• Filmarksトップ
  • ナポレオン・ダイナマイト/バス男の感想・レビュー

「ナポレオン・ダイナマイト/バス男」に投稿された感想・レビュー

mer
merの感想・レビュー
10時間
ほのぼのムービー。ナポレオンめっちゃ良い奴。お友達になりたい あとみんな個性的で良い
かくまゆ
かくまゆの感想・レビュー
1日
ダンスシーンめっちゃ好き
ナポレオンのTシャツ欲しい
vermeer
vermeerの感想・レビュー
1日
ショーで決まる生徒会長選挙
クリントクライン
クリントクラインの感想・レビュー
2日
ナポレオンの口元が根暗っぽさが出てて良い。
所々笑えて予想以上に良かった。
しょーた
しょーたの感想・レビュー
2日
超脱力系オタク・コメディ。
アイダホ州を舞台に、だっさい高校生ナポレオン・ダイナマイトが送る日常系ムービー。
終始ゆるゆるなテンション、アイダホというロケーション、やや懐かしさを感じる楽曲、昼下がりにぴったりな作品でした。
リトルミスサンシャインに通じるものはあった。
mei
meiの感想・レビュー
邦題最悪。

たった1人の友人の為に立ち上がる主人公が凄い。

が、叔父さん同様、他のシーンはパッとしない。
ようすけ
ようすけの感想・レビュー
3日
んだよ!ジャミロクワイやりたかっただけじゃん!って映画。
笑の質も合わなかったし、後半の最後までつまんねー映画だと思ったが、世代もあるかもだけど、ジャミロクワイはあがるでしょ
eiganoTOKO
eiganoTOKOの感想・レビュー
3日

コメディだと思ってたら、深いい話だった!

スクールカーストきつい〜〜!
突き詰めた趣味を持つオタクだったらまだ救いがあるしある意味市民権を得ている。でもナポレオンは特技がない、口半開き、冴えなさがリアル。唯一空想のイラストかな?好みは分かれるけど笑
バイトも微妙にこなせない無能のくせに、人のことをバカにする、人間的にもなかなかのクズ。これもリアル。
教室にいたスクールカーストの下の人たち、ペドロとの会話がそのまま。
ちょっと見下したりし合ってるんだよね。理解できないんだけど安心するのか?

序盤から汚い食べ物と、ちょっとお洒落な絵面が鼻について好きじゃなかったけど、やっぱり最後キャンドヒートで踊るとこでグッときてしまった。
もちろんカースト上位のパリピからすれば、イケテナイダンスなのはそうなんだけど、彼女たちはニッチ。
拍手してた生徒たち、特に目立ちもしない下層の子達はマジョリティ。

成り行きとはいえ友達のために1人で挑戦するのが胸アツだな
やのちゃん
やのちゃんの感想・レビュー
4日
日本のスクールカーストがお遊びに感じるくらい
アメリカのそれは厳しいみたい

冴えないナポレオンと
鈍臭い女の子と
掴み所のない親友と
ダサいお兄さんと
胡散臭い叔父さん

ここまでいくとスクールカースト上位のちょっとイケてる人たちより
逆にイケてるように感じる

スクールカーストって、図にあるように下にいる人の方が数は多いんだよね
zumilmarks
zumilmarksの感想・レビュー
5日
ナポレオンちょういいやつ〜
クラスにいたら友達になりたいけど、仲良くしてくれるかな…
終始シュールでおもしろいずるい