きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「きっと、うまくいく」
2013/5/24公開 インド作品 2016-114
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
2000年代ランキング1位 再鑑賞

この作品も言わずと知れた名作、傑作!!「My best movie」です!何度見ても号泣です。
インド映画歴代興行記録を持っていて、公開年のインドアカデミー賞16部門受賞と凄い記録を持っています。
なかなか文字では伝えきれないほどの傑作で気づいたら映画に登場する主要人物たちの魅力に完全にハマっていました。
たくさん笑ってたくさん泣いてたくさん踊って
約3時間の作品の中に撒かれた伏線が最後に見事に収まります。そして観終わった後には爽快感が。「Aal izz Well」魔法の言葉です。本当に素晴らしい作品です!!

インドで興行収入歴代ナンバーワンを記録する大ヒットとなったコメディドラマ。インド屈指のエリート理系大学ICEを舞台に、型破りな自由人のランチョー、機械よりも動物が大好きなファラン、なんでも神頼みの苦学生ラジューの3人が引き起こす騒動を描きながら、行方不明になったランチョーを探すミステリー仕立ての10年後の物語が同時進行で描かれる。
数多くの伏線が次々と回収されていく。お見事!
やちゃ

やちゃの感想・評価

インド映画にして名作中の名作
本当に何回か音楽が鳴り出して踊り始めてたのがちょっと感動した
この話は工学の勉強をする大学生の話で自分にとってとても身近で親近感の湧く話だった。
この映画の中で舞台となる大学は国内1位の大学ではあるが、それはいい成績をとって就職を成功させるための、いわゆる日本で言う偏見ではあるが慶應大みたいな大学。
しかし主人公はそんな成績のために勉強するような人ではない。

勉強はしているが目的は成績じゃない
偉い人が、出世ではなく学識を目指せ、と
成功ではなく優秀さを追求しろ
そしたら成功は自ずと付いてくる

この言葉ともっと早く出会っていたかったととても悔しく思った。
学部の頃の自分には到底通じない言葉ではあるけど。
この映画の原題は3 idiotsであるのだが、たしかに作中何度もあほらしいこともしている。
それは彼らが一丸となれる友情を深めたものになっていて、自分には、上の言葉も大切だが、時にはおふざけも必要、なんてことを伝えたかったのかなと思ったり。
3時間を超える大作となっていて、タイタニックかよ、と思ってしまったが中だるみもせずとても見やすい映画だった。
花嫁の誘拐まで入っていてびっくりした。
校長先生も最後には主人公を認め、全てがハッピーエンド。久しぶりにハッピーエンドな映画を見た気がする。

また、この映画で新しい価値観だった考えがあった。
主人公が、工学で卒業したのに銀行員になるような損得勘定なやつはまぬけだ

そりゃそうだとも思ってしまった。
自分もきっと初めはこの分野に興味があったからこそ今の学科を選択した。
それなのに文系の高年収なところについ最近まで行きたいと思っていた。
学びたいことを学んで、自分の興味のあることを仕事にするのが健全な生き方なんだろうなと客観的にみたら簡単にわかるのに、主観的な、自分のこととなると見えなくなってしまうのはなぜだろう。
確かに、学んでみてそれが自分には合ってなくて、その道を諦めて新しい道に進むならまた話は別だとは思う。

そんな感じでこの映画はとても自分にとって意味のある映画だった。
子供が高校生になったら必ず見せたいと思う。
もね

もねの感想・評価

人生は競争で1番になれっていう学長のセリフが表してるように、優秀な人が多くて、学歴競争社会についていけずに自殺する人もいるっていうインドの社会問題的なものが描かれていた。
ランチョーの臆病になるな、自分の好きな事をやれっていう言葉は印象的だった。歌って踊るシーンが何回かあって、個人的にはちょっと長いかなと思ったけど、笑えるシーンも泣けるシーンも詰まってて良い映画だったので、最後まで観てほしい作品でした。
この手は初めて見たけど。面白い。
Aimi

Aimiの感想・評価

笑って泣いて歌って踊っての盛りだくさん映画。最後すごいロケーションでいいシーンだった。アールイズウェル!は元気もらえる。ランチョーかっこいい。ばかな心を手なづけようという考えはヨガ発祥のインドらしくて好き。ズビドゥビ パランパンと、踊る2人の表情は頭から暫く離れない。
chanova

chanovaの感想・評価

今まで気になってたけど、長くて後回しにしてきた映画をようやく鑑賞。

結論、見てよかった~~渋ってる人は見るべきです!(長いので寝ないぞという覚悟は必要です)めちゃくちゃ前向きになれますし、しっかり社会的な問題も入っていて、単に面白いだけじゃないところが良い!

特に音楽最高ですね!?しばらくはハマっちゃいそう🤭
見たばっかだけどもう1回みたい、それくらいに良かったです。
周りにどう思われるかを基準に生きていくと、薄っぺらい人間になってしまうことがよく分かった笑 ランチョーみたいな、どれだけ自分がやりたいかが基準の、他人じゃなく自分の人生を歩める人になりたい
た

たの感想・評価

いつぞやの年末年始に見た映画。
一番好きな映画かな。心に響いた。
インド映画なので長いけれど見る価値あり。