ココ・アヴァン・シャネルの作品情報・感想・評価

「ココ・アヴァン・シャネル」に投稿された感想・評価

Saaaae

Saaaaeの感想・評価

傷が強い人を作るってこういうことだと思った、
生涯結婚しなかったのがとても素敵
彼女が死んだのは彼女の嫌いな日曜だったって締めが素晴らしい、
まゆみ

まゆみの感想・評価

主体性のある女性には、じわっと響く話。
疲れた日の夜に観るのがちょうどいいです。
Kate

Kateの感想・評価

ガブリエル、全然笑わないし、超絶美人て訳でもないし(思ったよりも若々しくなかった、何歳の役?)家に居候させてもらってる癖に愛想ないし、なんかあんま良い印象なかったけど、ボーイと一緒の時に見せる笑顔がとても魅力的で良いなぁと思った。

くわえ煙草で仕事してるシーンと、1人だけブラックのドレスで踊りに行くシーンがお気に入り。

あと、シビレ・エイって何(笑)
もっとココシャネルのデザイナーとしての人生がフォーカスされるのかなあと思っていたのですが、いやはやオドレイトトゥファンとしてはサイコウナノダ!
その名はココ・アヴァン・シャネル。
歴史の偉人において彼女ほど、強く、悲劇的で、自らのstyleを貫いた女性はいないでしょう。煙草が哀しさと孤独を訴えかける。

人生を賭けて己の運命を切り拓き、また世界中の女性の未来に輝きを与えた女。

あの時代に女性が社会で台頭するのは、どれほど苦難に満ちた選択だったか。あの黒い瞳で、彼女が見た人生が、帽子、ドレス、香水に映っているのでしょう。

私もニーチェ読もうかな、

主演の女優さんもとても素敵。
アメリの女優さんなんですね!

イヴ・サンローラン
クリスチャン・ディオール
サルヴァドール・フェラガモ
この人達の映画も観てみたい〜🎞
Emma

Emmaの感想・評価

期待はずれと言ってしまえばそれまでだけど、ココシャネルとしてではなく、それ以前のパーソナルな出来事に重点を置いているので、とりあえず想像していたものとは違った。確かにオドレイ自身は美しくて役も似合ってたし、衣装も、現代的なものがあったりセンスを感じさせるものがあったりしたんだけど、かと言って折角なのにそこまでこの映画がファッションに重きを置いていない、振り切っていない感じが不満。
白

白の感想・評価

ココ・シャネルの生き方が格好良い。
この時代にこういう事ができたのは一つの奇跡だと思う。
Tatsumi

Tatsumiの感想・評価

プラダを着た悪魔のような作中でガッツポーズできるサクセスストーリーと想像して見始めた為、想像とは大きく離れた作品だったがそれはそれで楽しめた。
デザイナーとしてのサクセスストーリーというよりもココシャネルが成功する以前の反省を重点的に描いた伝記といったほうが正しいだろう。

みどころはココのセンスが経験によって洗練され現代のファッションに近づいていく過程です。また、フランスの富裕層の派手な装飾を好む価値観とシンプルで装飾の少ないものを好むココの価値観の違いが丁寧に描かれている点も注視してほしい。

周囲に流されず断固として自分のセンスを貫き続けた頑固さと彼女自身の才能が成功の秘訣ということがうかがえました。
もも

ももの感想・評価

シャネルが帽子屋から始まったというのは初めて知った

そうなるのではないかと思っていたが、実際ボーイが事故にあってしまったことについて、私もあの時一緒に行っていれば、と何度も悔いただろうなと思った。
momohinata

momohinataの感想・評価

評価が低いようですがオドレイの味わい深い表情と美しさ、オドレイが着てるコーディネートのかわいさにどっぷりと浸れるすてきな作品です。

個人的には、好きな男性と海デートした後のチェックのジャケットにボーダーのトップスをインするコーデがめっちゃかわいかった!

ココあんなにツンケンしてたくせに海を想像させるブルーのボーダートップス着るとかめっちゃ楽しかったんじゃん♡って思いましたね。

ぜったいこのコーデ自分で再現して着てみよ☺️