ぼくとアールと彼女のさよならの作品情報・感想・評価・動画配信

• 自分にもある後悔の体験を描いた青春映画
  • グレッグとアールの作る映画がオシャレで惹かれる
  • 3人の関係性が程よく、時々クスッと笑えて、少しうるっと
  • 自然な進化で成長していく青春ストーリー
  • ほのぼのとした心地よい話で、細部に凝った良い映画

『ぼくとアールと彼女のさよなら』に投稿された感想・評価

会社の後輩がディスクをプレゼントしてくれました(大好きな映画で購入したんけど既に持っていた 笑)

あらすじを読んで「アイ・ライク・ムービーズ」ぽいなと思ったけど全然ちがいました。

なるべく誰とも…

shin

「誰かが死んだあとも その人の人生を知ることはある。こっちが忘れなければね。」
それはそうなんだけど、相手のことはやっぱり死ぬまえに知りたいし知ってあげたい。
って思わせてくれた作品。
グレッグの物…

全体的にピンと来なかったなぁ。
母親に言われたのがキッカケとかも、う~んと言う感じで。後、主人公の冴えない設定が中途半端な気がするんですけども。ヒロインに余裕のジョークかましたりして。
ナポレオン・…

yomod
尊敬する映画好きマダムからDVDもらって観れた。この映画のユーモアめっちゃ好き!ラストはまあ決まりきってたけれど、そこまでのドラマはすごく自分にハマる感じがして嬉しかった
しの
素晴らしかった。
僕が一番好きなアーティストの1人であるブライアンイーノの楽曲が効果的に使われていてとても良かったです。
mei
A dying girlがいる話だけどユーモアがあって楽しい映画
昔の映画のリメイクが全部面白かった笑
めちゃ良い映画と聞いて、コメディかと思ってみたらめちゃ悲しかった。でもめっちゃ良かった。👏👏👏👏👏👏

映画おたくの少年とその親友が、白血病で余命わずかの少女のため自主映画を撮る。

いかにもお涙頂戴な題材だが、そういう感じはしない。
むしろ映画の小ネタだったり、ビターな空気感が心地よい感覚を与えてく…

どうしても、お母さんの不条理な要求が頭から離れず乗れなかった
息子の受験の一年を棒に振らせるのは違う
主役も慈善な偽善を続ける動機が弱い気がする
元がヤングアダルトとはいえ気になる所が多すぎて残念…

akrutm

高校では目立たない存在の「ぼく」ことグレッグが、白血病と診断された同級生のレイチェルの友人となることで、幼なじみのアールとともに自主映画を作るだけだった日常が少しづつ変化していく様子を描いた、アルフ…