裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

Kasai

Kasaiの感想・評価

冷戦時代に英国の諜報機関に紛れ込んだ敵側の”もぐら“を探し出すってストーリー、諜報機関とかいうワードのワクワク感は異常な気がします
時系列の倒錯やら伏線やら仕込まれまくってて正直初見では完全に理解できた気はしませんでしたが、最後の方まで誰がどういう思惑で動いているのかを察しにくくするような作りになってて面白かったです
全然重要なシーンじゃないけど、コントロールさんが署名欄にCって書くシーンがお洒落で好きでした
あとキャストが渋いどころをよりどりみどり取り揃えててめちゃくちゃ豪華でした
すごい意味のある原題を邦題にしたときに台無しにする現象を久しぶりに感じました
・何言ってっか全然わかんねえ!(ドン!!!!!!)
結構挫折してる人多いけどしゃあないわなあという気もする
全体の1/3観て日が空いてしまい、もう一回一から見直したけど正解だった気がする
原作読んで何度も見直して時代背景も追えたら面白いのだろうが基本的に2回目以降視聴することがないので評価低めに

・基本なんか暗くて地味なもののシックな街並み、建築、ジャズ、クラシック音楽が派手すぎず好みだった
50歳以上のオジサマスキーなのでおっさんらの集まり最高やで!!!!!!!!
(でっかい声)

・コリンファースは嫌味なイギリス人やらせたらぴったりやな
生真面目な役イメージがあるので今作はびっくりした
そしてゲイリーオールドマン
フィフスエレメントとレオンのイメージが強いのでおとなしいな??と思ってた
だが「スパイなんて結局どこについてたって一緒 そろそろ幕をおろさないか」と話すあたり、やっぱり怖い
ちょっと疲れが見えるのもあってめちゃくちゃ怖い

・解説を読んでると徐々にふんふんなるほどとなる これTENETとかファフナー路線や
aya

ayaの感想・評価

2022(417)

イギリス出身の豪華俳優達!!✨

話は難しかったけど、これはキャスト見るためにもまた見れる笑
おもち

おもちの感想・評価

この作品のコリン・ファースとアナザー・カントリーのルパート・エヴェレット、最後のセリフがほぼ同じ。英国と、祖国を離れて二度と戻らないであろう人物を象徴するような言葉が印象的。どちらケンブリッジファイブの人物をモデルにしていると言われている。
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

ムズッ…😰

吹替で見ていて…途中でわからなくなって…字幕で集中して見直し。

なるほど…百聞は一見にしかず。
途中で見直したのがよかったかもしれないです。

イギリス🇬🇧諜報機関のもぐら叩きのお話

重厚な雰囲気で、面白かったです。
名前は知らないけど、けっこう見た感じの人が沢山出てました。

…ただ、ストレンジ先生の金髪は、ちょっと…かな😅

アクションも一切無しの推理ものみたいになってました。

それにしても渋いなぁ。もうちょっと華やかな場面あってもいいかなぁ…とちょっと思いました。🤭

完全に読み間違えてましたが…まっ良いかぁ😅
manicure

manicureの感想・評価

映画史上一番セクシーなメガネじゃない??笑
スパイストーリーだけど、007みたいなアクション映画ではなく、渋い世界観に浸って細かな演技や表現を楽しむ系の作品。説明はあまり入らないし、同じ登場人物を下の名前で読んだり、苗字で読んだり、コードネームを使ったり、着いていけるか不安になるけど、そこまで難しい話ではないからご安心を。ただ、疲れている日は違うのにした方がいいかな
ロシアがリアルタイムで戦争を始めた現在となっては嘘の話にも現実味が付加され始めた。

原作者ジョン・ル・カレは元MI6らしい。

Tinker Tailor Soldier Sailor Rich Man Poor Man Beggar Man Thief
杏

杏の感想・評価

集中してみなきゃいかん、に1票。

もう一度観たいので4.0

ゲイリーオールドマンのあの演技力は
なんなのかね。すちです☺️

相関図用意、てレビューあったけど、
その通りやな。
Lee

Leeの感想・評価

1.8
ゲイリーオールドマンをはじめマークストロングとコリンファースという贅沢な俳優たちに興奮してたらぜーんぜん内容わっかんない
面白かった!原作を若干読んでたのでわかりにくくはなかった。
ラストがいい。