ロード・オブ・ドッグタウンの作品情報・感想・評価・動画配信

ロード・オブ・ドッグタウン2005年製作の映画)

Lords of Dogtown

上映日:2005年12月10日

上映時間:107分

みんなの反応
  • スケートボードを通じたストリートカルチャーの魅力が詰まっている
  • 友情や初心を忘れない姿勢がかっこいい
  • 音楽やファッションも魅力的
  • 青春を感じるストーリー展開
  • Z-Boysがスケートボード普及に大きな影響を与えたという実話に基づく
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ロード・オブ・ドッグタウン』に投稿された感想・評価

naka

nakaの感想・評価

1970年代のアメリカ西海岸ドッグタウンにて、実在した伝説のスケボー集団を描いた伝記ドラマ。懐かしい10代の行動力と青春。貧困層から成功、転落、崩壊していく人間関係。当時の音楽、ファッション等の文化…

エクストリーム、サーフィン、グランジファション、俺たちの青春そのものさ。
neroli

neroliの感想・評価

◼️伝説のスケートボード集団の実話ベース映画〜🎬◼️

爽快な映画だった〜✨

車と車の間や空のプールの中、どこかまわず滑る様子は、見ていてとても気持ちよかった〜

彼らは、伝説のスケ…

saku

sakuの感想・評価

スケボの映画としてはmid90sを先に見てたけど、この作品を踏襲したのがよくわかってなんか感動、
jay adamsの当時の写真がこれは憧れるしかっこよすぎた
キング

キングの感想・評価

今回、改めて観ても4人の関係性を中心にしたストーリーだけじゃなくてスケボーをやってるシーンのカット割が半端なくカッコいいしサントラに使われてる60〜70年代のロックンロールとファッション含めて最高た…

けん

けんの感想・評価

作り物感が全くない!
本物のカルチャー映画を見れた感じがする

スケーターの自由でパンクを全面に出す感じって、どっちかっていうと苦手だし、自分でやろうとも思わないけど、やっぱりカッコ良いなー

どん…

中務

中務の感想・評価

19.20歳くらいの時?に観た映画で、U-NEXTに上がってたので久々に視聴。
いやーやっぱめちゃくちゃカッコいい。一度格闘技から離れた時にスケーターになりたいと思って始めたけど格闘技以外のスポーツ…

powder

powderの感想・評価

最近ちょうどローラースケート始めたとこだからスケボーもやりたいなと思った🛹
titanium

titaniumの感想・評価

はないちゃんとLAでみた🏄‍♂️🏄‍♂️🏄‍♂️🇺🇸
きもちぇーー
mare

mareの感想・評価

かっけー人たち。
富と名声は人を変えるけど、変わらない人がかっこいいひと。