ココ・アヴァン・シャネルの作品情報・感想・評価・動画配信

ココ・アヴァン・シャネル2009年製作の映画)

Coco avant Chanel

上映日:2009年09月18日

「ココ・アヴァン・シャネル」に投稿された感想・評価

りナ

りナの感想・評価

流行りとか周りの評価を気にしないで
自分の好きなものとか直感で生きてるココはとても素敵でした
自分もそうありたい!
yooko

yookoの感想・評価

ココがあまり可愛くなくて入り込めなかった。
最後の衣装の数々はさすがのCHANEL。
素敵だった。
み

みの感想・評価

シャネルというブランドの歴史かと思いきや、ガブリエルシャネルがシャネルを立ち上げるまでのお話

ブティックの華やかな感じが観れると思ったから、なんか思ってたんと違う、が率直な感想🤣

結婚しないといいながら男に寄生するのはなんか矛盾、けどそれを踏み台にするのは強かさなのかな?

犬を飼うことがあったらココと名付けようと謎に決心した🐕‍🦺
ガブリエル・シャネルという女性が、こんなに素敵だったなんて。周りの女達ががゴテゴテ飾り立てていた時代に、男性の着るジャケットやシャツに手を加えて、着たい服を生み出した彼女の感覚。本当に素敵。そして、ファッションとは、服に着られるのではなく、人が主体でなければならないんだ、って強く感じた。たしかに、現代でも、魅力あるファッションの人って、そうだもんね。あー憧れる。かっこいい。おしゃれになりたい!
こめこ

こめこの感想・評価

どうせ他人は思ったより自分のことなんか気にしてないんだからマインドで楽に生きていきたいネ
かっこいい。自分信じる貫くって大事。
男なんてっと言っておきながら結局男に頼っているあたりは芯がブレてる感あるけど、生きるためには、やりたいことやるには仕方なかったのかなと思いつつ...。
ずみ

ずみの感想・評価

2.6
ファッション要素0の映画だった。
愛人として金持ちに寄生して渡り歩いてるストーリーのみやん。
生涯結婚しなかったけどパトロンはたくさんいましたとさって、、、
憧れる〜とかカッコいい〜って思わせる要素を掻き消す潔さ(笑)
ミホ

ミホの感想・評価

CHANELの化粧品が大好きなのと、すすめられて観たいなと思い視聴。

ガブリエルの生い立ちには少し驚き。けれど、堂々と芯を持っていて、佇まいが美しいガブリエルは、とってもエレガントで魅力的だった!

話の内容は主にガブリエルがどんな生き方をしていたか、どんな恋をしていたか、どんな転機があったという内容。

ガブリエルの「女性はこうで当たり前」「女性はこれを着て当たり前」そんな考えをことごとく覆して、自分が良いと思うものを選んで着て、ブレない自分が本当にカッコイイ。恋愛では少し不器用め繊細な所もありながら、大胆すぎる行動力にはとっても惹かれる。

よりCHANELが好きになったし、ガブリエルのブレないカッコ良さに憧れる。私もエレガントな女になりたい!
じぶん

じぶんの感想・評価

引き込まれた
素敵だなやっぱり好きだなファッション
興味が湧いた
ちー

ちーの感想・評価

生い立ちメインのストーリー。

何も持ってなくても、自分の信念で道を切り開くことができる!!

ずっと続いているブランドの創業者や歴史を知るの面白いなぁ🧚‍♀️

似ている作品