アルゴを配信している動画配信サービス

『アルゴ』の

アルゴ

アルゴが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

アルゴが配信されていないサービス一覧

アルゴが配信されているサービス詳細

アルゴ

U-NEXTで、『アルゴは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アルゴ

Huluで、『アルゴは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アルゴ

J:COM STREAMで、『アルゴはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

アルゴの作品紹介

アルゴのあらすじ

ベン・アフレック製作・監督・主演を務めるサスペンス・ドラマ。1979年にイランで実際に起こったアメリカ大使館人質事件と、その裏で実行された救出作戦を描く。第85回アカデミー賞で作品賞、脚色賞、編集賞の3部門を受賞。

アルゴの監督

サスペンス伝記スリラー
ワーナー・ブラザース映画

『アルゴ』に投稿された感想・評価

2013🇺🇸アカデミー賞作品賞

映画を観る悦びに満ちた🇺🇸名作。

ベン・アフレックに今のところハズレなし。(個人の感想です。)

1979年🇮🇷イランの🇺🇸アメリカ大使館人質事件とその救出作戦を描いている。

冒頭に大戦後のイランの歴史的背景の概要が紹介される親切な設計。

カーター🇺🇸大統領の時代、1979年にホメイニ師がイランに帰国、親米派のパーレビ氏の引き渡しを民衆が要求して大使館に殺到したことによって人質事件は始まる。

ネタバレになるので、ストーリーには触れないが、当時流行ったスター・ウォーズ、猿の惑星も懐かしく、Van Halenの🎸Dance the night awayの選曲も効いている。

個人的にはアカデミー賞作品賞を受賞した作品(エブエブなど・・・)はそんなにハマらなかったのだが、本作は好き。

みなさまのレビューを参考にしながら、🇺🇸アカデミー賞作品賞を獲った過去の作品を遡って楽しみたいと思う。
あちゃんさんとみりおさんのレビューで気になって鑑賞✨

イランで起こった大使館の救出作品の実話。
映画スタッフに変装させて救出するという前代未聞のお話でビックリ😳

緊迫感がヤバかったし命懸けで作戦を成功させようと頑張ったベン・アフレックが良かった😭

レビュー観ていい作品と出会えて良かった✨
ありがとうございます😊
ーSF映画は風変わりな土地で撮影する

月 火星 砂漠が舞台ですー

イランで現実に起こったアメリカ大使館襲撃事件。
避難した6人を救出するその作戦は

『最後の猿の惑星』のコーネリアスのシーンがきっかけだったなんて…

偽映画『アルゴ』作戦!

アラン・アーキン風には

〝Argo fuck yourself!”
 アルゴ クソ食らえ!

かな?

それにしても、
これを撮ろうと思うなんて
ベン・アフレックは
肝っ玉が座っているね

『アルゴ』に似ている作品

6日間

1980年。武装したテロリストらが駐英イラン大使館を占拠した。緊迫が高まる中、立てこもり6日目を迎え、ついに英陸軍特殊部隊SASが突入作戦を決行する。

極限境界線 救出までの18日間

2023年10月20日

• ギャガ

アフガニスタンの砂漠で、タリバンによる韓国人23名拉致事件発生! 彼らの要求は韓国軍の撤退と、刑務所に収監されたタリバン戦士23名の釈放、期限は 24 時間。韓国政府は直ちに外交官のチョン…

シリアナ

2006年03月04日

• ワーナー・ブラザース映画

中東で活動するベテランCIA工作員のボブ・バーンズは、息子の大学進学を機に、現場から引退してデスクワークに専念したいと申し出る。だがそんな矢先、彼は当局からアラブ某国の王位第一継承者・ナシ…

オペレーション・フィナーレ

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。