ヴァン・ヘルシングの作品情報・感想・評価・動画配信

ヴァン・ヘルシング2004年製作の映画)

Van Helsing

上映日:2004年09月04日

時は19世紀、陰謀渦巻くトランシルヴァニア。怒涛の物語が、今、その幕を上げる―――!!19世紀。ヴァチカンの秘密組織からの極秘の依頼を受け、ヨーロッパを駆け巡る男、ヴァン・ヘルシング。彼は、人々を恐怖に陥れる怪物を闇から闇へ葬り去る、名うてのモンスター・ハンターだった。ロンドンでハイドを始末した彼にまたもや密命が下った。次の地はトランシルヴァニア。ドラキュラー族と400年にも及ぶ闘いを続けているジプシーの一族、ヴァレリアス家に危機が及んでいるという。かの地に立ったヴァン・ヘルシングは、ヴァレリアス家の末裔・アナ王女と共に、未だかつてない激戦に身を投じることに・・・!アナの兄・ヴェルカンの命は風前の灯火、そして巨大な狼男やドラキュラ伯爵の三人の花嫁、フランケンシュタインが次々と彼らの前に立ちはだかる!

• ヒュージャックマンの格好良さを知れる
  • 中世ヨーロッパの世界観が魅力的
  • ヴァンパイアと狼人間のバトルがカッコいい
  • 王道のモンスターが勢揃いしている
  • アクションシーンが多く、テンポが良い

『ヴァン・ヘルシング』に投稿された感想・評価

ceu
ヒュージャックマンがかっこいい。

吸血鬼が魅力に欠ける
yuyuyu
記録用
観たことがある映画
ヒュージャックマンがかっこいい。

スティーヴン・ソマーズなので期待値を上げて見ました。

悪い天使みたいなのがケイト・ベッキンセールを連れ去ろうとして、それをボウガンぽいのでヒュー・ジャックマンが防ぐ前半がピークでした。牛を連れ去っ…

ml
主人公側よりヴァンパイア側に感情移入してしまってた。現実にいたら、すぐに絆されて自分から食べられに行ってしまうと思う。

ヒトから別のものに変身するシーンのCGが良すぎる。何度も見てしまう。
Nao
ウルフマンかっこよすぎ

ドラキュラ、ウルフマン、フランケンシュタイン。そしてジキルとハイドまで。
最高に面白いファンタジー超大作!
やっぱりヒュー・ジャックマンはどんな役をやらせてもかっこいいな!

これ言ったら元も子も…

うんうん、やっぱりヒューのアクションシーンは最高。
ロングヘアーのヒューと気の強いケイト・ベッキンセイル美男美女目の保養になる
特にウルフマンの変身前後の肉体美もカッコよすぎる

久しぶりに観ると若…

久々に見たけど、ヒュー・ジャックマン、世界三代怪物、ヴァン・ヘンシング教授を好きになったきっかけは、この作品かも!

2025/05/02 00:00現在