ジャヌスとサムの酔っ払い道中の作品情報・感想・評価・動画配信

『ジャヌスとサムの酔っ払い道中』に投稿された感想・評価

タイトルのイメージほど酔っ払いだらけのアクシデントではなく、コンパクトに纏まった爽やかなフレンチコメディでした。農村地帯の景色が美しい。

なんか酒を飲みながら何も考えずに観るのがちょうどいい映画。

サム細すぎて心配なるなあ〜とか。

ジャヌスめちゃくちゃ喧嘩強そうだなあ〜とか。

車が事故ったオッチャンかわいそうだなあ〜、あっ、でも…

きょん

きょんの感想・評価

タイトルが悪い。
酔っ払うのはこの映画で重要だし10代最後の道中だから合ってはいるけど、もう少しなんか言い方あったでしょ。
まほに

まほにの感想・評価

景色も内容ものどかで良い
冴えない二人が酒を工面するだけだけど、ピュアでおバカな展開が可愛くて何も考えずゆるく観られる。
そして何よりもオチが幸せで最高
NKNKT

NKNKTの感想・評価

3.2

フランスの飲酒問題を大筋に描いた作品。
飲酒問題よりも、アル中から生まれたアホの子供たちをどうにかすべきじゃねえかな笑
この程度の学力で高校通える、大学に進学できるのはびっくりやわ。
コメディだから…

MyFFF2024長編作品

フランスの田舎を舞台にした青春コメディ。男女の親友である主演二人の関係に違和感がなく、緩くてアホな雰囲気が心地よい。結構笑えた。
mat9215

mat9215の感想・評価

フランスの田舎で幼馴染の高校生男女がしでかすドタバタ劇。印象は爽快。
主役二人の風貌と体型が雄弁。細長い男の子と、がっちりした女の子。幼馴染の二人は恋愛には至らず、家族のような信頼感が微笑ましい。舞…

高木

高木の感想・評価

お酒は万国共通、封鎖的な環境だとどうしてもお酒が飲みたくなるんですよ!!!お酒飲みながらゲラゲラ見るくらいが楽しく見れた!!
サムが親友故に「友情」をとるか「恋愛」をとるかの葛藤を環境含め選べないの…

kan

kanの感想・評価

何も考えないで映画を見たい時に何見ようかなって思ってみた、おもろー

あの『バス男』(のジョン・ヘダー)なザ・アメリカン「ナード」な強烈ビジュアル主人公の予感再び
テーマは「酒」。飲酒問題が多発するフランス・ド・田舎町で自身の父親も飲酒運転で亡くしている主人公と幼馴染…