グッド・シェパードの作品情報・感想・評価

「グッド・シェパード」に投稿された感想・評価

小太郎

小太郎の感想・評価

☆13年ぶりのロバート・デ・ニーロ監督作品2作目☆

ロバート・デ・ニーロとマット・デイモン、そしてアンジェリーナ・ジョリーの共演アクションサスペンス作品

CIAの誕生秘話を背景に1人の男の葛藤を壮大なスケールで描いた作品。

余りにも壮大過ぎて必死に着いていきながら鑑賞した(笑)
mamilktea

mamilkteaの感想・評価

1.0
アメリカ留学中にホストファザーに有無を言わさず映画館へ連行された結果、意味わからな過ぎて寝たという記憶。笑 ごめんなさい、こうゆうドキュメンタリー政治系映画ダメなの。
2007年12月30日、新文芸坐で鑑賞。(2本立て、1000円)

物語が複雑すぎて、面白くなかった。

凝りすぎた映画で意図がわからない映画は、進んで観る気はしない
この映画も、二本立てだったから、ついでに観た。

何回も観て、話を理解すると面白いのだった。ただ、何回も観る気はしない。
crimson

crimsonの感想・評価

こんなに後味の悪い作品もなかなかございません。
正義を成す為に黒く染まる。
そこにはソード・フィッシュ的な爽快さは無く、ただただ胸糞悪くなる現実が。

ゴッド・ファーザーPART2におけるマイケルの決断は、ある意味仕方のない粛清だったと納得できますが、本作のソレはあらゆる意味で恐ろしい‼︎納得なんてできん選択です。

こんな奴がCIAを設立したってんだから、アメリカ合衆国の闇がいかに深く、恐ろしいものかを垣間見た気がします。

恐ろしや
恐ろしや
親分

親分の感想・評価

いろいろと わかりにくい映画だった。
チョイ役も含めると登場人物が多い。
オレ 洋画はこの映画に限ったことではないが 登場人物が多いと 人物の識別ができない。
さすがに 将軍様役のデニーロを他のチョイ役と間違えることはないし 奥さん役のアンジーも判別できる。
学生時代の仲間・・・ まったく わからねぇ!
CIAの上司だか朋輩だか知らないが みんな同じに見えちまって コイツダレ? ってなっちまう。

マット・デイモンでCIAとくれば どーしてもボーンが頭に浮かんでくるが この作品に関しては スパイ物と言いつつもアクションシーンは ほとんどなく地味な作りになっている。
地味ではあるがCIAという組織の成り立ちなど これまで知らなかったことを勉強できるという意味では退屈する映画ではなかった。
CIAの話でスパイ祭りな話です。もう序盤からスパイを勘繰りすぎて何の話してても裏があるんじゃないかと思いながら鑑賞してるもんだからしんどくてしゃーない。そして168分でものすごく長くあらすじに波などなく疲れる映画。。。
静かな演技とかは好きだけどね。
さお

さおの感想・評価

1.8
自分の知識不足+内容難しい
全体的に暗くてつまらないっていう印象💭
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

1.1
・07/10/28:ワーナーマイカルシネマズみなとみらい【初鑑賞】
分かりにくすぎる。時間軸バラしすぎ。しかも長すぎ。でもつまらなくはなかった。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2009/2/7鑑賞(鑑賞メーターより転載)
主題である事件の真相を探るキーが回想の中に散りばめられつつ、何となく見えてくる"情報を漏らした人物の姿"の答え合わせに至る過程は見応えあり。ただ、ひたすら重厚で暗ーい雰囲気の中で話が進むし、登場人物も多いし回想と現在が交互にやってくるしで途中で混乱をきたし、巻き戻したことも何度か。テンポもあまり変化なくやや冗長で、やや説明過多になっている印象があるのがちょっと惜しい。いやそれにしても、(どこまで本当かは知らんが)こんな世界には関わりたくないものだ...