くまのアーネストおじさんとセレスティーヌに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ」に投稿された感想・評価

稀

稀の感想・評価

画家になりたいネズミと音楽家になりたいクマが逃亡生活を送る話。

監督が3人いるのでオムニバス形式かと思っていたら1本の長編だった。手描き&水彩画風のタッチが心地良い。地上のクマと地下のネズミの生活…

しいな

しいなの感想・評価

4.6
ひょんなことから出会った音楽が好きなくまのアーネストと絵を描くことが好きなねずみのセレスティーヌ。
嫌われ者だけど本当は優しくてあったかいふたり。朝から癒された〜🐁🫧
sarah

sarahの感想・評価

4.1
ほんわかした、絵本のような柔らかい絵のタッチがめちゃくちゃ好き🐻🐭
癒される〜

内容も子供向けかなと思うけど、私はかなり好きだった
優しいお話😌

【吹替】
秀ポン

秀ポンの感想・評価

続編が作られたと聞いて久々に見た。マジで大好き。
背景だけじゃなくて、キャラクターも水彩画っぽく描かれているアニメーションがめっちゃいい。
この絵柄のおかげで作中世界のエグい行為のショッキングさだっ…

ぱるん

ぱるんの感想・評価

4.8
温かくて優しいお話。
お互いを支え合ってて水彩タッチの絵も素敵で心がほっこりした。
また観たい
誰も不幸にしない、透明すぎる

暖かい

水彩画みたいなタッチのアニメってハズレがないね

ひさしぶりに昔のディズニーやジブリのような良質なアニメーションに出会えた!と思いました。流れるように動く水彩画タッチの作画が本当に美しい。歴史や伝承に惑わされて差別をせず目の前にいる人を信じるという…

ガブリエル・バンサンの絵本が有名だけれど読んだことがなかった。絵本は鉛筆画の印象が強かったが、やさしい色合いの水彩画もあることを今回知った。映画も、絵本と同じく、淡い色彩が美しい。

くまのアーネス…

とり

とりの感想・評価

4.1
絵本そのままの映像が綺麗&ほっこり。
ネズミ警察がネズミバイクで突っ込んできたところがお気に入りシーン😂
アヤ

アヤの感想・評価

絵のほんわかさに惹かれて見たけど
内容がはちゃめちゃしっかりしていて驚き
すべてが素晴らしい映画、ずっと大切にしたい
全人類みんな見てほしい…