グッド・シェパードの作品情報・感想・評価

「グッド・シェパード」に投稿された感想・評価

es

esの感想・評価

キャストは好み。
もう1回観たら感想が変わりそうだけど、これっきり観なさそう。
nagisa

nagisaの感想・評価

難しかった
若かりし日のエディレッドメイン、でも今とそんなに変わってない 歌うまかった
一回じゃ内容理解できない…
CIAの成り立ちを背景にした一人の諜報員の物語です。時代の背景は1930年代~1940年代、1960年代から1970年代と二つの時代に跨がった時系列シャッフルとなっております。そのため、気を抜いてると話しの流れに置いてきぼりを喰らうことになるので、注意が必要です。
当時の歴史に精通されてる方なら、かなり楽しめると思います。ヒトラーの台頭から第二次世界大戦の終焉まで、ソ連との冷戦時代と激動の時代に生きたCIA諜報員の人生を実話ベースで描写しているのは興味深いところです。
家族にも自身の正体を知らせられない苦悩はどんなものだったのでしょうか?世界が違いすぎて想像することさえ出来ませんでしたが…。
キャストも豪華です。マット・デイモン、アンジェリーナ・ジョリー、ロバート・デ・ニーロと文句なしです。ただ役にマッチしてたかは疑問です。デイモンは台詞の少ない役でしたが、表情で語る役者であらず…。その妻役はアンジェでなくても良かったですし、むしろ彼女はCIA諜報員の役のほうが似合います。デ・ニーロに関しては、もっとアクかインパクト強い役でないと物足りません…。
そうは言っても、重厚感ある作品です。最近では珍しいじっくりと堪能できる映画ですね。
まほに

まほにの感想・評価

公開時に観たけどいまいち理解出来ずとても退屈だった思い出…
いつかまた観たら感想が変わるかもしれないけど、また観る勇気はない。
tottsun

tottsunの感想・評価

個人的にエディレッドメイン祭り開催中②
私が最近見た映画35
「グッド・シェパード」
内容は1961年4月17日、キューバ革命により共産主義政権へと変わったキューバのピッグス湾にてアメリカ中央情報局(CIA)内部の情報漏れによって作戦は失敗してしまう。CIAは窮地に追い込まれ、作戦の指揮を執った諜報員・エドワード・ウィルソンにも疑いの目が及ぶ。そんな中、彼の元に一本のテープと写真が送られてくる。
果たして情報を漏らしたヤツとは…
また、来ましたスパイ映画。
これは「裏切りのサーカス」と同じように派手さは無く、静かに進んで行きます。
1回だけ観るよりも2回、3回と見るべき映画だと思います。
主演はマットデイモン、その奥さん役にアンジェリーナジョリー、監督はロバートデニーロです。
その2人の息子役としてエディレッドメインが出てました。彼が出ているというだけで気になって借りた割には好みの映画に出会えたというか、好きな分野でした。
私的には☆☆☆☆かな。
レンヤ

レンヤの感想・評価

CIAの諜報員として生きる主人公(マット・デイモン)を通し、秘密結社、戦争、恋愛、家族、ifを描く。タイトルは聖書の「善き羊飼い」から。らしい。「ダ・ヴィンチ・コード」でも感じたのだが、こういう宗教色強めの作品は日本人にはピンと来にくいと思う。長く重厚なストーリーなのだが、組織中の地位を駆け上がっていくと同時に孤独を深めていく主人公が切なく、家族を省みず組織と国に身を捧げた男の英雄譚という塩梅だろうか。サスペンス好きなら楽しめるのでは。
mochiz

mochizの感想・評価

デニーロが監督だったのか!
ちょっと難しいけど面白いです。
凄いなデニーロ。
小太郎

小太郎の感想・評価

☆13年ぶりのロバート・デ・ニーロ監督作品2作目☆

ロバート・デ・ニーロとマット・デイモン、そしてアンジェリーナ・ジョリーの共演アクションサスペンス作品

CIAの誕生秘話を背景に1人の男の葛藤を壮大なスケールで描いた作品。

余りにも壮大過ぎて必死に着いていきながら鑑賞した(笑)
mamilktea

mamilkteaの感想・評価

1.0
アメリカ留学中にホストファザーに有無を言わさず映画館へ連行された結果、意味わからな過ぎて寝たという記憶。笑 ごめんなさい、こうゆうドキュメンタリー政治系映画ダメなの。
crimson

crimsonの感想・評価

こんなに後味の悪い作品もなかなかございません。
正義を成す為に黒く染まる。
そこにはソード・フィッシュ的な爽快さは無く、ただただ胸糞悪くなる現実が。

ゴッド・ファーザーPART2におけるマイケルの決断は、ある意味仕方のない粛清だったと納得できますが、本作のソレはあらゆる意味で恐ろしい‼︎納得なんてできん選択です。

こんな奴がCIAを設立したってんだから、アメリカ合衆国の闇がいかに深く、恐ろしいものかを垣間見た気がします。

恐ろしや
恐ろしや