グッド・シェパードの作品情報・感想・評価

「グッド・シェパード」に投稿された感想・評価

まほに

まほにの感想・評価

公開時に観たけどいまいち理解出来ずとても退屈だった思い出…
いつかまた観たら感想が変わるかもしれないけど、また観る勇気はない。
tottsun

tottsunの感想・評価

個人的にエディレッドメイン祭り開催中②
私が最近見た映画35
「グッド・シェパード」
内容は1961年4月17日、キューバ革命により共産主義政権へと変わったキューバのピッグス湾にてアメリカ中央情報局(CIA)内部の情報漏れによって作戦は失敗してしまう。CIAは窮地に追い込まれ、作戦の指揮を執った諜報員・エドワード・ウィルソンにも疑いの目が及ぶ。そんな中、彼の元に一本のテープと写真が送られてくる。
果たして情報を漏らしたヤツとは…
また、来ましたスパイ映画。
これは「裏切りのサーカス」と同じように派手さは無く、静かに進んで行きます。
1回だけ観るよりも2回、3回と見るべき映画だと思います。
主演はマットデイモン、その奥さん役にアンジェリーナジョリー、監督はロバートデニーロです。
その2人の息子役としてエディレッドメインが出てました。彼が出ているというだけで気になって借りた割には好みの映画に出会えたというか、好きな分野でした。
私的には☆☆☆☆かな。
レンヤ

レンヤの感想・評価

CIAの諜報員として生きる主人公(マット・デイモン)を通し、秘密結社、戦争、恋愛、家族、ifを描く。タイトルは聖書の「善き羊飼い」から。らしい。「ダ・ヴィンチ・コード」でも感じたのだが、こういう宗教色強めの作品は日本人にはピンと来にくいと思う。長く重厚なストーリーなのだが、組織中の地位を駆け上がっていくと同時に孤独を深めていく主人公が切なく、家族を省みず組織と国に身を捧げた男の英雄譚という塩梅だろうか。サスペンス好きなら楽しめるのでは。
mochiz

mochizの感想・評価

デニーロが監督だったのか!
ちょっと難しいけど面白いです。
凄いなデニーロ。
小太郎

小太郎の感想・評価

☆13年ぶりのロバート・デ・ニーロ監督作品2作目☆

ロバート・デ・ニーロとマット・デイモン、そしてアンジェリーナ・ジョリーの共演アクションサスペンス作品

CIAの誕生秘話を背景に1人の男の葛藤を壮大なスケールで描いた作品。

余りにも壮大過ぎて必死に着いていきながら鑑賞した(笑)
mamilktea

mamilkteaの感想・評価

1.0
アメリカ留学中にホストファザーに有無を言わさず映画館へ連行された結果、意味わからな過ぎて寝たという記憶。笑 ごめんなさい、こうゆうドキュメンタリー政治系映画ダメなの。
2007年12月30日、新文芸坐で鑑賞。(2本立て、1000円)

物語が複雑すぎて、面白くなかった。

凝りすぎた映画で意図がわからない映画は、進んで観る気はしない
この映画も、二本立てだったから、ついでに観た。

何回も観て、話を理解すると面白いのだった。ただ、何回も観る気はしない。
crimson

crimsonの感想・評価

こんなに後味の悪い作品もなかなかございません。
正義を成す為に黒く染まる。
そこにはソード・フィッシュ的な爽快さは無く、ただただ胸糞悪くなる現実が。

ゴッド・ファーザーPART2におけるマイケルの決断は、ある意味仕方のない粛清だったと納得できますが、本作のソレはあらゆる意味で恐ろしい‼︎納得なんてできん選択です。

こんな奴がCIAを設立したってんだから、アメリカ合衆国の闇がいかに深く、恐ろしいものかを垣間見た気がします。

恐ろしや
恐ろしや
親分

親分の感想・評価

いろいろと わかりにくい映画だった。
チョイ役も含めると登場人物が多い。
オレ 洋画はこの映画に限ったことではないが 登場人物が多いと 人物の識別ができない。
さすがに 将軍様役のデニーロを他のチョイ役と間違えることはないし 奥さん役のアンジーも判別できる。
学生時代の仲間・・・ まったく わからねぇ!
CIAの上司だか朋輩だか知らないが みんな同じに見えちまって コイツダレ? ってなっちまう。

マット・デイモンでCIAとくれば どーしてもボーンが頭に浮かんでくるが この作品に関しては スパイ物と言いつつもアクションシーンは ほとんどなく地味な作りになっている。
地味ではあるがCIAという組織の成り立ちなど これまで知らなかったことを勉強できるという意味では退屈する映画ではなかった。
CIAの話でスパイ祭りな話です。もう序盤からスパイを勘繰りすぎて何の話してても裏があるんじゃないかと思いながら鑑賞してるもんだからしんどくてしゃーない。そして168分でものすごく長くあらすじに波などなく疲れる映画。。。
静かな演技とかは好きだけどね。