ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に投稿された感想・評価

自分はシンエヴァが公開される前に見たからあれだけど、これの後みんな8年待たされてたの相当ヤバい
ブイ
どうしよう、全然何言ってるのか分かんないって混乱してたら、
「カヲル君が何を言っているのか分からないよ!」ってシンジが言ってくれてほっとした。
で、何が起きたんだ???
みんな置いてけぼり作品。
面白かった
14年空いている設定だから新要素とか語られてないであろうところが増えてるのにそこを説明してくれないから(特に序盤は)ついていけなかった
シナリオはおもろい、カヲルくんの存在がありがたすぎる

前作が公開されて相当のバッシングを浴びたのか?冒頭からアスカが大活躍!これは嬉しかった。最後までアスカが活躍して嬉しかった。
渚カヲルはどこから生まれて何のために行動していたのか、TV版でも本作でも…

やらかしてるのは重々承知だけどもう少し説明してあげませんか?って言いたくなる

色々な葛藤とシンジ君自身の過酷な運命を背負わされた可哀想な少年である同情できる面と不快でキモいと思ってしまう面が同居してる
根
シンエヴァみたらQの展開もよかったと思えるけどみんな8年も待ったのか、、、
破からのジャンプが凄かった。最初の展開を理解していくことが難しく、最後までのスピード感が凄かった
最初ついていくのに苦労したけども、理解すればめちゃ繋がってることがわかりますね。
社不
賛否分かれるだろうなあ。話についていけず置いてきぼり感はあった。解説動画など漁れば概ね理解出来るし面白いかな。
かをるくんとの連弾シーンを観るだけでも私の中では相当価値がある作品です、おすすめです。かをるくんは本作から出てます

似ている作品