不運な人々を配信している動画配信サービス

『不運な人々』の

不運な人々
目次

不運な人々が配信されているサービス一覧

『不運な人々』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

不運な人々が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『不運な人々』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

隣り合う者達がたかだか信じるものが違うくらいで互いの手に武器を取り歪み合い殺し合う事の理不尽さを既に100年も前に見事に訴えかけていると言うのに今はこうして迫害されていた者達が意気揚々と迫害する側へと回っているのだから本当に愚かな事だと改めて思う。一方の権利や自由が保障されると自身の権利や自由が侵害されるのではないかとの恐怖、革命前夜の混乱の矛先を弱きに、マイノリティに向ける群衆。踊りの最中に突然血を吐いて倒れるコサックは何事…幽体離脱に『シャイニング』のアレっぽい扉を介しての対峙。
lemmon

lemmonの感想・評価

信じる心は救われるって、どの宗教も同じようなものなのに、キリスト教はユダヤ教を信じるものを許さない。
あーほんとアホくさい。意味わからん。矛盾やろが。

これまで観たドライヤー作品の中ではダントツで物語がわかりやすく観やすい。
ヒロインの幼い頃からの信仰心の葛藤。
彼女を悪く言う輩の配役に、ドライヤー監督の悪意を感じる。みな顔が醜い。これはこれでなんか嫌だなあ😅。

畳み掛けるラストの群衆の描き方はほんと今観てもすんばらしい!
出てくるのは一般市民だけ。誰が悪なのか?
もうわからない。
怯える先にいるのは権力者達か?

いつの時代も被害者は普通の人々。
シンプルな物語の中、受け取れるメッセージは奥深い。

不運な人々。
なかなかでした😀。
<概説>

帝政ロシアにかつて生じた歴史的大虐殺。その当時のユダヤ教徒の苦難と、一人の女性の激動の生活を通じて描く。

<感想>

1921年といえばチャップリン等の娯楽映画隆盛期。

既にパントマイムの重要性も、映画が映画であることの意味も、両方理解されていたように認識しています。

それはつまり映像で魅せることの重要性ですがー

正直、本作は画が文に追われている印象を受けました。

怒涛の後半は『ストライキ』もかくやという迫力だったのですけれど、前半は映像よりも字幕が長い場面も。悪い意味で映像が忙しなく、メッセージ性ばかり記憶に残ってしまいました。

先の『ストライキ』や『霊魂の不滅』のような初期映像表現力については、実際見事だとは思うのですけれどね。

『不運な人々』に似ている作品

裁かるゝジャンヌ

上映日:

1929年10月25日

上映時間:

97分

ジャンル:

4.1

ジャンヌ・ダルクは百年戦争で祖国オルレアンの地を解放に導くが、敵国イングランドで異端審問を受け司教からひどい尋問を受ける。心身ともに衰弱し一度は屈しそうになるが、神への信仰を貫き自ら火刑に…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード4. 音の出現

上映時間:

64分

1930年代。トーキー時代が到来し、ホラーやギャング映画、西部劇、喜劇、アニメーションといった娯楽映画の定番ジャンルが確立。2人の巨匠ハワード・ホークスとアルフレッド・ヒッチコックが活躍し…