モンスターズ・ユニバーシティに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『モンスターズ・ユニバーシティ』に投稿された感想・評価

前作に比べるとキャラが真逆な印象で対比が面白かった(サリーは今優しいのが学生時はお調子者の天狗、マイクは今お調子者なのが学生時優等生のガリ勉努力家)
c
ウーズマカッパのスクイシーと
急いでるナメクジ大好きすぎる
ちっちゃいマイクもかわいい

努力型と才能型?のペアって相性いいよね
kassy

(イントロダクション)
2013年に公開されたディズニー・ピクサー製作の3Dアニメーション映画です。大ヒット作『モンスターズ・インク』の10年前を描いた前日譚(プリクエル)

(コメント)

(放…

まさかサリーがあんないきった嫌な奴だったとは思わなかった。それに、モンスターズインクではライバルだったあのトカゲみたいな奴がマイクと最初は仲が良くて、しかもメガネをかけた地味な感じだったのにも驚いた…

いち

マイクとサリーの出会いから親友になるまでの話

前日譚だから後付け感はあるもののマイクとサリーのキャラにより吹き飛ばしてくれるような作品

サリーが嫌なやつからスタートするのも良いね

ウーズマカッ…

める
こちらも以前鑑賞したことはあるけれど、個人的にはやはり1作目のクオリティを超えられなかった感はある。
でも可愛いキャラクターたちはそのままだし、相変わらず笑えて面白い🫶
モンスターズインクよりこっちの方が好き。
マイクの切実さにやられた。2人の友情もいいし、この頃のランドールは憎めなくて好き。
あん
2026-8
やっと見れた
ここからモンスターズインク見直したら、より2人に愛着が湧きそう

現実的なところで言うと、確かにとりあえず入りたい会社に入るって手もあるよね
流石ピクサー、メッセージは極々シンプルなものにしつつ、しっかりエンタメ度満点に仕上げてくれていた。

ナメクジ?の下りはわかっていても、尺の取り方に、笑ってしまった。
マイクとサリーのエピソード0,
心の友達は自分の弱さを伝えれる事なんだと実感。

PIXARならではの質の高いアニメ映画は細部まで見応えある。

個人的スコアで涙が出ないため4以下で評価