スーパーバッド 童貞ウォーズの作品情報・感想・評価・動画配信

スーパーバッド 童貞ウォーズ2007年製作の映画)

Superbad

『スーパーバッド 童貞ウォーズ』に投稿された感想・評価

洋子

洋子の感想・評価

会話の内容がひたすらお馬鹿(笑)
大人が一番馬鹿だったから男の子はずっと変わらないんだな、って思いました。笑
メロン

メロンの感想・評価

エマ・ストーンのデビュー作がこんなタイトルなんて…
アメリカ特有のパーティーですよ、クソくだらなかったりもするけどアメリカじゃないと出せない雰囲気。日本もしたらいいのにと思うけど、想像すると似合わないな笑
べりぃ

べりぃの感想・評価

エマ・ストーンのデビユー作が気になり鑑賞。
とても過激なコメディだが、最後にはいい感じのハッピーエンド。童貞卒業のための異性との関係よりもお互いに愛し合って関係を深めるほうがいい関係になれるよね。それを学ぶのも成長だよね。

やらかしても2人の友情は永遠的なもの良かったなぁ。
マイケル・セラがかわいくて優勝! 「マクラビン」という単語だけで一生笑えると思う。

ブックスマートがスーパーバッドの女子版と言われていたので、元ネタ(?) のこれ、気になってたところやっと観れた〜。たしかに!!!似てるところいっぱいあった! ジョナとビーニーが兄妹なの、改めて尊いな〜。

思春期ってこんな感じだったっけ、もう忘れてしまったけど、アホすぎてみんなかわいい(下ネタはめちゃキツかったが)。大人がいちばんふざけてたのもかっこよかった。バカな警察官が出てくる作品はおもしろいと相場が決まっているのだ。

ほんでエマ・ストーンよ。圧倒的ヒロインだった。初登場シーンで息を呑んでしまった。ただの家庭科の授業であのオーラ出せる?
けんた

けんたの感想・評価

今更ながらレビュー
マイケルセラ、ジョナヒル、エマストーンはこの作品でハマりました...
もう何度見返してるか分からない。

ジョナヒルとエマストーンが共演してるネトフリオリジナルドラマ『Maniac』に本作に言及してると思われるシーンがあるのでぜひ観てください、、、!本当に最高です。
ytkm

ytkmの感想・評価

ほんとその時々で悩みって変わっていくよなあ、振り返ればこんなちっぽけなことで悩んでたんだって元気出るんだよなあ
主人公達の5年後くらいを描いてほしい!
みん

みんの感想・評価

最高!!!
こんな青春送りたかったし、男の人がとても羨ましく思えたな。
でも実際女子だから周りにあんなにどぎつい下ネタ言う人は嫌だね笑

正直女の子より男の子の方が友情って硬い気がするんだよね。
それがすごく羨ましいなと思う。

警察の人もすごいバカやってるし、子供心というか、青春心って大人誰でも残ってるんだよね。

私もあれくらいはっちゃけてみたかったな。
IronMan

IronManの感想・評価

2022年 193本目
11月 19本

青春バカ映画。フォーゲルが最後どうなったのか気になったけど、なんだかんだいい感じの初々しいエンディングだった。
エマストーン可愛い。
hatra

hatraの感想・評価

『アメリカン・パイ』から続くハイスクールコメディの潮流はこの『スーパー・バッド』の登場で潮目が変わることとなる。
後続の影響を受けた作品を「スーパー・バッド系」と呼んでいい程にジャンルを確立させた礎的作品だ。(少なくともこの作品が無ければ『ハングオーバー!』『テッド』『プロジェクトX』『ブックスマート』などは生まれていないか違う内容だったろう。)

特筆するとこの映画の秀逸な点は、クリストファー・ミンツ=プラッセのサブプロットがメインプロットばりに見応えがありこれだけでもう一本作れる濃度だということ。
つまり映画二本分のプロットが断続的に紡がれるので異常な満足感がある。
試みている作品は多いものの、なかなかこなせない芸当だ。

コメディのセンスは抜群、テーマは時代を越える普遍的なもの。
また今第一線で活躍する錚々たる面々を発掘した豪華な青田買い映画にもなっている。一見の価値あり。
SUUU

SUUUの感想・評価

童貞を捨てたい、俺は昔ペンを持てばディックを描き続けた、警官との友情とか、スッゲーくっだらないんだけど、笑えて面白かった!

最後のエスカレーター、まさかのウルッとするという…笑
ああやって友情は続くけど、少しずつ違う道を歩んでいくのね…。

エマストーンわっか!笑