ザ・インシデントに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ザ・インシデント』に投稿された感想・評価

音楽も良く、描写もハードで好みなのに、もっと面白くできたろうと思ってしまった作品。
もうちょい丁寧に描いて、ラストをもう一捻りできれば良かったな。
昔見たけどなかなか倫理的にどうなのというエグイ映画でした。密室でうまく逃げれない緊迫感もあって面白かった。脚本がグレイグ・ザラーさんだったのか。
庭野
配信プラットフォームに無いので、TSUTAYAオンラインレンタルを利用。
すし
2.5

ザラー脚本ってことでずっと気になってたので久しぶりにレンタル
精神科保護施設が停電になって、安定剤漬けにされていた入居者たちが暴れまくるお話
内容もちょっと精神入ってる感じで、モヤりが残る終わり方も…

画面としては何だか景気の良いことが起こってそうなんだが全編を通してそもそもシンプルに暗くていまいち把握しづらいのがフラストレーション。思った以上にゴア描写があるがこれに関してはかえって画面の暗さが功…

いつ見たかわかんないけど忘れられなくてまた見た映画
おもれー
ただの精神病患者だから無害なのもいて全員暴れてないのがまたいい
ホイ
2.7

停電により、法を犯した精神病患者が収容されてている病院が無法地帯になる話。
どんなやられ方されるかわからないのでゾンビに襲われる方がましという事態に。笑
伏線は回収せず謎を残す系の映画でした。
伏線…

これ大好きでした。
ゾンビよりヤバいやつら。
雰囲気も怖すぎて好き。
2.5
ザラーの新作はいつなんだ?この際もう、とりあえず脚本作でも良いからさ。監督はパク・チャヌクで西部劇スリラーをやる話はどうなったんだ?
2.8

法を犯した精神障害者を収容する施設でコックとして働く売れないロッカー4人組。ある日、施設が停電。収容所は一転、入所者達が襲いかかる地獄絵図に。

ありそうでなかった今まであまりなかった設定。
 …