ダイ・ハード4.0の作品情報・感想・評価・動画配信

ダイ・ハード4.02007年製作の映画)

Live Free or Die Hard

上映日:2007年06月29日

• ブルース・ウィリスがスキンヘッドになってイメチェンしてるのと、娘登場で父親らしい一面も見れる
  • アナログ親父がハイテク集団相手に大暴れ(オタク助っ人アリ)
  • 相変わらず走り回りボロボロになりながら人質になった娘を救助
  • CGを使い始めたためかリアル感が薄れた印象を受けたが、やっぱりマクレーンは死なない!
  • アメリカ中のハッキングという大事件にパソコンオタクの青年と共に挑む

『ダイ・ハード4.0』に投稿された感想・評価

シリーズ四作目。

システマチックに4.0と名付けたらしいですね。

「クリスマスだからダイ・ハードシリーズを見ようと思ったのに、なんだちくしょう!今回は独立記念日にサイバーテロだぁ!?そもそもサイバーテロってのはなんなんだ?おい、マット!!」

「いいかい?マクレー…

『また巻き込まれた運の無い男ジョン・マクレーン!次はアメリカ全土のサイバー作戦‼︎』

ダイ・ハード3公開から12年後の作品との事もあり、ちゃんとダイ・ハードになっているか少々の不安がありましたが…

グル

【自由に生きるか、しぶとく生きるか】

10年以上ぶりに帰ってきた不運な男、スキンヘッドで復活。
離婚されちったジョン・マクレーンがハッカーオタクと娘を奪還するぜい。なんたってマクレーンは死なないの…

KAI-_-
メアリーがめちゃ可愛いな
ド派手アクションすぎてつい笑っちゃう
サイバー系はマクレーンとは合わない気がする
ひろ

2025/12/12
ブルーレイにて見直し
「あの男、再起動。」

ダイ・ハードシリーズ4作品目。
前作から12年後に公開された続編。

3度も大事件を解決してきたジョンは
ベテラン刑事として
ニュ…

アナログvsデジタル

Mっパゲからスキンヘッドに進化したブルース・ウィリスが今度はサイバーテロに立ち向かう!脳筋の老害が暴れ回るシリーズ4作目。

映像が新しいな〜って思ったら前作から12年越しの…

なんだかんだ安定の面白さ🎬️
過保護すぎるジョン・マクレーンは可愛かったです(笑)
ラストの弾貫通させての娘救出はカッコよかったです!

DVD📀所有、再鑑賞。「アンダーワールド」シリーズのレン・ワイズマン2007年監督作品。ブルース・ウィリス、ジャスティン・ロング主演映画。ワイスピのサン・カン出てます*\(^o^)/*

95年以来…

北原
ハイテクを駆使する敵にマクレーンが力技で相手していくのがおもしろい。
ナードな相棒も今見るとy2kっぽくてオシャレに見える。