アリス・スウィート・アリスを配信している動画配信サービス

『アリス・スウィート・アリス』の

アリス・スウィート・アリスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アリス・スウィート・アリスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アリス・スウィート・アリスが配信されているサービス詳細

アリス・スウィート・アリス

Prime Videoで、『アリス・スウィート・アリスは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アリス・スウィート・アリス

U-NEXTで、『アリス・スウィート・アリスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アリス・スウィート・アリス

Rakuten TVで、『アリス・スウィート・アリスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アリス・スウィート・アリスの作品紹介

アリス・スウィート・アリスのあらすじ

12歳のアリスは教会の神父にかわいがられ、母親の愛情を全て受けているかに見えた妹・カレンに嫉妬する。ある日、アリスのゆがんだ欲望を具現化するように、教会でカレンが惨殺される。事件の捜査にも、家族にも反抗的な態度を示すアリスは犯行を疑われ…。

アリス・スウィート・アリスの監督

ホラー

『アリス・スウィート・アリス』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

美少女姉妹が主役のスラッシャー映画ではあるが、黄色いレインコートの仮面をした殺人鬼やカルトホラーならではの独特の不気味感といい、後味もモヤモヤする感じが残った。巨漢のアパートの管理人の気持ち悪さが異常すぎる。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

12歳のアリスは母親から疎まれ、妹のカレンばかり溺愛する日常に不満を抱き、大人に反抗的な態度を取りまくりカレンをいじめていた。ある日教会での行事の日、何者かにカレンが絞殺されて燃やされるという痛ましい事件が起こる。黄色いレインコートに奇妙なマスクをつけた小柄なその犯人は他のアリスの家族も標的にするのだが、犯人の目的は何なのだろうか…?な話

YouTube映画紹介の「あなたが見たことないであろうホラー映画ランキング」にランクインしてた1977年のスラッシャースリラー。このランキングのタイトル通り見たことなかったけど、おもろい!!約50年前の映画なのに今見ても十分面白いなんて、こんなことありまっか?つい5年前にようやくDVD化されたらしくMark数はそこまで無いというのがもったいないほど、見て良かった…と思わせてくれる鑑賞後感でした。あと、ブルック・シールズのデビュー作らしい(そんなに知らんけど)

家庭環境の問題により異常性を際立たせたアリスの立ち振る舞いと、黄色いレインコートにフードをかぶり青いアイシャドウに口紅が塗られたプラスチックのマスクをつけてでかい包丁を振り回す残虐性がマッチしており、超常現象ではない今自分に降りかかるかもしれない身近さが恐怖を倍増させる手助けになっておりました。前触れ無くいきなり刺してくるドライヴ感と刺された人のリアクションは素晴らしい!宗教的観念も浮き彫りにしながらラストに近づくほど緊張感が高まるストーリーテリングはかなりお見事で、その中で巻き起こる衝撃的な結末は「ジョーカー」を思い出させるほどウワーーーーッ!!と叫びたくなる感がありました(言い過ぎか?)

人間関係が少し説明不足かつ顔が似てる人が多く、ながら見をするとよく分からなくなりそうだったので腰を据えてしっかり見るとよいかと思います。気になったら是非TSUTAYAディスカスで配達してもらってくださいね(配信がない+不要不急の外出の控え)
昔のスラッシャー映画。

ブルックシールズ天使。
可愛すぎる。

犯人は分かったところからちょっと退屈だったかも。

『アリス・スウィート・アリス』に似ている作品

バタフライ ルーム

87分

3.1

ひとり暮らしの老女・アンは、ある日、ショッピングモールで泣いている少女・アリスに声をかける。これを機に、アリスは時々アンの部屋を訪ねるように。アリスに対し母親のような愛情が芽生えるアンだが…

ディメンシャ13

75分

ジャンル:

アイルランドの裕福な一家・ハロラン家は、7年前に死んだ末娘の追悼式のため、毎年家族全員でハロラン城に集まり儀式を行っていた。今年は長男が妻と帰省していたが、突然ボートで心臓発作を起こし亡く…

ティン&ティナ -双子の祈り-

119分

ジャンル:

スペイン発の注目スリラー!悲劇的な流産を乗り越えたロラと夫アドルフォは、超カトリック教育を受けて育ったティンとティナを養子に迎えるのが…。 Netflix映画「ティン&ティナ -双子の祈り…