みんな元気の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『みんな元気』に投稿された感想・評価

ほっこりと心和む家族の物語。
親と子、夫婦間はいつも軋轢や確執があって難しい。それがあることをきっかけにして(大体不幸なことが多い)、気持ちを改めたり、絆が深くなったりする。
私自身も親と、それから…

三月

三月の感想・評価

見終わってから題名の写真みてあーー…てなった
最初から最後まで、音だったり映像だったり構成がすごく良くできてて綺麗な作品だった。家族愛ってなんだろうね!
Ganchan

Ganchanの感想・評価

3.2

終盤のほっこりに救われる感じ
(最後までちゃんとみて良かった と)

前半は割とイライラしちゃうw
こうゆうオジサンいるよなぁ的な
そう思わせる
ロバートデニーロの
演技がすごいんだけど。

——あ…

やみぃ

やみぃの感想・評価

流石インディペンデント映画、メジャーの映画会社が作ってるアメリカンコメディ特有の強烈なジャンクさは全くない
ビジュアルがとにかく美しい、マック食ってるだけの老人をここまで綺麗に写せるのか
InMyLife

InMyLifeの感想・評価

アメリカ版、東京物語。
父親の気持ちも、子供達の気持ちにも共感。
終盤、父親と小さい4人の子供達との食事のシーンがいい。
ハッピーエンドでよかった。
mtop

mtopの感想・評価

現実と過去が交差する再会シーンの子供の振り返りカットが、たまらずいい画に撮れています。持ち歩く「フィルムコンパクトカメラ」で写している情景がこの映画の背骨になっているようで、ノスタルジーではない、時…

白人ファミリーのお悩み映画。
ドラッグのオーバードーズは気の毒ですけど、それ以外の子供らは、元々高かった目標にちょっと届いてないって程度の悩みですよね。悩みのうちに入らんわ〜
父親に対して微妙な態度…

レオ

レオの感想・評価

あんまり有名じゃない映画だと思うんだけど、めちゃくちゃ泣ける感動作品。
ドリューバリモアやケイトベッキンセールがデニーロの娘たちっていうキャスティングも豪華。
すごく好きな映画。

詳しいレビューを…

ダサビジュアルだけどよかた!
デニパパがかわいそうで(良い親難易度えぐすぎぃ)何度も見たくなるタイプではない。
サプライズ訪問普通に迷惑だからやめーや派だけど、デニーロだから嫌悪感抱けなかったンゴ…

Shiori

Shioriの感想・評価

「日本でこういうの作ったらどういう風に撮れるかな。あ、でも東京物語がちょっと似てるかも」と思いながら観てたら、東京物語をオマージュしたトルナトーレ作品のリメイクとのことでびっくり。
勝手に流れ出した…