「夜の蝶」 ラウル・セルヴェ作品集を配信している動画配信サービス

『「夜の蝶」 ラウル・セルヴェ作品集』の

「夜の蝶」 ラウル・セルヴェ作品集
目次

「夜の蝶」 ラウル・セルヴェ作品集が配信されているサービス一覧

『「夜の蝶」 ラウル・セルヴェ作品集』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

「夜の蝶」 ラウル・セルヴェ作品集が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『「夜の蝶」 ラウル・セルヴェ作品集』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿 1/100

シュールな展開&独自の暗い絵が好き❗
前にこの監督の『ハーピア』という作品を観て、他の作品も気になってた。この期待に応えてくれた作品🤣

とある館の夜。暗いなかで、羽ばたく“蛾”とおっ◯い丸出しの人形が動き出すお話し。
↑前も丸出しだったから、監督の趣味かな...笑

絵のタッチは素晴らしい。
怖さと幻想的な描きの共存。
背景の色合いがお見事。見惚れるレベル。
ちなみに、これは“考えるな感じろ!”の作品🤣

1番の見所は、
最後、蝶の扱いがwwwのシーン。笑

7分くらいで観れる作品なので、ぜひぜひご覧あれ😁
ちろる

ちろるの感想・評価

ラウル・セルヴェ監督の代表作である、ポール・デルヴォーの絵画世界が動き出す。

セルヴェ自身が「セルヴェグラフィー」と名づけた技法が全面的に使われているらしく、独特すぎる映像世界は夜の蝶(すなわち蛾)によってコントロールされていて、その表現力はお見事!
ちなみにののセルヴェグラフィーとは、実写のものをセルに写してからもう一度背景の絵と合わせたものなのらしいのだけど、こんなことやってのけちゃう変態性がこの作品にちゃんと現れてます。

幻想的で奇抜、前衛的で訳わからないのだがフイルムに着色したような夜だけの世界は美しく、自然に引き込まれてしまう。
ちなみに足を隠しておっぱい隠さず。
なんでかスンとした顔でお胸を出す女性たちのダンスシーンはなんとも言えない味わいでした。
うーんクセになる、、、
“夜の蝶”

またまたおっぱいの衝撃…😅

ジャケットの人形がインパクト大💦

「ハーピア」ほど濃くはないけれど、官能的で毒のあるファンタジー。

真夜中に舞う蝶と、不気味な美しさを湛えた夢幻の世界。

トドメはラストに出てくる紳士、あんた何者?…キモチワルイ😨