ナポレオン・ダイナマイト/バス男の作品情報・感想・評価・動画配信

ナポレオン・ダイナマイト/バス男2004年製作の映画)

Napoleon Dynamite

• シュールでダサい雰囲気が最高
  • ナポレオンの特技が破壊力半端ない
  • オープニングの映像がかわいくて世界観が好き
  • ペドロの強烈なキャラが愛くるしい
  • スクールカースト最底辺の彼らの優しくて愛おしい切り返しが面白い

『ナポレオン・ダイナマイト/バス男』に投稿された感想・評価

hi
4.7
ナード系人間讃歌。凄く良かった。

脇役まで登場人物の造形がみんな最高。
あとは時間の流れ方がノスタルジック。いまの時代中々ないよね。
陰キャたちのサクセス?!ストーリー
ナポレオンダイナマイトが絶妙に陰キャオタク特有の動きをします。すごい。
オープニングがとても可愛くてずっと見ていたくなりました。
りん

多分3回目
初見時以上にラストが味わい深く、落涙しそうになる。あんな魂のダンス他にない。

本作冒頭ではナポレオンがひとりぼっちであることを強調するフレーミングがされる。特に謎のボール遊び(テザーボ…

木尾

作風上、盛り上がりが無いのでちょっと高評価を付けづらいが、人物の描き方など素晴らしいと思う
ハリウッド映画と違って凄く身近なアメリカ人達
あまり使わないようにしてるが"リアリティ"がある

鮮やかな…

c
ダサさと不憫さが要素となる映画だけど、映像へのこだわりが高いのと相まって見入ってしまう(個人的にOPが凄い好き)
正月なのでイケてる映画を。
狙いまくってハズすスタイリングがセンス。
ume
4.4

コメディ映画としての完成度が図抜けていると感じた。3分に1回笑わせる部分を差し込んでいたお陰で思わず笑ってしまった
俺がナポレオンを理解してしまう人間で良かったと思った作品
序盤から終盤にかけての共…

良い意味で良質な学生映画みたいなノリを感じた。登場人物のキツさが自分の脛の傷に染みる。

画が独特のリズムを担保できていたので何されても見れた部分はある。余白、間、色彩、美しかった。

脚本は離れ技…

ウェスアンダーソンの影響が強い。カット割、カメラ、色。猿真似ではなくちゃんと様になっている。電話の繋ぎ、オープニングクレジットとかわかりやすい。
題材も『天才マックスの世界』を下地にしていると思われ…

Nozomi

映像かわいいなぁ。

でも作品全体としてあんまり笑ったら行けない気がした。笑いにしたらいけないものを見てる感じした。

いじめられそうだけど、いじめられないのもリアルだったし全部リアルで気まずかった…