フレッシュ・デリを配信している動画配信サービス

目次

『フレッシュ・デリ』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

マッツ・ミケルセン演じる性格に難有りで変な髪型の肉屋が気持ち悪すぎ。予想外のアクシデントで人肉を出したら好評だったというストーリーは面白かったのだが、後半失速してしまった。もっと、ブラックコメディ感が欲しかった。
yuu

yuuの感想・評価

なんか不思議な感覚になるような映画でした笑。ホラー感はないけど、サイコパスな感じは少し感じて良かったです!

簡単な内容は、開店休業状態の肉屋のスヴェンとビャン。誤って人を巨大冷凍庫に閉じ込めて殺してしまったスヴェンは、死体の肉をマリネにして売るが、評判を呼んでしまい。。。というような内容でした。

マッツミケルセンのこのジャケットが凄く気になっていて、マッツ様もこんな役あるんだぁ〜と思い気になっていてクリップしていた作品です!たまたまTSUTAYAにあったので借りることにしました!

あのきっちり前髪頭のテカリ顔がマッツ様なんだけど、気持ち悪さ全開でビックリでした笑笑。それに人間関係が不慣れな感じがあの容姿に合っていたし、サイコパス感はあるけど少し愛らしい感じが良かったです笑。

ストーリーの設定が面白いなって思いました!たまたま閉じてしまったドデカ冷凍庫に入ってしまった男の人をマリネにして出してしまうというのが面白かったです!

ほとんどグロ表現はないのですが、どこかサイコパスな感じを感じれたし、じわじわ伝わってくる気持ち悪さが良かったです!でもグロい要素がなくても全く問題ないし、グロを求めることもなく話がスッと入ってくるので、本筋がそこではなかったですね。

嫌いじゃないけど好きな映画ではない感じです笑笑。雰囲気とか気持ち悪さとかストーリー性は良かったです!
デンマークの至宝マッツと『特捜部Q』カールによるカニバリズム・シュール・ハートウォーミング・コメディ☆

我らのマッツがデコハゲです(笑)
ぎゃあwww

そ、そ、それでも好きだぁー(* ゚∀゚)ノシ

カールは相変わらず眉間にシワ寄せてますw

汗かきデコハゲ偏屈親父スヴェン(マッツ・ミケルセン)は、相棒ビャンと肉屋を開く。

が、客が来ない。

そんなある日、たまたま電気屋が冷凍庫で死んだので、その肉でマリネを作ったら大ウケした!

てなわけで、冷凍庫で人間を殺しては材料にし、瞬く間に行列の出来る店となる。

しかし、脳死状態だったビャンの双子の弟が復活したり、人肉を食べたことのある神父にバレそうになったりして……

ビャンの蹴りが強い(笑)

凍死させてから加工するので、カニバ作品ながら血塗れになったりはナシでした~

ひたすらハゲたマッツが、いじめられっ子だったけど初めて評価された!愛された!必要とされた!と奮闘するお話♪

まあ人間も肉だし、もうこれはこれでいいんじゃないかとすら思えてきちゃうw

ラストも好み。
『ブレイカウェイ』の監督さんらしい、ゆったりもったりした感じが良いのです~

北欧のシュールさ、クセになりそう(*‘ω‘ *)

『フレッシュ・デリ』に似ている作品

バーニー・トムソンの殺人日記

上映日:

2017年07月24日

96分
3.1

グラスゴーの床屋で働くうだつが上がらない理髪師・トムソンは、店のオーナーと言い合いをするうちに誤って殺してしまう。困って母親に相談した彼は、忠告の通りに死体を冷凍庫へ隠すことに。だが冷凍庫…

7号室

上映日:

2018年08月04日

100分
3.1

ドゥシク(シン・ハギュン)が経営する個室DVD店は、赤字続きで倒産寸前。給料を滞納されているアルバイト店員テジュン(D.O.)は、多額の報酬を支払うという麻薬密売人の話に乗り、預かったブツ…

プッシャー2

96分

麻薬密売人(=プッシャー)のトニーは出所を機に犯罪から足を洗うことを決心する。しかし知人のシャーロットとの間に自らの子供がいたことが発覚し、コペンハーゲンの裏社会を牛耳る父の下へ出向く。と…

トラブル・ウィズ・ユー

108分
3.1

刑事のイヴォンヌは若くして同僚だった夫を失い、未亡人となった。殉職した彼女の夫・サンティは警部だったが、今では地元で英雄視されていた。そんななか、イヴォンヌは夫がアントワーヌという無実の青…