ナポレオン・ダイナマイト/バス男の作品情報・感想・評価

「ナポレオン・ダイナマイト/バス男」に投稿された感想・評価

映見

映見の感想・評価

謎の中毒性!笑
多分、時間置いてなんとなくまた観たくなる映画です。

棒演技なんだけれど、そのけだるそうな脱力感が良いですよね~~‼

OPめっちゃ好きです!
寝っ転がりながら見るにはちょうど良い映画笑笑
sou

souの感想・評価

映画をみているというより、写真集をみているような さらさらと、、、
きみもだいじょうぶだよ
最後の熱量にあつくなる
これは凄く良い。イタイ面白さ。ただ、邦題つけた奴は殺す。バッカじゃねーのセンスねー。
shiho

shihoの感想・評価

Tシャツ欲しいのですがどこで買えます??
ぽ

ぽの感想・評価

じわじわくる…好き。
個人的、「ご飯食べながらダラダラ観る用ムービー」ベスト。
ゆるーーーい。気合い入れて観ちゃダメ。
シュールなんだかコメディなんだかよくわからないふわふわしたノリの映画。ニヤッとしちゃう場面多し。
ゆるい変なギャグがかなりツボ…なんなんだよ…キャラクターが変なことばっかする…おもしろい…

ナポレオンはいつも口半開き。高校生。すぐ嘘つく。ジーパンのポケットにポテトを入れて授業中食べる。馬とかの絵がうまい。
お兄ちゃんのキップは30越えで引きこもりで1日3時間チャットをしている。
ナポレオンの友達はメキシコから来たペドロ。おじさんくさい。オープンカーを持ついかつい従兄弟がいる。

好きなシーン:
・ローラーブレードを付けてナポレオンに自転車で引っ張ってもらうキップ
・ステーキを投げるリコおじさん
・にわとりを運ぶバイト
・茶色いスーツで颯爽と歩くナポレオン(口半開き)
・オープンカーの車体を上げ下げするペドロの従兄弟
・利き牛乳
・「ペドロは君を守る」
・ジャミロクワイでダンス

ナポレオンが着てるペガサスのTシャツと犬のTシャツ欲しい。アメリカではvote for pedro Tシャツが流行ったそうで…
Tubo

Tuboの感想・評価

ただ淡々と、クオリティの高いオタク感と時たま光るハイスペックさを醸し出すナポレオン。見てて嫌じゃない。
movko

movkoの感想・評価

緩くて和むー。MTVアワーズ作品賞→納得。
中2ってこんな感じ、緩かったー。すねてもないし、いじけてもない、ただ緩い。考えてないんじゃなくて考えが緩い。家族それぞれあんまり人に干渉せず好きに生きてる感じもわかる。束縛がないというのも緩い。しかし、芸は身を助ける。興味あるものを、なんでも気負わずなんでも緩ーくやっといたもん勝ちー。ジャミロクワイ!
すきにしてー。
題名「バス男」だったじゃん!?
個人的には好き。
zizi

ziziの感想・評価

最高。
ナポレオンの部屋がかわいすぎた。わたしにもペガサス描いて欲しい。
Vote for Pedro のTシャツどこで買えますか