バーニング・ムーンの作品情報・感想・評価

『バーニング・ムーン』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

超過激残酷夜話!!!

酒もタバコもドラッグもやっているチンピラの若者(イッテンバッハ監督w)が妹に2つの超過激残酷夜話を聞かせるというおはなし

再視聴&再レビュー。(いいねしてくれてた方、申し訳ございません。。)
ゴアゴアしてる所以外がへっぽこすぎるけどゴアゴアしてる時は最高な映画。

〈ジュリアの恋〉
恋した相手がヤヴァいやつだった系
話はこっちの方が面白い。グログロもしっかりしてるし恋した相手の殺人鬼がめっちゃイケメン!
指切り落としたり腕スパッといったり首が飛んだりと、爽快感のあるKILLが多め。おめめを強制的に飲み込ませるのが好き

〈純潔〉
開始早々速攻れいぴゅからのKILLする極悪非道の神父さまのおはなし
基本ダラダラしててちょっと退屈なんだけどラスト10分で監督が本気を出す。グログロしまくりゴアゴアしまくり、どこを見ても死体か内臓が転がってる地獄の部屋へ。そして四肢を拘束され私の推し、このジャケットの真ん中の赤いやばそうなやつバーニングヘッド君(私が勝手にそう呼んでるだけ)が登場!目ん玉エグリーノからの腹裂きモツ出し地獄の強制開脚!超楽しい!!ずっと見てたい!!!

久しぶりに観たんですが、演技が酷いww
「あれ、こんな酷かったっけ?」って感じだったんですが、グロゴアは流石イッテンバッハ監督。血もブシャブシャするしやっぱり最後の10分間が最高!
グロゴア以外はほんとへっぽこなんですが、グロゴア好きなら観て損はない作品でした!
やっぱりバーニングヘッド君が好き

初視聴 2022年7月12日/★5+
再視聴 2022年11月27日★4
JG

JGの感想・評価

ジャンキーなお兄さんが可愛い妹を寝かしつける為にステキなお話をしてあげるというホッコリした…

ってオーっぃ‼️なんだこりゃ🤯
ストーリーはある様なんだけど、無い😅
ドイツの映画俳優さん達のやる気のない演技の応酬🤣
もうねぇ、演技とか必要ないんだね👏
見どころ👀はラストの夢の国・・・『地獄のwonderland』
グロっグロ&ゴアっゴアでよくそんなヤリ口思いつくなぁって感心😲
あのアトラクションで楽しそうなみなさんと一緒に遊んでみたい🤣🤣🤣
mimagordon

mimagordonの感想・評価

ジャーマン・ゴアの代表作としてその残酷描写の生々しさはすごい。特殊効果だからこそのものがある。
物語もかなり深い。「あなたたちの中で、罪を犯したことのない者が
この女に、まず石を投げなさい」。個人の思い込みや相手の抱える背景を考慮することなく、社会から「はぐれ物」のレッテルを貼られ、蔑まれ迫害された者が辿り着く狂気。そしてその人たちをジャッジしてきた個人や社会。みな地獄行きなのだ。今夜も人が互いを勝手に裁き合う殺伐とした世界の上で、月は燃える。
両親が出かけるため、妹の面倒を見るように言われた兄は眠れない妹のために2つの物語を話してあげる。どちらの話もそれなりに筋は通ってて、普通の銃で撃ったら頭部が木っ端微塵とか、わけわかんない部分はありつつも意外にまともじゃん、なんて思ってたら最後にめちゃくちゃになってしまった。「なんでそんなことするの?」って映画を見ながら5、6回言った。
直人

直人の感想・評価

1.0
●バーニング・ムーン(1992年ドイツ。オルフ・インテンビッチ)

ラスト10分がすごい!ということで,レンタルも配信もないためBlu-rayを手に入れたんだが,先にトレーラーを観てからにすればよかったと大後悔。
まあつまりはそういう映画。

オラフ・イッテンバッハ。
初挑戦であります。

いやー、なんだこれ。
自由すぎるやろこれは。

最後まで観ると、何故か納得。
こういう世界観も監督も作品も、必要なんです絶対。

2話あって、どちらも最後の10分が凄い。
特に2話目、内蔵ビヨ〜ンからラストの股真っ二つまでは最高!100点!

色んな意味で、相当ヤバい作品でした。
『ネクロマンティック』よりは正常です。

1話目の、刑事登場のタイミングが遅すぎてめちゃくちゃ笑った。

オラフ・イッテンバッハ、これを23歳の時に作ったって…頭どうなってんの。

Special thank Chi-chan
薬物常習者の不良青年が
眠れない妹に話を聞かせる。
とてつもなく残酷な話を…

🇩🇪オラフ・イッテンバッハ監督
×カルトスプラッターホラー🎥

👑オムニバス形式の2本立て👑

🚨◤◢◤◢ WARNING ◤◢◤◢🚨
(苦手な人はスルーしてください⚠︎)

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

★Blu-ray購入★💿
(オラフ監督作品♡追いかけます🏃‍♀️)

✨️第1話【ジュリアの恋】✨️

恋を夢見るジュリアが出会った男性。
実は彼、精神病院を脱走した
連続猟奇殺人犯だった…という物語。

・切断 ・顔面包丁グサリ ・生首ゴロリン
・全身グサグサ・バスタブで人間丸焼き

などなど…切り株×切断スプラッター💮
ストーリーはこっちの方が好き♡

✨️2話【純潔】✨️

ある村で連続婦女暴行殺人事件が続く。
犯人はこの村の『神父』で村の住民から
尊敬される存在。ここで無実の男性が
村人達から犯人だと疑われてしまい…

2話目の見所は【ラスト約10分】🚨
地獄絵図の始まり始まり~🫣グッロー!!

ここには書ききれない程の地獄絵図です!
グチャグチャ×ドロドロ×パッカーン♪

『〇裂き』という初めて観るグロゴアを
見せてもらえたので私は大満足でした💮
(似た描写は観た事があっても
ここまでアップで激しいのは初♪)

このシーンを観た瞬間『買って良かった』
と心の底から思いました♡💿🤏

このラスト10分は3回巻き戻して鑑賞♪
(ストーリーなんてどうでもよくなった😂)

↑この2つのお話を妹に聞かせる兄…
この兄を演じるのはオラフ監督本人です♪

妹にこんな恐ろしい話したらアカン😱笑
オラフ・イッテンバッハ監督
ドイツ製スプラッターホラー。
ヤク中の不良青年が幼い妹を寝かし付ける為に残酷な物語を話す。しかも二本立てオムニバス!何じゃこりゃ!笑

全体的にクオリティも低く退屈…
そしてラスト10分、いきなり訪れる物凄い地獄絵図!!でもホントそれだけ!!
結果あのパートだけで良かったかも笑
あみち

あみちの感想・評価

ついに入手‼️‼️‼️
念願のバーニングムーン💚
オムニバスで、ジュリアの恋と純潔の2本仕立て。1話目に出て来た男がイケメンすぎて見惚れてしまった🥹幼少期のトラウマが彼を化け物にしちゃったんんんん。そーゆー背景も見えてくるから割と同情しちゃう。あと普通にストーリーが面白い。

2話目はジャケにもなってるこの怪物が出てきて❗️それはそれはもう楽しい❗️ラスト10分、内臓を引きずり出すだけじゃあ、ないんだぜ?🥴️内蔵が凄いリアルで更に良きー❗️オラ久しぶりにワクワクしたぞ❗️
tomi

tomiの感想・評価

初イッテンバッハ。
ブックオフで1100円で買いました。
すげぇわ、他の作品も観たい。
そそられるジャケット多いいし魅力抜群

2本目の破壊力最高ですよ。
僕は好きですよ