きみがくれた未来の作品情報・感想・評価

「きみがくれた未来」に投稿された感想・評価

如月

如月の感想・評価

ザック若い。やばい。やばい。もっかい言っていい?やばい。
私にはちょっとお涙頂戴が多すぎに感じて泣けなかったけど泣ける映画だと思う。
兄弟愛は良き。
coco

cocoの感想・評価

ザック・エフロンが出てる映画で恋愛が絡んでくる作品って、気楽に観れるけど最後に何かを心に残すものが多い印象で、今作もまさにそんか映画でした。
原作があるようで、なんとなくの直感ですが映画より原作の方が心に響くものがありそうな気がします。

母と弟と暮らす、チャーリーはヨットでスタンフォード大学の奨学金を貰っていて、夏からは大学生になることが決まっていた。
しかし自分が運転する車が事故したことで同乗していた弟が死んでしまう。
弟の死という過去に囚われたチャーリーは大学もヨットも諦めて、死んだ弟に会えるという理由で墓地で働いていた。

恋愛要素はちょろっとしかなく、基本的には兄弟愛やチャーリーが弟の死を乗り越えること、を中心として描かれていて、後半になると彼が現在生かされているという奇跡を強調してきます。
なので恋愛要素を期待したら満足しないと思います。
まあ、私みたいにザック・エフロン見たさで観たら満足すること間違いなしですね笑

そもそも死んだ人の姿が見えるっていう時点で現実性は失われるかもしれませんが、兄弟でのキャッチボールのシーンや2人が最後の別れを交わすシーンは本当に素敵で、かつ印象的でした。

あとヨットって危険だけどすごく爽快なスポーツで、やってみたくなりました!
主役の人の演技が良すぎる。映画の出来を2つ3つ底上げしてしまう。

この人が出てる映画なら面白いだろうなの一人になりそう。
再鑑賞

兄弟愛がテーマかな
ザック・エフロンのお兄ちゃんぶり
かっこいい。
ザック・エフロンのガチ泣きを見たいなら見るべき。私には萌えポイント。

生かされたのには意味がある

ゴースト(ドラマ)見たくなった。
最近この種の映画見ること多い
ameri

ameriの感想・評価

ザック・エフロンの魅力は果てしない。この映画は兄弟愛、そして…生きてる、生かせれているのは意味があるということ。
前向きに!という気持ちにさせる映画です。
夕陽の海にヨットに乗ったザック・エフロンとても素敵だった。
兄弟愛が溢れてる。
仲がいい兄弟を持ってる人は共感するかも。ザックの弟思いなところがたまらなく泣いてしまった。
SY

SYの感想・評価

ザックはかっこいいけど、やっぱりファンタジーよりもリアリティある方が好きかも
くみん

くみんの感想・評価

大きな悲しみから立ち直れない孤独ザックもよかったな!弟もかわいすぎ!
PI

PIの感想・評価

いい映画でしたよ。
本当に可愛がっていた弟だけに、自責の念に駆られて…でも墓守って!
最後は前を向けて良かった。
ザックの瞳、吸い込まれそう!
ELLY

ELLYの感想・評価

ザック・エフロンをじっくり楽しむことのできる映画。
可愛い顔に完璧な肉体、もう最高!