ブレイカウェイを配信している動画配信サービス

『ブレイカウェイ』の

ブレイカウェイ
目次

『ブレイカウェイ』に投稿された感想・評価

※今作を観た動機はかなりアレです。ごめんね。

正直に白状します。

ジャケ借りしました。

ジ ャ ケ 借 り し ま し た 。

「何か誰も観てないようなB級アクション映画の掘り出し物ないかなー」と思いながらネットレンタルサイトをぼんやり眺めてたら今作のジャケが目に留まって。
「なんか結構面白かったダイハード物「ブレイクアウェイ」にタイトルが似てるし、フィルマの評価も高いし観てみよ!」と思い、ついレンタルしちゃったのです。

しかし、監督がまさかのほのぼの映画だった「フレッシュ・デリ」や物凄い考えさせられた「未来を生きる君たちへ」の脚本を手掛けた人だと知り、海外版ジャケも見た所でなんとなく察してしまいました。
「あ、これ、ドンパチやる映画じゃないや…」と。

それからなんか微妙に冷めてしまっていたんですが、「フレッシュ・デリ」や「未来を生きる君たちへ」はなんだかんだで面白かったので、気持ちを改めて観てみることにしました。

わけあって、大金を手に入れた下っ端ギャング達四人組が組織を抜けるために逃避行、その後偶然逃げ込んだ先の森の空き家で、ギャングの一人がレストランを(何故か)開業するふりをしようと思いつく。
最初は周りを誤魔化す為のふりだったが、なんだかんだで最終的に土地を買い、本格的にレストランを始めようとするのだった。

その内容はジャケから想像もつかない内容でビックリしました。まさかレストランの経営を始める話だったなんて夢にも思いませんでした。

そんな変わった内容ですが、これが結構面白い。
四人のギャング達がレストラン作りをやってく内に、だんだん彼らの心境が変わっていくのが面白いです。
彼等にはそれぞれ暗い過去があるが、ちゃんとそれらを行動を起こし克服していってるのが良かったです。
色々と衝突したりしながらも、なんだかんだで固い友情で結ばれてるのも良い。

正直ジャケみたいなシーンは全くないし(車が炎上したりはしてたが)、脚本も少々乱暴、最後の問題の決着もアッサリしすぎる所はあったけど、全体的にほのぼのまったりな雰囲気が良かったし、観終わった後も爽やかな気分になれました。

こんないい映画だったんならもっと早く見れば良かったなー!(今更かよ)
偶にはこんなハートフルでほのぼのする映画もいいもんですよ。
素敵な四つ星ムービ。(俺は0.5プラスしちゃうけどね!) オススメですよ!
おい!ジャケ!!

完全なるジャケ詐欺だが、良い意味で騙されたからまあ許す(笑)

40代のワルでダメなおっさん達が人生を見つめ直して新たな一歩を踏み出すデンマーク産ドラマ♪

こんなバイオレンスアクション!な作品じゃございませんことよw

が、これは良作(*・∀・*)
じんわりと染み入ります~

40代なのにうだつが上がらない駄目ギャング親父4人。

新たな仕事で大金を見つけたので、そのままトンズラすることにした。

が、1人撃たれた為、山奥の廃屋で暫く休んでいると、村人に見つかり、とっさにここを買い取りレストランにすると嘘をついてしまう。

で、言ってしまった手前、やっとく?とレストラン開店準備を始めるのだが……

暴れん坊な駄目ギャングに至宝マッツが!!!
デザートイーグルとタバコの似合うイケオジでした~
若い頃のキャストもイケメン☆

素っ裸になって海に飛び込んでましたけどねw
うほっ!有難うございます!!

北欧らしいユルさがシュールで楽しい良作♪

ジャケは忘れて是非ご覧頂きたいです( ・ω・)ノ
がい

がいの感想・評価

今作の監督。スサンネビア監督作品の脚本ほとんどを手がけている。勿論今作の脚本も。
しかもマッツ出演、男4人の友情物語。

マッツファン集まれ〜。このマッツはイイぞ〜。中途半端な長髪にイイ感じのランニング姿。すぐキレます◎そして変な笑い方◎

しかし。も〜〜。惜しい惜しいんだ〜、なんか。
題材、4人の人物像、この展開。
別監督ならばもっと生かされただろうこのマヌケ加減。
ドンパチもんかと思いきや、大金使ってある事を始めようする。。。

いやけどちょっと。コレは隠れた良作、かも←マッツファンは特に。

『ブレイカウェイ』に似ている作品

ジョイライド 幸せへの道

94分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

少年モリーは、亡くなった母を偲んで開かれたホスピス支援パーティで寄付金を父が盗んだことに気づく。モリーは、そのお金を奪い取り、タクシーを盗んで逃げ出すが、後部座席には赤ん坊を連れたジョイが…

ベリー・バッド・ウェディング

101分

ジャンル:

優しい婚約者との結婚を控えたとびきりの美女・ローラ。最高の結婚式を挙げることに人生の全てを捧げてきた彼女だが、婚約者のカイルがラスベガスで開催した独身最後のばか騒ぎ「バチェラーパーティ」で…

ブリーダー

2016年08月06日

98分

• ギャガ

友人キッチョと共にビデオショップで働くレニーは、『悪魔のいけにえ』と『マッドマックス』、そしてブルース・リーを愛する映画オタク。そんな彼には、カフェで働く気になる女性がいた。以前、レニーの…

ライダーズ・オブ・ジャスティス

2022年01月21日

116分

ジャンル:

妻が列車事故で亡くなったという報せを受け、軍人のマークスはアフガニスタンでの任務を離れ娘の元へ帰国する。悲しみに暮れる娘を前に無力感にさいなまれるマークスだったが、彼の元を二人の男が訪ねて…

愛・アマチュア

2014年01月18日

105分

聖母マリアからお告げを受けたと信じる元尼僧の可笑しくも悲しい物語です。彼女は街で出逢った記憶喪失の男と一緒にあるポルノ女優をトラブルから救い出そうとします。ところがその男が事件に関与してい…

デッド・カーム/戦慄の航海

97分

• ワーナー・ブラザース映画

ヨットでクルージングするレイとジョンの夫婦。ボートで漂流する男ヒューイを助けるが、彼が乗っていた船の全乗員が食中毒で死亡したという話にジョンは疑問を抱く。その船に乗り込んで調べていると、ヒ…