きみがくれた未来の作品情報・感想・評価

「きみがくれた未来」に投稿された感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

中身があるようで地味に無いのに、めっちゃ良い内容に感じさせる演出がすごい。ザックエフロンがイケメン。サムが可愛い。
Marie

Marieの感想・評価

心が痛い映画だった。大切な人をなくすって本当に辛くて時が止まってしまう。前に進めないのは仕方がないと思う。そんな中前に進んだチャーリーはすごいと思う。
ザックのかっこよさとサムのかわいさがやばかった。
Natsu

Natsuの感想・評価

田舎の港町の静けさや幻想的な森、音楽の雰囲気が良かったです。

ただ、どうしてもザックエフロンが爽やかすぎて“アイドル感”を意識してしまい、中々映画に入り込めなかったです…

ジャンルを超えたテーマで壮大な感じでしたが、それだけにこじつけ部分も多い!

普段、そういうご都合主義展開もあまり気にならないのですが、今作はなぜか引っかかりました…(><)

2人の仲の良い兄弟の関係性は素敵でした(*^^*)
matsu

matsuの感想・評価

大切な人が突然目の前から居なくなってしまうツラさって計り知れない。
人間生きていることってなんらかの意味があって生かされてるわけで、その意味がわかる日がきっとくるんでしょうね。それを信じてこれから生きて行こうと思いました。
あんな兄弟は憧れです。
nami

namiの感想・評価

普通のラブストーリーかと思って観たら、前半悲しすぎるやつ。でも、そっからいきなり5年後!?って感じはする。ただ、ザック・エフロンがかっこよすぎた。

(字幕)
JUSA

JUSAの感想・評価

邦題が悪い

内容は良いし
ザックの色気も良い

弟との約束を破って
テスを助けにいくシーン辛い
Chihiro

Chihiroの感想・評価

兄弟愛と海が綺麗!
冒頭のシーンがすごく好き。

設定が現実味ないって言われるけど、
似たようなこと経験してる人って世の中にはいると思ってる…

大事な人を亡くした絶望感
ザックエフロンの切ない演技が素敵
はた

はたの感想・評価

アマンダクルー美人すぎるやろ。
弟が天国に行くシーン、もうちょっと深く描いて欲しかった。
そういえば、ハイスクールミュージカルの映画以来でザックエフロンの映画観た。かっこいい!
Kazunari

Kazunariの感想・評価

兄弟愛が感動。
でも、あまりストーリーに入り込めなかったな。
切なさを抱え込んだ 眩しい作品だった。冒頭の雰囲気とか凄く好きで 題材も私の心にはぴったり染み入るものだったので、しばらくその世界観に魅入られていたのだが、途中からなんとなく勘付いてしまい 話の繋がりも節々弱かったので引きずりこまれていた気持ちが 宙ぶらりんになる瞬間もあったりしたのが 残念なところ。

君とは 果たして… ?
弟であり 恋人であり 命を救った救命士なのだろうか??

命あるもの 真っ当に生きたいけれど、身近な者を失った時には 誰しも自分が生きる意味を考え込んでしまう瞬間はあると思う。

設定が霊なら霊、生きる者なら生きる者だと分かりやすいのだが、この映画はある意味オール自由で 精神的な思いも霊的に行き来するので そんなのありかよー!とも思ってしまうのでした。見つけて…の意味合いの捉え方を間違えてました。そっちかよ!

ザック・エフロンの目玉がそれこそ海みたいな色をしていて綺麗だったので、余計に神秘的な作品に見えた。

死んだ家族に逢えたら…
話が出来たら…

そんな思いをこの映画が若干救ってくれるけど、ここまで頻繁に逢えるとなると、数年生きていくうちに 止まったままの弟と対面するのも辛くなってくるし、何より旅立つ側が自らの存在が重荷なのでは?と心を傷めるので辛いと思う。

死が人を別つとはそういう事なのだ。

生きてる方は決して置いていってるわけではなく、本当なら一緒に生きたい。懸命に毎日をこなしているだけ。でも神様の悪戯や寿命には逆らえない時もある。切ない。これは生きてる人間同士間でも言える事だと思う。立ち止まってる人と、進んでる人、または進んでるけど毎日が分からない人。絶望の淵にいる人、希望しか見えない人。

心を色々なものが循環していく儚い作品でした。また逢いたい人が居る人には、少しでも想像力を与えて違った気持ちで生きれるのではないかな?ってそんな気が若干してます。

いつか逢える日の為に、魂燃やして輝かしていきたいものですね。

エンドロールが素敵でした。