ラッキーナンバー7の作品情報・感想・評価・動画配信

「ラッキーナンバー7」に投稿された感想・評価

すっかり騙された。リピートできる。
ルーシー・リューがめちゃ可愛い。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

この映画、ダメなヤツかも?と不安になりながら頑張ってみたところ。なんということでしょう!のビフォーアフターで 面白かった。
はなび

はなびの感想・評価

面白かったです。

間違われ、振り回されるストーリーかと思ってましたが、別に真相がありました。
始まってすぐに、空港で殺されてしまう男の人が可哀想でした💧
クールなブルースウィリスが良かった

前半は展開がよくわからなかったが、後半はネタバラシがあるのである程度納得

壮大などんでん返し復讐劇
序盤は少しタランティーノ映画に似たブラックコメディ風味
後半に丁寧に全部回想で説明してくれるからスッと話が飲み込めた
Anteater

Anteaterの感想・評価

~あらすじ~
失業し彼女に浮気され、おまけに強盗に財布を盗まれてしまった主人公スレヴン。
ツイていない彼はさらに友人と間違われてギャングに拉致され、身に覚えのない借金返済のため敵対するギャングのボスの息子を殺すことに。
同じ時、息子を狙われているギャングのボスからも借金を取り立てられ、「2日以内に返さないと命はない」と脅される。
スレヴンを脅しているボス2人にはある男が指示を出していて…

~感想~
あんまり期待しないで見たからか、結構面白かった!
最初の30分くらいは「何の話だろう?」って感じになるけど、主人公がギャングの息子に接近し始めたころから「おっ!?」となり見事に伏線が回収される。(語彙力が…(笑))
主人公役の俳優さんがちょっと頼りなさそうな感じだけど(←失礼(笑))、徐々にカッコよく見えてくるから不思議(←だから失礼だって(笑))。
主要キャラクターがめっちゃ豪華なところも見所。
yuta

yutaの感想・評価

冒頭からいきなりバタバタと人が殺されて・・・?と思ったら、今度は空港のロビーに座っている男に車椅子の男スミス氏(ブルース・ウィリスさん)が20年前の八百長競馬の話で借金をして返せなくなった男の一家が抹殺された話をしたと思ったら、今度は失業して家がシロアリに食われ、彼女は浮気して、NYの友人の所へ向かう途中に強盗に襲われると散々な目に遭ったスレヴン(ジョシュ・ハートネットさん)が、そのNYの友人と間違われてマフィアのボス(モーガン・フリーマンさん)の所へ連れて行かれてしまいます・・・

この一見して何の関係もなさそうなエピソードが、観て行くにつれてどんどんひとつになって行くんですよ、素晴らしいシナリオです!この物語のキーマンは、ブルースさん演ずるスミス氏ですね。
見終わった後に、あぁなるほどと思う事や、あれがヒントだったんだって事が色々出てきました。

他には名優ベン・キングスレーさんや、ルーシー・リューさん、スタンリー・トゥッチさんらが出演しています。
刑事役のスタンリーさんは『プラダを着た悪魔』のあのデザイナーの人と同一人物って全然感じませんでした。巧いですねぇ~。
キャストがとても豪華。予告編はだいぶコミカルだったが、予想以上に生々しいシーンが多かった(笑)
後半になるにつれてストーリーはやや読めるが、伏線を全て回収してくれるところは良かった。

#2020 #103
中学生の時に見て衝撃的でした。
唯一もう一度見たいと思う映画です
SanaeShiba

SanaeShibaの感想・評価

最初は競馬の映画でも始まったかと思って、
適当に見てたけど、面白かった‼️

どんでん返しで有名な作品だけど
全然読めなかった〜💦
最後の最後で急展開すぎ!!!
顔に似合わず優しいね😌