グッド・シェパードの作品情報・感想・評価

「グッド・シェパード」に投稿された感想・評価

ぱなお

ぱなおの感想・評価

"ボーンアンドスカル"とか、CIAって物凄く秘密結社感が強いのが意外だった。オープンな秘密結社なんでしょうけど、あんな儀式とかしてたのかな。子供が大きくなったのに、両親があんまり老けてないなぁ…(特にマット・デイモンが)とか気になってしまった。序盤に出てきた音声とモノクロの写真の謎が最後の方に判明するあたりは面白かった。それからの流れが…、いやもうやってることはゴッドファーザーのマイケルとの一緒だ…。息子の甘っちょろさにはイラッときた(ー_ー;)覚悟が全然足りないよー。
トマト

トマトの感想・評価

HAPPY BIRTHDAY to Robert De Niro!
で、デ・ニーロ監督作品を鑑賞。
マット・デイモン(主役)を凌ぐ圧倒的存在感は流石デ・ニーロ┐(´д`)┌ドヤァ~

長い!実に168分!面白かったけど。
過去と現在が入り乱れつつ進行していくストーリーなのに、マット・デイモンの風貌が全編を通してあんまり変わらないから、分かりづらさに拍車がかかる。

そしてマット・デイモンの息子がエディ・レッドメインという荒業キャスティング。親子に見えるかと聞かれたら即答できる。無理!と。

家族を顧みることなく任務に励んできたマット・デイモンに究極の選択が突きつけられる!息子の声も分からんくらい頑張ったのに何とも切ない展開にグッときた。

イケメン祭りDE└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ!
イケメンのサブキャラたちが充実していて嬉しい⤴七三分けのリー・ペイスもレッドメイン君も一瞬しか登場しないジョー・ペシまでもが⤴

あとシリアスな"拷問シーン"。笑っちゃダメだけど[アナライズユー]で出所する為に耐えていたデ・ニーロの姿と重なり(*´艸`)クスクス♪
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

デ・ニーロ監督作。俳優本職なのに、めっさ良い映画撮ったやん!!CIAを作った男の物語。マット・デイモンは昔から良い役者ではあったけど、ホント歳を重ねるごとにどんどん格好良さが増してると思う。彼が演じると何だか説得力がある。アンジェ綺麗だったー!衝撃的だったのが拷問シーン、印象に残ったのは、ラスト近くの台詞。「上院議員にこう問われたことがある。なぜ我々がCIAについて語る時、決して"the"を付けないのかと。俺は問い返した。貴方は"神"の前に"the"を付けるのか、とね」。奢りも甚だしいが、冷戦時のCIAの実質的なパワーと影響を考えれば、そう思うのは無理もないかもしれない。
犬

犬の感想・評価

飛行機

アメリカが誇る世界最大の諜報機関であるCIAの誕生秘話と、そこに身を投じた一人の男の葛藤を壮大なスケールで描く話題作

監督デビュー作「ブロンクス物語」以来13年ぶりとなる名優ロバート・デ・ニーロによる監督第2作

重厚なドラマ

それほど驚きはなく
3時間近くあるので見応えはあります

時代が前後する
それも何回も
いつの時代のシーンか若干分かりにくいかも

任務がスゴい

俳優陣が豪華だった
マット・デイモンは色んな役柄やりますね
妻役のアンジー良い
息子役のエディ・レッドメインも
第二次世界大戦からキューバ危機までのCIAが組織されるまでの話。解説聴きながら観てたけど、伏線がすごい。ぼーっとしながら見てたらたぶんそんな面白くないけど、伏線見つけ始めるとめちゃおもしろかった。
ななな

なななの感想・評価

久々に頭の中をフル回転しながら映画観ました。
時代が前後するし、登場人物が似ていて
「この人誰だっけ?」って思うことがしばしば。1回観ただけじゃ理解するの難しいです。。
このあたりの歴史を知っていればまだわかっただろうけど・・・

とか言いつつ、この映画好きやわぁ。
周りの人を信じられることや、自分を信じてくれる人がいることって
本当に幸せだなーって感じました。

それと、マットデイモンが全然老けてないのが気になった(笑)
 アンジェリーナ・ジョリーはゴツくて苦手なんだけど、初めて良いと思えた。でもそれだけだったな。変に重苦しくてお話は分かりにくい。デ・ニーロ監督作なら「ブロンクス物語」を観ましょう。
ayouk

ayoukの感想・評価

子供だった息子がいきなりエディレッドメイン君になってから時系列が頭の中で混乱してきたんだけど、父親役のマッドデイモンがエディ君と歳が近いなぁってとこと、老けないとこと、コート着た後ろ姿が冴えないとこにイマイチ内容に集中できず…

ハラハラドキドキではなくドロっとしたCIAのお話。

デニーロ監督、大学の博士号をとってるだけあり、んー、内容難しい!
2007年12月30日、新文芸坐で鑑賞。(2本立て)

物語が複雑すぎて、よくわからなかった。
凝りすぎた映画で意図がわからない映画は進んで観る気はしないが、この映画も、二本立てだったから、ついでに観た。
es

esの感想・評価

キャストは好み。
もう1回観たら感想が変わりそうだけど、これっきり観なさそう。