きみがくれた未来の作品情報・感想・評価

「きみがくれた未来」に投稿された感想・評価

風景がメチャクチャよかった〜〜!!海が綺麗すぎた、ヨットの上でボーッと目を瞑るのやりたいな〜気持ち良さそ〜!
自分の運転する車て事故に遭う。自分だけが助かり、弟を失う。
なぜ自分だけがたすかったのかずっと苦しみ続けたチャーリーがテスの事故、自分を助けてくれた救命士の死をきっかけに自分の命の意味を考え行動する。
人の成長や気持ちの変化はなかなか感じることないから映画で観れるのはとても楽しいな〜

サムとの約束を破ってしまい、それがきっかけでサムにも気持ちの変化が訪れ、現世にとどまることをやめる。「たまらなく胸が痛む」と言う兄に対して「それは生きてるからさ」って皮肉だけど優しいよね。
ザック・エフロンの美しいかっこよさに惚れ惚れする作品!

設定はかなりファンタジーだけど、それでも約束を守り続けたり、兄弟で仲良く遊びまわる姿が微笑ましい。
でも、生きていればもう高校生くらいなのにね。
成長することない自分のことを、どう感じるのかな。ひとりぼっちであの森にいるのは、寂しいだろう。

途中の展開には驚き!
こういうの好き。
弟の死と向き合うことができず、逃げ続けていたチャーリーが初めて現実を見つめ、前へ一歩踏み出す物語。
自分の生かされた理由に気付き、その使命を果たすべく、5年間続けてきた弟との約束をあえて破ったあのとき、チャーリーと弟サムどちらともの気持ちが切なくて寂しくて心が締め付けられた。
救命士が突然現れたときは、救命士も既に死んでいるのかと思った。
人の死に限らず、前へ進むために勇気を与えてくれる作品。
ザック目当てで観たけど、想像以上に深くシリアスな作品だった。

2012.09.09鑑賞
RuiKitano

RuiKitanoの感想・評価

「あ〜はいはい、ザック出しときゃ売れるでしょ恋愛映画ね。」っていうイメージだったし、「コテコテ恋愛映画」だと思ってたけど、完全に覆された、、
侮っててごめんなさい。
ていうか、、
「きみに読む物語」と同じジャンル感出てるけど、違うじゃん!!
ハイボール片手にほろ酔いで見始めたけど、冒頭10分で号泣。
ザックの胸筋が悲しいほど、たくましくて泣ける。(そこじゃない。)
忘れるって切ないよね、何を忘れたかを忘れる事が1番怖い、、。
いま生きれる時間を大切にしようと思えたし、大切な人はとことん大切にしようって思えた、、
kana

kanaの感想・評価

もしかして、、と思ったら結果裏をかかれたけど(いい意味で)、
最後の兄弟のシーンはほっこり。
akane

akaneの感想・評価

傷心中のわたしにぴったりな映画。
悲しくて、愛しくて。

自分はなぜ生きているのか。なぜ生きるのか。
何を選択し、何を捨てるのか。
捨てるのか。捨てるわけじゃない。忘れるわけじゃない。進むんだ。

サムとチャーリーの関係、チャーリーとテスの関係。切なくて、愛らしく、ハートフル。

自分はなんでこんなに映画が好きなんだろうって考えることしばしばあるけど、今の自分の状態と、この映画を観て答えが出た。

自分の理想としてる姿を映し出してくれるから。自分が目指したい姿、自分には出来ない姿。その願望を、叶えてくれるものだから。

そんな映画を、これからも観続けます。
ひかり

ひかりの感想・評価

奇跡が起きるということを全面にだしてる映画でした

弟の不幸なシーンはショックを受け、それを引きずるザックの姿にすごく切なくなり
自分だったら???って勝手に考えちゃってさらに悲しくなってしまいました、、、笑

それと映画の中で出てくる

人は希望を捨てない

この言葉、まさにその通りなんだろうなぁと
どんな時でも人は心に希望が存在してて、本当に絶望したって言っても心の奥底ではわずかな希望を捨てずにはいられない生き物だとしみじみしました
しうじ

しうじの感想・評価

ストーリーはいいのに感動しそうなシーンがすごく短く終わったり、弟が生きてる頃の兄弟のストーリーが短かったりで終始特に変化のない映画だった。でも、ザックエフロンの演技は相変わらず良かった👍
2018.11.11
94作目

特に感動しなかった。。
幽霊ものとかに感情移入しにくいなー、

実際、身近な人が死んだりしてないってことなのかな?
今のうちに周りの人を大事にしよ。