永遠の僕たちの作品情報・感想・評価・動画配信

永遠の僕たち2011年製作の映画)

Restless

上映日:2011年12月23日

"交通事故で両親を失い、臨死体験をした少年・イーノック。話し相手は、彼だけが見える死の世界から来た青年・ヒロシだけだった。他人の葬式をのぞいて歩くことを日常とする死にとらわれた少年は、そこで余命3か月と告げられた少女・アナベルと出会う。ヒロシがそっと見守る中、死が結びつけた2人。 生きるということは、愛するということは、いったいどういうことなんだろう?  秋から冬へと向かう鮮やかな街の景色が、わずかな時間しか残されていない2人をやさしく包み込み、恋人たちとヒロシの世界が輝きはじめる。"

• 死という重いテーマが、あたたかく愛おしく描かれている
  • 死がもたらす悲しみ以外の部分にも焦点が当てられている
  • ロマンチックで、ハッピーエンド
  • 繊細で儚く、ファンタジーありのラブストーリー
  • 恋人の死と向き合う辛さが描かれているが、温かく本物の“救い”がある

『永遠の僕たち』に投稿された感想・評価

微笑みながら泣いた😭
日本の特攻隊員を組み込んだのがすごい。愛を抱え死へと向かう姿を表すのに適任すぎる。
dobu
加瀬亮戦闘服似合う
向井

さすがガス・ヴァン・サント監督。
不安点なバランスな内容を余裕で魅せる映画に変えてくれます。
死というと一見ネガティヴな印象を
持ちますが今作はそれをポジティブに明るい印象に価値観を変えてくれます。…

ミユ
死と向き合いながら恋をする2人が一緒に過ごす時間が愛おしかった
り
自分が昏睡してる時に両親の葬儀が終わってたのは辛い、、
ヒロシと喧嘩して病院送りになった時、また同じこと繰り返すのかとハラハラした

真面目だからこそ生きづらい人を主人公にしてくれるこの監督の映画が好き
1夕
ドラマチックになりすぎないのが良い。音楽もフォーキーで優しい耳触り。
バトルシップおもろいんだよな。暇つぶしに最適なゲーム。
C
ツィギーみたいな金髪ベリーショート
スフィアン・スティーブンスの音楽が合ってた
限られた時間をどうやって過ごすか
朝、鳥が鳴くのは生きてるのが幸せだからって考え方が好き
余命という安易な設定がお涙頂戴作品めいた雰囲気を出してしまうものの、特攻隊員という異物が入ることで独特な雰囲気。万人に受けるかもしれないが、ベストではない

2025/05/01 17:00現在