goの作品情報・感想・評価

「go」に投稿された感想・評価

SALA

SALAの感想・評価

勧められて観た映画。
パルプフィクションに似てるって
レビューが多いけど
私は逆にこっちの映画の方が
スッキリまとまっていて
オムニバス形式で
最後繋がっていく映画で、
丁度いい時間だし見やすかった。
バットエンドでもないし
そこまでぶっ飛んだ映画でもないので
楽しめた。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

ダメかと思ったら 面白かった。麻薬売買に絡む登場人物のオムニバス。ネズミ講の話をされた時の空気の悪さは どこの国でも同じだった。ベガスに行ったら エビとシャンパンには 気をつけましょう笑。
USK

USKの感想・評価

6連投お許しください。

前作『スウィンガーズ』に続きパルプフィクションを意識した様なカッコつけた作品。

ケヴィンスミス監督の『モールラッツ』『クラークス』だったり、90年代後半アメリカの若者を描いた作品が流行ったのか。
パルプフィクションとトレインスポッティングを足して2で割ったやつの【下位互換】
しかし、【そこがいい】という感じで面白い。僕は好き。時間も86分と短尺だし、オムニバス形式ながら【わかりやすい】のが良い。丁度いい。ブレックファストクラブのパロディ?シーンニヤけた。
銃で撃っちゃった奴と撃たれた奴の最終的解決方法が凄くいい。

ブックオフの500円コーナーで見かけたら手に取ってみては。
サラ・ポーリーとケイティ・ホームズの可愛さたるや!軽快な群像劇。好きなヤツでした。
万

万の感想・評価

かなり好き。フィクナーさん目当てで見たけど期待以上。何回も見てる。見るたびに発見あるからおもしろい。
LUKESIS

LUKESISの感想・評価

懐かしい。随分前に観て面白かった記憶ある。ざっくりは覚えてるけど気が向いたらまた観てみようかな。
最近ふとした切っ掛けでDVDにて拝見。様々な思惑を抱えた三組の散々なクリスマスイブ。

色々な役者さんを知る機会を貰った映画でした。破茶滅茶なストーリーをテンポよく刻んで刻んでラストでキッチリ繋げてオチをつける。最後はスッキリ爽やかに!癖になる面白さ。

クレイジーホースのボンボンが可愛過ぎ。ツンデレって奴ですな。
パルプフィクションみたいに別々のストーリーが交錯する。面白い
Ibuki

Ibukiの感想・評価

意外と面白い
(Trainspotting+pulp fiction)