ギャラリー 欲望の画廊を配信している動画配信サービス

『ギャラリー 欲望の画廊』の

ギャラリー 欲望の画廊

『ギャラリー 欲望の画廊』に投稿された感想・評価

2.6
「目がくらむ」とはまさにこの事で独占欲や物欲は人を動かす大きな力となりうる

あと収集癖というのもトータルで考えると厄介になってきますよね、だって集合体に不揃いが生じるとストレスも同時に生じてくるんでしょ!?厄介だな笑
犬
ビデオ

ロンドンのアート業界を舞台に、35億円の名画をめぐって繰り広げられる人間模様をブラックユーモアたっぷりに描いた群像ドラマ

みんな良い具合に不倫してる
サブタイトル通りの作品でした

エロアーティスト

いろんな人の思惑
なかなかスゴいです

現代アート

アマンダ・セイフライドがパンチラします
オシャレ風でソフトエロな映画でした。
つーか男も女も枕営業にいそしむ映画でありました。

金とアートとエロというある意味たまらない組み合わせでもありました。

有力な画商(男も女もいる)に取り入ろうとする若い芸術家達(男も女もいる)や、アートコレクターのやりとり。生活に行き詰まり、コレクションを売却しようとする家族と画商との駆け引き。あとめっちゃソフトなエロ。そのあたりが見どころだったようです。どれもが中途半端なのが残念やけど。

題材は別にアートじゃなくてもよかった気がするけど、とりあえずアートなのがよかったです。こういうのをマクガフィンていうんすかね。

若いバイの女のアーティストが製作したドキュメンタリー映画(映画内映画)がおもしろかったです。60年代の前衛映画風。昔の前衛映画の形式?構図?を模倣することに意味があるのかどうかは分かりませんが。なんかあるんでしょうね。

映画内映画といえば主演のひとりである女子(ヘザーグラハム)は「スクリーム2」の映画内映画でドリューバリモアの役を演じてた方みたいです。
アマンダなんちゃらさんは、マンマミーアのおっぱいちゃんですね。本作ではおっぱいちゃんじゃなくて太ももちゃんでした。

『ギャラリー 欲望の画廊』に似ている作品

アートのお値段

2019年08月17日

アート業界がざわつき始める。情熱的なオークショナー、時代を創るギャラリスト、バブルを憂う評論家、アートに魅せられたコレクター。そしてラリー・プーンズ、ジェフ・クーンズ、ジョージ・コンド、ゲ…

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​

巨額の富を動かす芸術家とメガコレクター。ある無名の芸術家の絵を巡り次々と事件が起こっていく。

バンクシー・ダズ・ニューヨーク

2016年03月26日

2013年10月1日、BANKSYがニューヨークで展示をスタートさせた。告知もなく突然始まったその展示は、毎日1点ニューヨーク各地の路上に作品を残し、場所を明かさず公式サイトに投稿。人々は…

ロックンローラ

2009年02月21日

• ワーナー・ブラザース映画

不動産売買に失敗し、裏社会の大物レニーから多額の借金するはめになったワンツーとマンブルズ。そんな彼らに美貌の会計士ステラが近づき、ある不動産をめぐる仕事を持ち掛けられる。だが、それを機にロ…

ダ・ヴィンチは誰に微笑む

2021年11月26日

• ギャガ

すべてはニューヨークの美術商の“第六感”から始まった。ダ・ヴィンチには“消えた絵”があり、それには救世主が描かれているという説がある。名も無き競売会社のカタログに掲載された絵を⾒て、もしか…

ロスト・レオナルド 史上最高額で落札された絵画の謎

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

怪しげなオークション会社を通して購入された1枚の絵。何層もの修繕箇所を取り除くと、そこに見事な筆致が現れる。その瞬間から、この絵は富と名声と権力を求める人々に翻弄され始める。絵の真偽が議論…