ファンボーイズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ファンボーイズ」に投稿された感想・評価

AK

AKの感想・評価

そういえばもうすぐスターウォーズ公開だなと思って。

ジャケ写、子どもかと思ってたら全然違った!!笑
ハング・オーバー的なドタバタコメディかと思いきや、意外と粛々と進んでいく。

レイア姫がみんなの憧れヒロインだったり、ルークはレイアのこと好きだったかどうか論争があったり、あの人の同性愛説があったり、
スターウォーズコアファンの認識が垣間見えて興味深かったです。

グッズ人質に取り合ったり、vsスタートレックの図式が面白かった。
今作を観て、むしろスタートレックの方が気になったのでチェックしていこうと思います。
S

Sの感想・評価

1998年、世界中のスター・ウォーズファン待望のシリーズ最新作『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』が公開されるまで、あと約半年。
末期ガンで余命わずかのライナスとその仲間達は、まだ公開されていない新作のフィルムを盗むために、ルーカスフィルムがあるスカイウォーカーランチへの旅に出る。

スター・ウォーズファンの宿敵であるスター・トレックファン(トレッキー)とのいざこざを始め、様々なトラブルに遭いながらも目的地を目指すコメディ映画。

個性豊かなスター・ウォーズファン達が行う、無謀とも思えるアメリカ横断の旅はとても楽しそう!
仲間同士の友情や絆も描かれた、ほっこりする物語だと思います。

スター・ウォーズは好きですが、スター・トレックに関してはあまり知識が無いので、作中のスター・トレックネタをほとんど楽しめませんでした…
その点は少し残念です。

キャリー・フィッシャー(レイア姫)やビリー・ディー・ウィリアムズ(ランド・カルリジアン)の出演など、スター・ウォーズネタ満載の作品なので、スター・ウォーズファンであれば観て損はない映画だと思います!

12月公開の『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』、楽しみです!!
Soso

Sosoの感想・評価

アメリカでエピソード1は不評だった気が、、、
その後の4人の反応が気になる
JUNITO

JUNITOの感想・評価

スターウォーズファンのスターウォーズファンによるスターウォーズファンの為の映画。

熱狂的なファンを持つスターウォーズシリーズがいかにファンにとって大切なものか知れるという意味では観て損はなし◎
哲郎

哲郎の感想・評価

スター・ウォーズオタク(ファンボーイズ)が『エピソード1/ファントム・メナス』公開前にルーカスの撮影所を目指すロードムービー

これはこれで、スター・ウォーズ愛に溢れた作品ですね~😅

公開初日にコスプレして盛り上がる様なオタクノリがホントに羨ましい。
EP.9前に少し気分を上げて貰えたかも😄

P.S.
スター・ウォーズファンとスター・トレックファンって仲悪いんですね😅(笑)
スター・ウォーズファンの為のパロディ映画
あるある話、多数有り笑

エピソード1公開半年前から始まります
仲間が余命3、4カ月で公開に間に合わない
それならばテープを盗みに一緒に行き見せてあげたい!ルーカスランチに行こうって話です笑

レイア姫、ダース・モール、ランドさんがカメオ出演
そして何とライバル映画の船長も😁
こういう所アメリカ映画はジョークで許されるから素晴らしい🇺🇸

ルーカスの犬どもが!
トリッキーと呼ぶなトレッカーと呼べ!笑

前にKISSファンが遠くで開かれるコンサートを観に行くだけの映画あったけどそれと同じでバカ映画だけどSWファンなので楽しめました!

フォースと共にあらんことを!
Yu

Yuの感想・評価

スター・ウォーズのオタクたちが余命わずかの仲間のために公開前のエピソード1のフィルムをルーカスフィルムから盗みだそうとする話

スター・ウォーズ好きには笑えるネタがたくさんあると思います

大物俳優も何人か出てきます
想

想の感想・評価

こんな方・こんな時にオススメ❗
●スター・ウォーズ好きな方
●スター・トレック好きな方

良かった点👍
●スター・ウォーズ愛に満ちた作品
余命3ヶ月の熱狂的なSWファンの為に、その友人達が彼と共に半年後に公開を控えたエピソード1のフィルムを盗みに行くというドタバタ映画。随所にマニアックなパロディやオマージュが散りばめられ、ファンは間違いなく楽しめます♪僕もEP1公開時は前日から日劇に並んでワクワクしながら公開を迎えました。その時の興奮を思い出させてくれる作品です。今はEP9が良作であることをただただ願うばかりです🙏

●豪華なゲスト出演者たち
本家のスター・ウォーズに出演していた俳優達がまさかのかたちで登場します。それだけでもニンマリですが、スター・トレックのあの人も本人役で出演していて笑わせてくれます♪

少し残念な点👎
●ラストを、、
もう少し丁寧に描いて欲しかったです。大事なシーンがあっさり過ぎていき、なんで?感がどうしても拭いきれませんでした。ギャグメインの映画ですが、設定が設定だけに最後はもう少し感動させて欲しかったです。
一

一の感想・評価

半年後に長年待った大好きなシリーズの続編映画が公開される
でもその中の一人は余命三ヶ月で死ぬ前に絶対に見せてやるって映画
こう書くとかなり重いテーマですが普通におバカ映画です🤓笑

自分はSTAR WARSシリーズは7から見始めたにわかです
なので元ネタがわからないパロディがたくさん出てきます😂

いやー観る順番間違えた〜
STAR WARSシリーズ制覇してからみたらめちゃくちゃ楽しめる映画なのではないでしょうか🤞🏻

2019自宅鑑賞No.352 TSUTAYA
犬

犬の感想・評価

ハムサンド

「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」公開直前の1998年
「スター・ウォーズ」オタクの高校生エリックとその仲間たちは、余命わずかの友人の願いを叶えるため、ジョージ・ルーカス監督の本拠地スカイウォーカー・ランチに侵入し、「エピソード1」のフィルムを盗み出そうとするが……

「スター・ウォーズ」の熱狂的ファンが繰り広げる冒険を描くコメディ

オタクの話

ネタが
クスクス笑える

「スター・ウォーズ」系のファンにはたまらないと思う

キャスト良かった
キャリー・フィッシャーらがカメオ出演
ハリソン・フォードもネタにされてます