JOYの作品情報・感想・評価・動画配信

「JOY」に投稿された感想・評価

手で絞らないタイプのモップを発明した女性のサクセスストーリー

これ評価が割れてるから不安だったけど、意外と楽しめた
私の会社も販売ルートの一つとしてTVの通販番組で商品を売ってるっていうのもあって、作品の題材が興味深かった
納期も受注量もやかましいし、直接タッチしてないからよく知らんけど生産部門はすごい苦慮してる
それでも売上がめちゃくちゃいいから売ってるというのがあるんだって
ああいう番組って誰が観てるのって小さい頃から不思議だったけど...

本作は革新的なモップを発明したはいいが、小売業者とかに断られまくってどん底だった女性が、qvcに出演して一財を築くまでに至るというお話
モップが売れても特許とかで揉めまくって地獄かつ孤立無援なんだけど、それを乗り越える主人公が良かった
ただジェニファー・ローレンスがガラス片まみれのモップを絞るシーンが怖すぎるし、バカな義妹のペギーがカスすぎる!!!!

同じ監督の『ザ・ファイター』も私はすごい好きだったけど『世界にひとつのプレイブック』はジェニファー・ローレンスがオスカーを取れたのが不思議なくらい良さが分からんかったし、う〜ん
なんかこの監督は地味なんだけど、しみじみさせるものがあるというか

私は意外とサクセス・ストーリーに心打たれる人間なのかもしれない
あ

あの感想・評価

心に決意を抱き鏡に向かい自ら髪を切る女たちは良い未来を歩んでほしい

やっぱ実話のドキュメンタリー好きだわー!
TVショッピングでよくみるモップの話!
主人公はハンガー・ゲームの人ロバート・デ・ニーロとかハングオーバーのイケメンがでてる!
おばあちゃんと友達と元夫いがいすげえリアルに嫌な人なのがよかった。家族が一番自分を信じてくれない感じめっちゃ共感する
この人は特別な人だけど大人になると人は映画一本ぐらいつくれるんだなって思うよね
しゅり

しゅりの感想・評価

ジェニファーローレンスかっこよすぎんか?
ハンガーゲームの時もそうだったけど、押し付けがましくない強くてひたむきでかっこよくて知性と愛がある女性像
他のあらゆる登場人物たちがいちいち無責任すぎて腹が立った 社会の構造〜〜
とにかくジェニファーローレンスの役があってたから最初から最後までバチバチに決まってた
5万本のモップ!
mppo

mppoの感想・評価

ずっとずっと観たかった!
やっと観られた!
けど、少しだけ期待しすぎてしまった。

これぞ、アメリカンドリーム!
であり、逞しき女性のサクセスストーリー!
でもスカッとさ、やや足りない?かな?

発明品で成功を収めるのは、ひと握り。
世に出てヒットするのは、
もっともっと少ない。

その閃きを信じるのも、
チャンスをモノにするのも、
なかなかのリスキーさがあるけれど、
運が味方してくれる人が成功していくんだろうな。

たくましい女性、なかなかなれない!
そこは尊敬!
asmud

asmudの感想・評価

うーーーん
ジャケから連想する感じと全く違う映画だった。ヒューマンドラマかな。
キャストいいのに何かもったいない感😹
ree

reeの感想・評価

家事の味方になるモップを発明した、実在する普通の主婦ジョイの物語ー。

発明から成功までもちろん上手くいかない。
初心者にビジネスはきっと難しいし・・・

モップで夢を掴むっていうのがアメリカだなぁ🇺🇸
日本だとクイックルワイパーで物足りますよね🤣

通販番組の裏側が観れるシーンは、ちょっとテンション上がりました🥳✨✨

成功の反対は失敗じゃないね😌😌
“何もしないこと”だとジョイが教えてくれた気がする。
スミル

スミルの感想・評価

いろんな逆境にもめげず、自分の才能と度胸で成功をつかんだジョイ。こんな役がジェニファー・ローレンスにはぴったりだった。
pica

picaの感想・評価

さくっとサクセスストーリー
ジェニファーローレンスにぴったりの役だったと思います!
まあ普通
【逆境に負けず、アメリカンドリームを掴む強い女性の話🇺🇸】

離婚した親の面倒を見ながら、シングルマザーとして子供の世話もして…
恵まれた環境ではないながらに、子供の頃からの夢を諦めずにアメリカンドリームを掴んだ女性をジェニファー・ローレンスが演じてる映画。

社会人になって4年目が終わろうとしている私ですが、やっぱり頑張る女性が夢を掴む話には心奪われる✨

そして実話ベースっていうのがまたリアルに感情移入できて良い!

何かのトップに立つためには、負けない心と自分を信じ続ける力が大切ってことを教えてくれる映画🙂

いろいろと環境や立場が変わる人も多い春、新しいことに挑戦するあなたの背中を押してくれるような作品なのでおすすめ!