ブルース・ブラザースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ブルース・ブラザース』に投稿された感想・評価

彗星
4.8

一番好きな映画。
何度観たか覚えてないくらい。
Tシャツも買いました。
軽快でハチャメチャな映画!
レイ・チャールズやジェームス・ブラウンなどの超豪華なアーティストが出演しているのもすごい。
アクシ…

好き。

小学生の頃、親父がビデオを借りてきたのを一緒に鑑賞。

コメディ展開なのだがカッコイイ。自分の原点のような作品。

脇役にすごい人が出すぎ。元カノがキャリーフィッシャーだと気づくのに5年か…

おもしろかった~
アレサ・フランクリンとの共演最高!
ハチャメチャさが笑えるし、音楽とダンスも最高。
ダン・エイクロイドってあんなかっこよかったの?という発見。
最後もいいし。

村上春樹の『ポートレイト・イン・ジャズ』で言及されていたので鑑賞
冒頭で跳ね橋を飛び越えたところで最高な映画だと確信
"I've always loved you"笑えるのにちょっと切ない🚗

4.4
音楽コメディ映画
とにかく曲がサイコー はちゃめちゃなアクションも好きになる 素晴らしいコメディセンス
TIKI

期待してた以上に面白かった!
ミュージカルっていうか、コピーバンド映画みたいな感じで好きだった

カーチェイスの撮り方が、この作品で見たことしかない感じですごく新鮮だった
なんかなんていうんだ?
ボ…

リズム・ギターを弾いていたスティーヴ・クロッパーの訃報を聞いて、約30年ぶりに観にきました…RIP🙏
本作では長髪ヒゲが似合っていてカッコ良いし、楽しく弾いており、ベースのドナルド・ダック・ダンと共…

ブラックミュージック大好きな人間にはたまらない作品。出てるアーティストが豪華すぎる。話もコメディーで見やすいし、クスッと笑えるから何度でも見たくなるし飽きない。
芽

あまりに豪華なキャストとド派手なカーチェイスや爆発シーンが最高すぎる
めちゃくちゃ笑えるコメディー映画だけど演奏がめちゃくちゃかっこいい
最後はみんなちゃんと逮捕されてて笑った

Blu-ray📀所有。ジョン・ランディス1980年監督作品。ジョン・ベルーシ、ダン・エイクロイド主演映画。

アメリカのコメディ番組「サタデー・ナイト・ライブ」でジョン・ベルーシ&ダン・エイクロイド…