ヨコハマメリーを配信している動画配信サービス

『ヨコハマメリー』の

ヨコハマメリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)

ヨコハマメリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヨコハマメリーが配信されているサービス詳細

ヨコハマメリー

Prime Videoで、『ヨコハマメリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヨコハマメリー

U-NEXTで、『ヨコハマメリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヨコハマメリー

FODで、『ヨコハマメリーは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ヨコハマメリーの作品紹介

ヨコハマメリーのあらすじ

かつて絶世の美人娼婦として名を馳せた、その気品ある立ち振る舞いは、いつしか横浜の街の風景の一部ともなっていた。“ハマのメリーさん”人々は彼女をそう呼んだ。1995年冬、メリーさん突然姿を消した。自分からは何も語ろうとしなかった彼女を置き去りにして膨らんでいく噂話。いつのまにかメリーさんは都市伝説のヒロインとなっていった・・・。2006年ミニシアターながら口コミで大ヒットした噂の作品がリリース!

ヨコハマメリーの監督

TS

TSの感想・評価

2.8
短文感想 65点
ジャケットのインパクトにつられて鑑賞。残念ながらヨコハマのメリーさんが主体的に映されていることはなく、あくまで彼女を目撃した、関わってきた人たちの話が中心となるドキュメンタリー。横浜やその付近に在住していて、彼女の名を耳にしたことがある人からすると興味深いドキュメンタリーですが、それ以外の人が見るとやや物足りないと感じるでしょう。こればかりは仕方ないでしょうが、やはりベールに包まれたメリーさんの肉声を聞きたかったです。彼女は本当に娼婦だったのか。そこにずっといる目的は。ある意味何も解決していないように見えますが、こういう人が横浜にいたのだよ。ということを全国的に広めたということに関しては、今作の意義は大きいと思います。
ちろる

ちろるの感想・評価

戦争で負けて、進駐軍で溢れたヨコハマに体を売るパンパンたちを後ろ指し、見て見ぬ振りをする街中で、ひときわ異彩を放つパンパンがいた。
誰が見てくれる、誰が養ってくれるんだ。
施しは受けない。絶対に。
あくまでもしっかりと対価を払ってもらうスタイルを貫くプライドの高さがあるメリーさん。
いつしかその姿はヨコハマのランドマークのようになり、時代の変化とともに老いる彼女をちょっとした有名人として崇めるようにもなった。
メリーさんと関わった人たちへのインタビュー形式で繰り広げられる本作で面白いのはさまざまな人間のフィルターを通して語られるメリーさん像は本当にいろんな顔があるのだという点だ。
ある人は凛としてる佇まいを語り、ある人は死神のようだったと表現し、そしてある人は貴婦人のようだと言う。

写真はあるけど、たくさんの人から生まれるメリーさんのイメージは多方面に膨らんでいくばかりで、途中からはもしかしたらメリーさんって伊勢崎町の人たちが作り出した実態のない亡霊とか都市伝説なだけでは?途中から疑うようにもなっていた。
だからラストに本人の映像出たらなんだかちょっと胸がぎゅっとなって少し涙が出た。
いつまでも娘のような可憐さで、彼女の心は歳をとらなかったのだろうな。

パッケージの宇野亜喜良のイラストが妙に似合う、伊勢崎というワンダーランドに迷い込んでしまった彼女の本当の心の内は誰にも分からない。
でも、たくさんの憶測や架空の物語が生まれるほどに想像力を掻き立てるメリーさんが何十年もの間、横浜に存在したのだということ自体がとてもドラマチックだった。
panpie

panpieの感想・評価

中村高寛監督の事は全く存じ上げなかった。
何故観たのかというと昨日から公開された「禅と骨」のポスターに心奪われてしまったから。
チラシに書かれた内容によるとハーフのお坊さんのなかなかはっちゃけたドキュメンタリーらしい。
タイトルも意味が全く分からず謎だらけ。
私の心が激しく高鳴った。
昨日行けたら監督のトークショーもあったようだったので行きたかったのだけどどうしても外せない用事があって今日になってしまった。
今私の住む街はいよいよ冬の到来で雪が降っては溶けてを繰り返し道がテカテカに凍っている。
今日は夜中雪が降りそうだ。
帰りの不安もあるもののその中を一日一度それも夜にしか上映されない「禅と骨」に足を運ぼうと思ったのは今作を観たからに他ならない。

〝ハマのメリー〟は終戦後の横浜でアメリカ軍将校相手の娼婦をしていた。
当時の横浜は基地が大半を占める程大きく復興に向かっている真っ只中。
当時を振り返る人の中に「男は戦争に負けて意気消沈していたが女は生きて行く為に体を売ってそれはもう凛々しかった」と語っていた。
食べて行く為にまともな働き口もないならそれでしか稼ぐ事が出来なかったなんて当時のパンパンと呼ばれていた娼婦達を思うと切ない。
その中で一際目立ったのがメリーさんだったらしい。
気位が高くてアメリカ人が出入りする店の角に立ちその店で働く女性が挨拶もしないで生意気だったからよく喧嘩したと話していた。
メリーさんはお婆さんだったのに顔を真っ白に塗って目の周りは真っ黒、真っ赤な口紅をつけて白い服にハイヒール。
それはもう異様ないでたちだったらしい。
実際の映像はなく写真が数枚残されているにすぎない。
凄いインパクト!
ヒース・レジャーのジョーカーも真っ青!
こんなお婆さんが日本にいたなんて!
住む家もなく白い目で見られながらも少数の心の優しい人達に情けをかけてもらって生きていたらしい。
そのメリーさんが1995年に突然ヨコハマから姿を消した。

永登元次郎さんというシャンソン歌手がメリーさんと親しくしていたらしい。
前半は殆ど元次郎さんの回想シーンだがメリーさんを知る人達が当時の横浜の状況も併せて語っていく。
終戦当時一心不乱に生きようとしていた女性達の逞しい様子を当時の貴重な写真を織り交ぜながらメリーさんの消息を探っていく。

元次郎さんの「マイウェイ」はどんな人が歌うよりも胸に熱いものが込み上がる。
若い頃「マイウェイ」を得意げに歌う上司が大嫌いだったが何年かぶりで聞き入ってしまった。
元次郎さんがお母さんに向かって投げかけた心ない言葉に彼は今も後悔していてお母さんとメリーさんがダブっていたのかもしれない。

なかなか熱いドキュメンタリー作品だった。
こんな凄い作品も観れるなんてNetflix 凄い!
雪が降りしきる寒い夜にお気に入りの映画館へ向かう私の足取りは軽い。
「禅と骨」がとても楽しみ。

『ヨコハマメリー』に似ている作品

新宿タイガー

2019年03月22日

83分

東京のエンターテインメントをリードする街・新宿。 1960年代から1970年代にかけ、新宿は社会運動の中心だった。2018年、この街には“新宿タイガー“と呼ばれる年配の男性がいる。彼はい…

ココ・シャネル 時代と闘った女

2021年07月23日

55分

世紀を生き抜いた最強ブランドCHANEL。第一次世界大戦後、「皆殺しの天使」とまで称されるほど19世紀的な価値観を葬り去り女性を因習から解放して、女性として史上初の世界的実業家となったココ…

ココ・アヴァン・シャネル

2009年09月18日

110分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

田舎のナイトクラブからパリへ、そして世界へ──コネクションも財産も教育もない孤児院育ちの少女が、世界のシャネルになるまでの物語。

フジコ・ヘミングの時間

2018年06月16日

115分

ジャンル:

配給:

• 日活

コンサートを開けば即完売、チケットがとれないと言われるピアニスト/フジコ・ヘミング。その情感あふれるダイナミックな演奏は多くの人の心をとらえ、“魂のピアニスト”と呼ばれている。本作では、聴…

モデル 雅子 を追う旅

2019年07月26日

88分

2015年1月29日の夜明け前、モデル「雅子」は稀少がん闘病の末に旅立った。そのとき、夫である大岡大介は「夫婦として共に生きながら、モデルとしての雅子をほとんど知らないまま」だったことに気…

マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”

2021年09月17日

90分

常に時代の美的価値に挑戦し、服の概念を解体し続けたデザイナー、マルタン・マルジェラ。キャリアを通して⼀切公の場に姿を現さず、あらゆる取材や撮影を断り続け、そのすべてが謎に包まれていた。しか…

We Margiela マルジェラと私たち

2019年02月08日

103分

ファッショニスタから熱烈に支持されるも、メディアには一切露出せず、匿名性を貫いた「メゾン マルタン マルジェラ」のデザイナー、マルタン・マルジェラ。そんな彼の軌跡を、共に一時代を築いたジェ…