クール・ボーダーズの作品情報・感想・評価

「クール・ボーダーズ」に投稿された感想・評価

誠に個人的なお話ですが、昨日誕生日でして。
31歳の目標がイカすスケーターおじさんになることなので、気分を上げるために、かねてから気になってたこちらを。

冒頭エリックが街中をスケートするシーンがカッコイイ。
スケボー映画は大体オープニングがストリートなのが王道なのかな。

高校卒業の夏休み、プロスケーターの目にとまるべく主人公と悪友たちがプロスケートツアーに勝手に帯同するコメディロードムービー。

めちゃくちゃコメディタッチなのでかるーく観られるし、大したストーリーでもないけど、ベタで王道で安心して観られるのがいい。

あとよかったのは、ヘラヘラしてる主人公4人組がちゃんとスケートが上手いこと。
ふざけててもキメるとこはキメてくれるから熱くなれるし、コメディだけどメリハリがあって良し。

ストリート、パーク、プール、ランプと色んなスケートシーンが登場するんだけど、個人的にはやっぱりストリートとプールが熱かったなぁ。

エンドロールもNG集とスケートビデオのミックスになっててカッコよかった!
ラストでぼくの大好きなLess Than Jakeの曲が流れたの最高!

個人的にはスケボーにはパンク/ハードコアが合うと思ってるんだけど、年代によって全然違うよね。
ロードオブドックダウンの70年代は所謂ロックだし、mid90sはヒップホップ寄り。この作品は00年代初頭らしくパンク〜ミクスチャーがメインだったかなぁ。ちなみに2020年現在はまたヒップホップに寄ってる印象。

早くパーク行ったり、もっとガシガシストリート滑れるように練習しなきゃなあ。早くオーリー出来るようにならなきゃ笑。
あー、なんか盛り上がってきちゃったから滑ってこようかな!
実力はあるが世渡り下手でアマチュアボーダーに甘んじている主人公が、プロになるべく仲間とツアーを巡るコメディ。
人当たりがよく実力も完成された主人公エリックに魅力は感じないが、まわりの悪友たちがキャラがたっていて、それだけでも十分に楽しめる。
スケートボード界に興味がある人はもっと楽しめるはず。
スケボーを始めるきっかけになった映画
中2くらいの頃寝れなくて夜中にテレビをつけたらやってた。
エロいシーンあるかなぁと思ってひっそり見てたけど、青春スケボー劇にどんどん引き込まれて次の日には物置からスケボー引っ張り出して滑ってた。
吹き替えもされてない超マイナー映画だけどDVDをネットで買って今も大切に保管してあります。

クールボーダーズっていう邦名絶妙にダサいからGrindのままにして欲しかったです
cha

chaの感想・評価

エリックがインディ着てるのかっこよかった。スケボー映画はスタイルが好き。ヒロインが超クール🛹ジミーが対決で見つけてくれたらもっと嬉しかった。友達と旅するロードムービーはワクワクするし憧れる。ドッグタウンもそうだけど最初のストリートで滑ってるシーンがかっこいい。
kazata

kazataの感想・評価

よくも悪くも"低偏差値おバカ"映画。
だけどスケボシーンは熱い!(ちゃんとカッコいい!!)

(以下クライマックスについてのネタバレあり)

でも……
途中で中学生スケーターにバカにされる程度の技術力の主人公達が競技会で"カッコよく"滑って評価される王道サクセス展開じゃない方が良かったはず!

そこは、
それこそ技術的なスゴさで勝負するんじゃなくて、大道芸的なコミカルなパフォーマンスで会場を沸かせて(ライバル達からバカにされて…)からの、「だけど実はちゃんと技術もありまっせ!」なシーンを見せてくれた方が彼らを応援できたのに。
彼らのチームのエンタメ性(&今後の伸びしろ)のおかげでプロになれた……って結論の方が感動的な映画になったはず!
amon

旅も、良い終わり方だし
なかなか良い映画
nAo

nAoの感想・評価

めっちゃ好きなやつでした!
生まれた場所を間違えた!とも思ってしまった😂小さい頃からスケボーにのめり込む生活がしたかった。
DVD買う!
ELEANA

ELEANAの感想・評価

スケート青春ロードムービーだけど、コメディ臭が強い。
ジャッカス好きはかなり楽しめます。
ジャッカスメンバーもチョロチョロ出てます。
本編より、DVDに収録されてるエリック、ダスティン、マット、ルーそしてスカラ監督が音声解説しながら作品振り返る音声特典が面白い!
裏話が色々聞けます。
ちなみに、ルーが色仕掛けして敗北した大会の受付の美人な妊婦さん、スカラ監督の奥さんなんだって。
お腹には息子くん。
ShunItoh

ShunItohの感想・評価

スケボーやってる人は楽しめるかもしれない。サクセスストーリー。
yummi

yummiの感想・評価

期待どおりふつーに青臭くて良い
マットが絶妙にキモくて無理だったけどピエロのくだりで許した
ダスティンくそかわいい、僕ちゃんボーダーいいなあ好感持てる
エリックもイケメンだったけど胸筋つよすぎ
ルーはめっちゃチルだったのがよかった

ロードムービーだしシンデレラストーリーだしスケボーだし間違いねえ

おなごスケーター惚れた

雨でスケボーしたいけどできないときに見る用に買おうかしら

最後のエリック粋やな〜

29本目