ココ・アヴァン・シャネルの作品情報・感想・評価・動画配信

ココ・アヴァン・シャネル2009年製作の映画)

Coco avant Chanel

上映日:2009年09月18日

• ココ・シャネルの強さと芯のある生き方が魅力的
  • シャネルが時代を変えた女性であることが伝わってくる
  • シンプルな服を着ているのに、派手な周りより目がいき、惹きつけられるココのファッションセンスが素敵
  • シャネルのブランドを立ち上げる前の彼女の生涯や、彼女が社会に与えた影響が知れる
  • 映画の雰囲気や洒落感が楽しく、オドレイ・トトゥの演技が素晴らしいと評価されている

『ココ・アヴァン・シャネル』に投稿された感想・評価

今年の再見30本目。 映画としては普通。 初見時より良くない感じ。 やっぱり伝記系はキレイごとが多いしね(笑)。 「最愛の人」が事故死って、それは早く死んだからそう思いたいだけの事。
kty

ガブリエル・シャネルが孤児院で育ち、裸一貫から世界のシャネルを築いた伝記の内若い頃の恋愛主体でした。女性向けの作品かな。

学歴もお金もないシャネルがなりふり構わず利用するものは利用するしたたかさを…

なんだか、

観たことある感じがするのは

気のせいかな〜。

こういう世界観はよくあるのかな。

バルザンも、ボーイも

なんか観たことある感じがするけど、

気のせいみたい。

役がよくあ…

n2433

途中から鑑賞。シャネルの特異な生い立ち、経験を通して、氏の人生の影と光を表現。光の部分が短く抽象的な描写であったが、あえてそうしたのは、やはりフランス映画らしいと思った。主演女優さんが、シャネルの気…

NHK BSにて。
シャネルは言うまでもなく一流ブランド
だか、ココシャネルについては何も
知らなかった。まず、1880年代生まれ
である事に驚いた。そして孤児である事。

何かと強気な発言をするコ…

翠雨
1回つまらなくて見るのを辞めたけど、一様最後まで見てみた。時間を無駄にした気分。
もり

念の為ネタバレ設定に。

シャネルさんが大成功するのは知っているので「いつ成功すんのかな~」と思ってたんだけど全然成功しない。ハリウッド映画なら開始1時間でパリに開店してそうなのに笑
それでも面白か…

本作は知ってましたが、特別興味もなく・・・
あれっ、誰かと思えば“アメリ”じゃないですかぁ(笑)
わかっていれば、もっと早くに・・・遅ればせながら、2025年6月NHKBSにて鑑賞

ココ・シャネ…

mami
自分で愛人になりに来たのに待遇に不服なのわけわからんかったです

今でこそ「CHANEL」という名前は、夜の香りや煌びやかな世界と結びついて語られることが多い。だが本質はもっと静かで、硬質なものだった。

彼女が亡くなったとき、クローゼットに残されていたのはたった…

似ている作品