トランスポーター3 アンリミテッドの作品情報・感想・評価

トランスポーター3 アンリミテッド2008年製作の映画)

TRANSPORTER 3

「トランスポーター3 アンリミテッド」に投稿された感想・評価

前作のが面白かったなー

ヒロインが可愛くない上に、うざい
恋愛要素多目だったけど、なぜフランクが彼女と恋に落ちるのか理解できない

車と離れると爆発するってのは面白かったし、
水中で生き延びるために、タイヤの空気を使うというのは
車を題材にした映画として、画期的でよかった

なんども言うけど、ヒロインが、、、

あと敵の狙いがいまいちわからなかった
Mashiyan

Mashiyanの感想・評価

敵役が、ティーバッグなのが良かった。
毎回思ってたけど、ジェイソン・ステイサムの背筋がえぐい。
ナタリア・ルダコーワのうなじに「安」ってタトゥーが入ってたのが非常に気になった。

シリーズ三作目だけど、肉弾戦では今回倉庫で戦った大物男が一番強敵だったんじゃないかな。
よくあるストーリーだが、絶対的な魅力を持った主人公と爽快なアクションが楽しめるシリーズ。
すっきりしたい気分でアクションをチョイスしたがちょっとねちっこかった。デカイ敵が出てきての戦い方はジャッキー・チェンっぽいところがあり、水に濡れても一切乱れない世界一セクシーなハゲ頭が今回もしっかりステイサムしていた。
KAIRO

KAIROの感想・評価

この前薄毛で悩んでいる会社の先輩が、外国人だとハゲててもカッコいいのに日本人だとカッコ悪いのはなんでだ😫⁉️⁉️って言っていて、後輩が外国人は毛の色が薄いけど日本人は濃いから仕方ないんですよ(?)っていう謎のフォローをしていたのですが、

この映画を観て思いました。
毛の色じゃない、筋肉なんだと。

最初はフランクに対してかわいくない態度をとっていたヴァレンティーノが、フランクの強さと美しい筋肉を目にした瞬間フランクに惚れたように。

ハゲてるからカッコ悪いんじゃない、筋肉がないからカッコがつかないんだと。
そう感じたわけです。

そして筋肉があるからこそ出てくる余裕。これもカッコいいですよね。
屈強な男共に囲まれても、俺の筋肉は防弾チョッキだと言わんばかりの大胆さで敵に向かっていく姿。

もう惚れ惚れしますよね。
ステイサム最高。

ストーリーは大体同じで変わりばえしないけど、ジェイソンステイサムのカッコいいド派手アクションを一時間半堪能できるというだけで、それだけで最高に面白い映画体験ですよね😊🌟
やっぱりこのシリーズは大好きだ😍‼️
さすがに似た内容の3作目は飽きたかな。
でもアクションは見応えありんす。
ステイサムちゃんがチャリンコ乗りますよ!

面白いランキングでいったら個人的には1>>>3>2かな。本作は展開がわりと予測不能でよかったと思う。あとステイサムがいい感じに老けていて役者として味が出てる。
アクションは、設定上車と離れられないおかげでカーアクション多めだった。ステイサムの衣装が凝っていて、仕事の時は寒色系なのに比べ休暇の時はピンクとか可愛い色を着ていたのも芸が細かくてよかった。
ヒロインが微妙だとか言われてるけど、それは確かにそう。役者のルックスも微妙だしキャラの性格も若すぎる気がするから、ちょっと強引な感じがあるかな。でもこれによって政府の重役と義理の仲になり、ステイサムが必要悪として認められていくのかもという匂わせが上手い演出だったと思う。ヒロインの役者の演技力はすごかった、酔っ払いの感じとか。
それとプリズンブレイクのTバック役の人が出てたのがびっくりした。アメリカはドラマの俳優と映画の俳優はまた格が違うらしいので、これだけのメインキャラで映画俳優に抜擢されるのは大出世だろうね。演技うまかった。意外と弱かったのが残念だな。
今まで一度もステイサムの素性が明らかになってないので、エピソードゼロみたいなものがあったらいいのになぁ。
くえだ

くえだの感想・評価

トランスポーター3、相変わらず無駄に上裸になるステイサム。だがそれが良い。

作品を追うごとにフランクの感情が出てきているのがとても良くて、どんどん好きになる。
相棒のタルコニとの掛け合いもすこ。

こうなるとイグニッション観るか迷うんだよなぁ
おけい

おけいの感想・評価

再鑑賞したので再レビュー。

3作品一気に観て思ったのだけど、3が一番好きかも。車から離れると爆発するという爆弾と素性の分からない美女がこの作品を更に面白くしている。車から離れられない=ステイサム兄貴と一心同体❤️

1から登場している警部との親交もどんどん深くなってて笑う。

プリズンブレイクのティーバック役でブレイクしたロバートネッパーが悪役なのもポイントが高い。プリズンブレイクは家族全員でワクワクドキドキしながら観てたのでロバートネッパーを映画で見かけるたびに今だに家族全員、(ティーバックだ!)と叫んでしまう😅