くまのアーネストおじさんとセレスティーヌに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ」に投稿された感想・評価

ayaco

ayacoの感想・評価

とてつもなく心がほっこりする物語。

クマとネズミの話だけど、
これこそ差別やヘイト、今起こっている人種差別、ジェンダーなどなどの問題にも通ずるのでは。。
作画がとても可愛らしく、癒される。🐻🐭
声…

なち

なちの感想・評価

作画が非常にオシャレ。
可愛らしい。
ほんわかしたタッチで子供ウケ抜群な気がする。

犬猿の仲?であるクマとネズミの友情ハートフルストーリー。
非常に良い作品だった。
上手く“囚人のジレンマ”を使っ…

文o文文

文o文文の感想・評価

面白かった

色々な人種のいるフランス本国では
熊とネズミの関係性が
日本人とは違って見える所もあるのかな
アーネストもセレスティーヌもかわいすぎてダメなのに、美術が美しいばかりか、話が骨太で見ごたえがすごい。
Ami

Amiの感想・評価

Amazonプライム見放題終了が迫っていたので視聴。絵本みたいに可愛い絵で深い内容。ほっこりするシーンから感動するシーンまで

これは素晴らしい絵画。ペンの描画に淡く水彩絵の具で色付けしたような美しい絵が動く。ディズニーのプリプリのフイギァみたいな登場人物も悪くはないが、私はこっちのほうが好きだねぇ。
地上のクマの国と、地下…

yucco

yuccoの感想・評価

まるで絵本を読んでいるかのような可愛らしい世界観にスッと惹き込まれた。
自分と異なるものはなかなか受け入れられないし、つい同じ世界にいる人に同調してしまい、排除してしまおうとする。
だけど、みんなが…

saki

sakiの感想・評価

こどもでも安心して見られて可愛らしいアニメーションなのに、描かれている題材は根深い社会問題。クマとネズミそれぞれの社会で生きづらさを感じているアーネストとセルスティーヌに全く同じように共感するひとが…

ponnu

ponnuの感想・評価

4.8
ほっこり。
キャラクターや動作がかわいい。
アーネストのお菓子食べる夢好き。
セレスティーヌの冬の絵×アーネストの音楽も好き。

大傑作だと思いました。ずっとクオリティが凄く、終盤になってもクオリティが落ちない映像。これは凄い。

イメージやタイトルから児童向けの作品とわかりますが、児童向けだからといって全くチープな作りではな…