アルバトロスを配信している動画配信サービス

『アルバトロス』の

目次

アルバトロスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アルバトロスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アルバトロスが配信されているサービス詳細

アルバトロス

U-NEXTで、『アルバトロスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アルバトロス

Rakuten TVで、『アルバトロスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アルバトロスの作品紹介

アルバトロスのあらすじ

朝鮮戦争で北朝鮮の捕虜となったキョンミンは、呼吸する以外の全ての自由を奪われる。捕虜収容所の中で、韓国海軍将校、ロシア留学生のジュヒョン、元刑務所長で北朝鮮の元高官外交官、2人の娘スヨンとブヨン、日本から来たアキコと出会う。彼の仲間の囚人たちは皆、それぞれの生き残りの方法で生きている。 そこでキョンミンは、失恋の末に北朝鮮に渡って特殊工作員になった親友のピョンサンと出会う。過去の失恋の反省から、ピョンサンはどんな手段を使ってでもキョンミンに恥をかかせ、頭を下げさせる。スヨンは、過酷な状況の中でも誠実さを保つキョンミンを尊敬し始める。キョンミンは、ピョンサンからの過酷な仕打ちにもかかわらず、自由への夢を諦めない。

アルバトロスの監督

104分
ジャンル
アクション戦争

『アルバトロス』に投稿された感想・評価

1996年製作かあ・・。
冒頭戦車のシーンは迫力あって「戦国自衛隊」ほかの自衛隊協力映画さながら。
若きイ・ジョンジェがピチピチしていてまぶしいです!😆
かつての国民的スター、チャ・インピョがそれなりに頑張っています。
褒めるところは以上です。

あとは残念な部分。

戦車の迫力は良くても、そのショットが編集でつながる<撃たれる兵士>や<塹壕に隠れる兵士>対人戦他の撮影がキッツイなあ・・
こうしたインサートショットが三脚立てて綺麗に撮ってるから、「別で撮りました!」感が出まくり!!これでは画がリアルに繋がらない!もういかにものなんちゃって!・・・そしてね、要はね、考えてみれば韓国映画がこんな位置から見事に成長してハリウッドの上まで行っちゃったってことが素晴らしい。

・・それにしても今作は音声ミックスも酷い。使われるBGMも中途半端にぶった切られるという、なんとも雑な処理。
照明も甘い。

〈666〉
ミサホ

ミサホの感想・評価

シネマート心斎橋では、『韓流映画祭2023』なるイベントをやっていて、若手の頃のイ・ジョンジェが見られる。

『ラスト・プレゼント』から3作続けて、イ・ジョンジェを拝む。これまでにもなかったね。あっさり塩顔なので、くどくない。ええ感じ。

ってことで本作。
南北戦争で北朝鮮の捕虜になったある男の話。冒頭、凄まじい戦闘シーンから始まるのだけど、おいおい特撮かよ〜!ってくらいチープ👀

爆破で身体が吹っ飛ぶ兵士たち。明らかに自分から飛びにいってる。1996年の韓国映画はまだまだ発展途上の段階で、日本映画の足元にも及ばなかったんだ。それを考えると黒澤明や大島渚なんかはバケモノですね!

推しのイ・ジョンジェは、陰湿で冷酷な北の高官ピョンサン役で、めちゃくちゃ格好良かった。自分は軍服のまま、全裸の女性と絡んでいるシーンなんかもあってエロさもあった。

ピョンサンは陰湿で冷酷な男だ。昔、親友で恋敵だった男キョンミンが捕虜として自分の目の前に現れた。

これは虐めるしかない…という感じ。
実に卑屈でとことんいやらしい男を演じているのだ!

全体的にテレビドラマのようで古臭さが気になりながらの鑑賞だったけれど、物語は硬派だ。しかも残酷。拷問や処刑シーンはかなりエグい。

捕虜でありながら、北の犬(スパイ)になっていた男は「生き延びるために、売れるものはすべて売る」という。男は友人や仲間を売り、女は身体を売る。

そうやって戦争は人の魂を奪うのだ。

以下ネタバレ↓

そんな中、キョンミンに脱走の機会が訪れる。だが、追い詰められ、袋のネズミ🐀に…。それを逃すのがピョンサンだ。

友を救ったピョンサンは、同胞から蜂🐝の巣に…。それまで少しの間、物語に没頭してチープさを忘れていたのに、その蜂の巣シーンのチープさったら…。三丁目の夕日に戻ったよね。あの頃の韓国🇰🇷は、やはり約10年日本から遅れていたのだな…と思った次第。

この作品の4年後…2000年代に入ってからの韓国映画の勢いはすごいよね。どうやってそこまで持って来たんやろ。伸び率がすごい。

これからも楽しませてくださいね!
本作のscoreはイ・ジョンジェ加点の0.5が含まれております。以上。

ーーーーー

7月18日
今日、ジャケットに気付きました🧡
Filmarksさん、ありがとう🌹
しかも、イ・ジョンジェ氏めちゃ格好良い⭐️
ハリー

ハリーの感想・評価

2.5
今の韓国映画とは違う感じで昔のドラマ仕立てのような作り。けどいろいろな処刑シーンがあったりしてそこはなかなかのグロさあり。捕虜の女の子達がみんな健康的な身体してるのが良い(笑)

『アルバトロス』に似ている作品

マイウェイ 12,000キロの真実

145分

ジャンル:

1928年、日本占領下の朝鮮。日本人の少年・辰雄は朝鮮人のジュンシクと出会い、走ることが好きな2人は、共にマラソンでオリンピック出場を夢見る。しかし、運命のいたずらにより彼らは敵対し、アジ…

高地戦

上映日:

2012年10月27日

133分

ジャンル:

朝鮮戦争末期。韓国軍と北朝鮮軍がにらみ合う南北境界線高地では、互いに領地を奪いあう熾烈な攻防が続いていた。この激戦地に派遣されたウンピョ中尉は、かつての学友・スヒョクと再会。だがスヒョクは…

マルチュク青春通り

118分

ジャンル:

1978年、軍政下の韓国。ソウル郊外にある、教師も生徒も暴力的なことで悪名高い男子高校に通うヒョンスは、鉄拳制裁にも負けず、ブルース・リーとケンカと女の子に明け暮れていた。そんなある日、彼…

ペパーミント・キャンディー 4Kレストア

上映日:

2023年08月25日

130分

ジャンル:

1999年、春。40歳のキム・ヨンホは、旧友たちとのピクニックに場違いな恰好で現れる。そこは、20年前に初恋の人スニムと訪れた場所だった。仕事も家族もすべてを失い、絶望の淵に立たされたヨン…