブギーナイツの感じにちょっと似てる

曲とか風景とか色使いとか地味にセンス良い
せ

せの感想・評価

ダンスのシーン、さいこうにすき

ナポレオンの屈しない心と
空気の読めなさそうな感じ、

イケてないけど生きてます、☝︎