きみがくれた未来の作品情報・感想・評価・動画配信

「きみがくれた未来」に投稿された感想・評価

そよか

そよかの感想・評価

すべてのことに意味があるとは思わない。

でも、充実してたな、悔いはない、って思える生き方は本当に素敵だと思う。
今日も生きよう。

お世辞にも出来が良いとは言えない御涙頂戴ファンタジー。まあザック・エフロンのアイドルムービーの延長線上にあると思えば。やたらベッドシーンが長いのとかそういう意識だろうし。

しかし弟との別れはあれでええんかな。雑やな…。「死者ではなく生者のために生きることによって前を向く」ってしたかったのは分かるけど。さよならも言わず別れるのは弟可哀想すぎやしないかな…。あとティーン向けあるある、嫌なやつが嫌なやつすぎ問題。なんでザックあんな嫌われんねんレベルで酷い言動でビックリした。

とはいえ、お話は極めて真面目なのでそんなにディスるほどでもないかな。ただレイ・リオッタ、最期に霊として会いにきてくれると思ったのにそんなことなかったぜ!
n

nの感想・評価

全体的に暗かったけど、よかった。
最後に号泣というよりちょこちょこ泣く
ザックは今日もかっこいい

2022年148本目
JG

JGの感想・評価

実話であって欲しいと思いながら観ていた感動作!
実際この小説家の体験談だと後で知って更に感動。是非みなさん見終わった後に特典映像も観てみるべし!
さ

さの感想・評価

残された人はどう生きていけば良いのか、
ザックエフロンが良い演技をする
makkon

makkonの感想・評価

イマジナリーフレンドかと思っていたら、シックスセンス的な方だった。途中である程度は読める展開なので、セスは亡くなっているのかと思っていたら、生死を彷徨うパターンでも見えるのね。喪失感から前を向いていくところはザックエフロンが爽やかに好演。ヨットの海のシーンも爽やかできれい。
marri

marriの感想・評価

確かに少し強引感はありましたが、私は良かったと思います。
途中は「え?」っとなる場面も所々ありましたが、初めと終わりが良かったのでオールOKです。
とにかくザック・エフロンの顔がいい。
ぱぷあ

ぱぷあの感想・評価

ファンタジー映画で終わり方も気持ち良くて良かったです。
ただ、ちょっと矛盾してるといいますか、展開が強引かなという気がしました。
亡霊と話せる特殊能力持ちのホラー映画かと思った笑
あまりにうまく纏まりすぎてるとは感じたがいい作品だった。

過去に自分を縛り付け、死んだ弟との約束を守り続ける姿は微笑ましくも痛々しかった。
約束を破り、前に進むことで弟を忘れてしまうことが怖いんだと思った。

それでも、初めて約束を破った日に弟は成仏して責めることもなく"大好きだよ"といって光の中へ。

弟には弟の人生。
自分には自分の人生がある。
生きているんだから、いつまでも気にしているのは良くないのかな

最後の約束が良かった。

"人は希望を捨てない"
カール

カールの感想・評価

淡々と話が進んで行き、意外とファンタジー系だった。
兄弟愛🥲