それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島』に投稿された感想・評価

ゲストキャラちゃんがギャルのような見た目でめちゃくちゃ可愛くて
それだけでも高評価なのに
ばいきんまんの良いところが全面的に出てるからもう満点出ちゃうよって感じ。

アンパンマンの曲って凄く印象的…

roco

震災後に公開された復興がテーマの作品。バナナ島が弱った原因の追求、そしてアンパンマンやばいきんまんとの交流でゲストキャラのバンナちゃんの成長と事態とどう向き合うのかを考えます。

あくまで対立するの…

感情を全面に出すタイプのキャラがいるとアンパンマンの異質さが際立つ
衛宮士郎や火野映司に対する異質さと同じものを感じる
やなせ先生が、東日本大震災の被災者に向けて作られた心優しくなる映画だZ。
ソノ証拠に、ばいきんまん😈は今作で初めて敵キャラになって無いZ。
ogaki
バイキンマン〜〜!!ええやん!!!君、、ほんま、ダークヒーローとして一流と思います!ありがとうバイキンマン!
4.8

私がバナナマンファンのばいきんまん推しという個人的な趣味を抜きにしても、素晴らしい作品だった。
とにかくばいきんまんが男前。わがままなゲストキャラがばいきんまんから学びを得る。こちらの方が親和性が高…

本当は計り知れないパワーをもつヒーローが、正義のために自分の力を犠牲にしても弱い人を助ける。やなせたかしは、良い行いには必ず自己犠牲が伴うと言ったそうだが、その精神性をよく伝える作品。

感染症によ…

この映画のばいきんまん優しすぎー。
普段がピッコロ大魔王だったら、この映画だとマジュニアになってるくらい別物ー。
アンパンマンの映画を紹介するときはバナナ島を鬼推しすることに決めてんだよね

悪役がいない映画
バイキンマンかっこよ
バイキンマンが良い奴で泣ける😭珍しくかっこよくてキュンキュンした😊やっぱりバイキンマン好き❤
何度見てもいいと思った!

似ている作品