きみがくれた未来の作品情報・感想・評価

「きみがくれた未来」に投稿された感想・評価

YuUdagawa

YuUdagawaの感想・評価

やっぱりザックはカッコいい

全てことに意味があるんだってこと
だからへこむんじゃなくて
進んだ!!!!!
Vicky

Vickyの感想・評価

兄弟愛を描いたファンタジー映画。ひたすら感動した。

ちなみにベン・シャーウッドのベストセラー小説「The Death and Life of Charlie St.Cloud」の映画化だ。
totoruru

totoruruの感想・評価

過去鑑賞作品。

「ハイスクール・ミュージカル」「グレイテスト・ショーマン」のザック・エフロンが主演。

兄弟愛を描いたファンタジー・ヒューマンドラマ。

ストーリーは典型的で分かりやすい。

前半の兄と弟の仲が良い感じがとても良い。

それだけに、主人公の苦しみが理解できるし、終盤の決断にも泣けてくる。

ロマンスもありますが、主題は兄弟愛です。
ジャケットによっては、ラブストーリーっぽい感じのバージョンもあるので、勘違いなさらないように。

おまけ

チョイ役ですが、レイ・リオッタがイイ味出してます。

久々にイイ人役見た気がするな😅
nutella

nutellaの感想・評価

「ザック・エフロン」「青い瞳」「鍛え上げられた体」「イケメンが泣く」
Matilda

Matildaの感想・評価

ザックエフロンの、ザックエフロンによるザックエフロンのための映画。
正直いろいろとつっこみたいところはあるのですが、ザックエフロンの肉体美がどうしようもなく素敵だったのでもういいです(笑)

主人公チャーリーは高校卒業のときに弟を亡くし、それ以来抜け殻のようになってしまった。しかし、あるとき、1人の女性に再会し…。

思った以上にファンタジーだったので驚きました。現実なのかそうじゃないのかの区別がなかなか難しくて、人によっては中途半端にも感じそうです。ヒロインや弟の扱いも個人的には微妙でした。私にはハマらなかったんだと思います。
ただ、冒頭数十分は大好きです。兄弟愛がとにかく美しくて、あるところでは涙が止まりませんでした。

ラストは好き嫌いがわかれそうです。でも私は切なくなってしまいました。弟くんはもういないのだ。彼のことは救えなかったのだ、と思うと…。

ザックエフロンの肉体美を堪能したい方はぜひ。彼は瞳の色も本当に青くて美しいです。(何の話だ)
ごとー

ごとーの感想・評価

2017/12/02
字幕翻訳
すごい典型的なストーリーで先も読めちゃうんだけど、やっぱりこういう映画っていいよなあ。
身近な人が自分のせいで死んでしまう重さって計り知れない。耐えきれないとおもう。
兄の決断を弟が見守る姿なける。
SEINA

SEINAの感想・評価

弟への罪悪感から毎日定時にお墓に行っては、キャッチボールをする兄。そんな彼がある女性との出会いから変わっていく姿がよかった。
弟が消えるシーンはすごく深かったなぁ
nhoh

nhohの感想・評価

弟との兄弟愛に感動した。

弟を乗せた車で事故に会い、弟を亡くしてしまう。

ヨットで大学の奨学金まで出ていたのに、墓地で働き、ヨットも辞め、廃人に。

毎日、森で弟に野球を教え続ける。

ヨットで世界一周する前の女の子と恋に落ちるが、嵐に巻き込まれて行方不明になった彼女を探し出しに行く。
やびく

やびくの感想・評価

展開わかりやすいけど泣くよね😭😭
ロマンスよりも兄弟愛がよすぎた…

あとヒロインの人あんまり個人的に可愛くない…
chie

chieの感想・評価

ザックエフロンがひたすらかっこよかった。内容は、兄弟愛に泣いた。こんな奇跡ありえないけど、映画だからか素敵だなって思えた!