アンチェインの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アンチェイン』に投稿された感想・評価

ikukorya

ikukoryaの感想・評価

4.4
男の友情や義理はある種の強制力をもっており、運命を引き寄せてしまうものだと感じる映画だった。
泥臭くていい
試合のシーンは気持ちが滾る

が、殴り込みや暴れている内容が少々ダサくそれで若干萎えた
嫌がらせはされたかもしれんけど、西成の労働者しばいたところでどうなんねんとちょっと思う
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

3.2
アンチェイン梶もそれ以外のボクサーも誰も知らんけどw しかし、はちゃめちゃやな。でも戦う男たちの不器用な生き様にどこかで惹かれるだよなぁ。
宙太郎

宙太郎の感想・評価

登場した人達が必死に生きてて良い
道を外れたり諦めたりとかもあるけど
それもまた必死に生きてて良い
善とか悪とかは関係ない
PePeLaNd

PePeLaNdの感想・評価

何回も見てて結果知ってるんだけどドキドキして勝たないかなぁなんて思っちゃったりする。

豊田監督は男は馬鹿だけどかっけぇだろって伝えたいんだと思う。何度目だろうがいつも心がヒリヒリします。最高です。

ワイドショーの再現VTRみたいな安いドラマパートや、ラストの試合に挿入されるリングサイドで暴れる梶の映像、余計なスローモーションと一言が被さる終わり方ははいかがなものかと思う。作り手さん達が被写体へ…

おこめ

おこめの感想・評価

4.6
無骨でかっこいい、切り取り方変えたらみんなもっとかっこいい生き様だろうにそのまんま負けるとこ切り取るのが最高
Ryuji

Ryujiの感想・評価

ドキュメンタリー的な感じなんやね。

豊田利晃監督作品なので試聴。
内容もストーリーも大して面白くなかったし、かなり退屈やったけどこの人が監督する作品はなんか「らしさ」があって魅力を感じるなぁ。
最…

アツい!途中から腹筋しながら観た。今までボクシングはじめ格闘技観戦にハマったことはなく、なんか男の子はみんなボクシングとか好きだよなー程度にしか思っていなかったが、ようやくその気持ちが分かった気がす…

色々あってアンチェインし過ぎて入院してたら彼女を友達に取られちゃった元ボクサーの物語を描いた名作☆☆☆

セコンドで暴れる梶は何度観ても最高☆☆☆