マリリン&モナ 踊って、泣いて、輝いての作品情報・感想・評価

マリリン&モナ 踊って、泣いて、輝いて2012年製作の映画)

Just Like a Woman

「マリリン&モナ 踊って、泣いて、輝いて」に投稿された感想・評価

ayappe

ayappeの感想・評価

シンプルに分かりやすい構成で、それでキャラが際立っていてとてもよかった。
モナの変化が特に際立つ。
女性の強さ、やわらかさ、しなやかさ、美しさ。
結果がどうであれ、飛び込んだ先には飛び込まなかったら絶対手に入らなかったものがある。ほんとうの魂のつながりとも出会えない。
あと先住民の人の心の広さ、優しさがとても心地よかった。あなたの心を尊重する的な感じ。
最後に、現実に向き合う選択をするのも心地よい。
いろいろ辛いことがあったけど…
2人の友情が明るい未来に繋がるといいね

マリリンの方は共感できたけど、モナの方は共感できなかったな。
seckey

seckeyの感想・評価

またしても邦題が恥ずかしいほどクソですね。笑 それだけだと10代の子のお話かと思ったけど、これは一人前の自立した女性のお話。最悪なことばっかり起きて、日常から抜け出したくて一歩踏み出せたのに、軽く観られたり失礼なこと言われたり暴力振るわれたり。女だからこんな目に合うんだろうなっていう、その事実からも、私ならもう逃げ出したい。あの場にいたらどちらが悪いとか関係なくなってしまう空気の怖さよ。女だから、弱いから、きっとそう思う相手にとって私たち女は、どうやったらそう思われないかを考え続けていくしかないんだろうな。
男二人と女二人、の違い。根深い問題があちらこちらに出てきて絶望的な気分。お酒でも飲みにいくかな。
bereek

bereekの感想・評価

最後のその後までみせてほしかったなぁ、
それならもひとつ良しとしたかも。
…いや、やっぱこんなもんかな、
michip

michipの感想・評価

間違っていたと思いたくない自分と向き合い決別する物語。
これは、何かに向き合おうとしている女性に贈りたい。
yukko

yukkoの感想・評価

不幸?ツイてない?女性2人のストーリー。
モナが美しい。

冒頭の姑…最低。
こんな人いるよね、バチ当たったよね。
あおい

あおいの感想・評価

男尊女卑というか、差別というか偏見
というか。全体的なイメージとしては
暗かった。

最後の二人を見守るようなジャックの
微笑みが好き。
部族の警備員のおじさんも、言葉こそ
少ないけれど、モナをオーディション
会場に連れて行ってあげる車内の雰囲
気とか、ジャックに紹介してあげたり
お別れのハグとか表情とか、態度から
優しさを感じた*˘ ˘*
プチ・ゴルシフテファラハニ特集(姑にいじめられる嫁編)

ふたりの人妻の旅

ベリーダンスを扱いながらスキルもカメラもいいところなしなのが致命的

ゴルシフテファラハニ、「パターソン」でもそうだったけど、ふわふわしているのが魅力的なのかも

つかみどころなくてエロくないっていうか

鎖骨きれいなんだけどな

SAAB 900 Cabrio
CHEVROLET TrailBlazer
itos

itosの感想・評価

女性が力を合わせて立ち直っていく姿には心打たれますが、映画が全体的に悲惨で暗くて、明るく共感できる部分が少ない…
気が滅入りました