フラッシュバックメモリーズに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『フラッシュバックメモリーズ』に投稿された感想・評価

japansuke

japansukeの感想・評価

過去に恋々として今という名の未来を消費してるのだが、メモリだけが存在の証跡だから仕方ないっていう、諦めにも似た自己肯定してる僕。有限だとは分かってるんだけどね。
まち

まちの感想・評価

ドキュメンタリーとしても映画としても特殊で、ライブを見ている感覚。殆どセリフがなく、音楽を演奏し続ける。日記に記されている言葉が画面に乗ってくるし、中身も深いと思ったが、私の頭には入って来なかった。…

yummi

yummiの感想・評価

2.5

フジロックで2Dでみたけどなんかとても見辛かった、GOMAに起こったこと、GOMAや嫁さんの日記は興味深かったし考えさせられたけど、フォントと写真の使い方とかなんかもっとあったのではと思ってしまった…

OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

4.3
時間軸を失ってまでも、見えてるものは今なのだ。昨日でも明日でもない。想像できもしない未来を考えるなら、今を生きてやろう。僕は僕を信じたいと思う。いやそこだけは見失ってはいけない気がした。
ざいご

ざいごの感想・評価

やばすぎる。間違いなく最高傑作。何もかもすべて半端ない。絶対観るべき。この感動は初めてです。
c

cの感想・評価

これはお涙頂戴ドキュメンタリーじゃないところがすばらしいとおもう。
1010

1010の感想・評価

2DなDVDで観賞。事故で記憶の大半を失くしたアーティストのドキュメント。こういう人が居たということに触れられた価値はあるけれど、それ以上でもそれ以下でも無い。受け手の感受性に大きく依存するタイプの…

2013.01.22
現在過去未来がライブ映像を中心とした文字通り3Dの立体構造で描かれていてすごかった。
3D映画のひとつの到達点だと思う。
yurako

yurakoの感想・評価

映画というよりライブみたい。こういう3Dの使い方は初めてみたような。良い体験だった
ayamas40

ayamas40の感想・評価

覚えにくい名前の楽器だ。どの曲も同じように聴こえるけれど迫力があった。どっかの公園で演奏をしていたら聴いちゃうな。