借りぐらしのアリエッティに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『借りぐらしのアリエッティ』に投稿された感想・評価

nemnem

米林監督作1作目。

本作は美術が見所。
小人目線のミクロな世界の描写は好奇心をくすぐられる。
背景美術の情報量が多く、小物を上手く組み合わせて道具にしている様に魅入ってしまう。

角砂糖やティッシ…

鳥

録画
ケルト風な音楽が不思議な気持ちになれて好きです。
足音、雨の音、色々な音が大きくて心地いい
野原みたいなアリエッティの部屋が葉っぱのいい匂いがして落ち着きそうで憧れです!

家族の事を一番に考…

miffy

もう何度も見返してる映画だけどアリエッティの世界観に浸りたくて再鑑賞!

小人用に作られた綺麗なキッチンが画面いっぱいに広がるシーンでちょうど音楽がかかってじわーっと幸せな気持ちになれた

漫画とか…

細々としてるの見るの好きだから、アリエッティの世界がとても好き︎^ ^だけど翔が本当に苦手で途中絶対にイライラしてしまう

ジブリ作品なので、一度は観てみないとと思い視聴。

世界観というか、小人の住んでいる家が素敵。あれくらい植物にまみれた部屋に住んでみたいものである。

ストーリーはシンプル?で、このタイミングで終わ…

公開時に観てすっかり内容忘れてた。
小さい生物や物への愛しみを持とうと思える作品。絵画のように壁に飾ってるのが切手なのがステキ。

なんだか宮﨑駿が弟子筋の米林宏昌にこういう絵を作ってみなさい、動物の動き、小人の生活のディテール、風や木花をどこまでアニメーションとして表現できるか…と課題を与えるために脚本を書いたようなごくごく小…

世界観が好き
家族おったんやな
髪下ろしたアリエッティ美人だった

樹木希林の行動原理が分からなかったので-0.1

最初のベッドシーンはホラーなのよ笑
翔が尊い‼️最後の,やかんにのってこれまでいたところから離れていくシーンはなんとも言えない気持ちになった、、、あと曲が好き!!虫の描写が苦手だったのでスコア低め😇
JICO

たくさんドキドキして、胸がギュッとなった。

翔も元のお家に戻って、アリエッティも新しい場所に引っ越して。
遠く離れた人間と人間同士がまた再会することよりも遥かに、ずっとずっと難しい、もう2人が会う…