プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命の作品情報・感想・評価

「プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命」に投稿された感想・評価

RYAN

RYANの感想・評価

まずはじめに記念すべき500レビュー目です!
去年の3月から始めて1年間で500本。なかなかよかったのではないかとおもっております。
これも全てユーザー様方のおかけです。
これからもよろしくお願い致します。
500レビュー目ということで1番大好きな作品を再レビューしようとおもいます。

ストーリーは旅をしながらサーカスで働く無口な男。そして、新米警官。この2人の物語からこの2人の息子へと受け継がれていく3つの物語をギュッと凝縮して2時間に収めた作品。

1番大好きな作品
もちろんDVDももっており、この作品からライアンゴズリングを大好きになりました。このときのゴズリングの無口さ、そしてバイク、そして無口なのにも関わらず圧倒的な演技力。僕はやられました。そして、まだ売れる前のブラッドリークーパー。売れていたがハングオーバーなどコメディ色が強いと思われている中でみせたこの演技。泣けます。最初はブラッドリークーパー目当てでみたのに作品が終わる頃にはライアンゴズリング大好きになってました。そして、エヴァメンデス。デインデハーン。デハーンもこの作品で好きになりました。デハーンでよかったなとおもいました。
こんな斬新な作品でうまくまとめられておりなにより音楽もよく映像と音楽が本当にあっていて感動して泣いてしまいました。泣き続けましたw
時間があれば1度でいいのでみていただきたいです。損はさせないとおもいます!

いくら血は繋がってても親に執着する理由が不十分すぎる。前半2パートは好き
zk

zkの感想・評価

ライアン・ゴズリングと『ブルーバレンタイン』のデレク・シアンフランス監督が再び。

とても良かった。2時間20分やりきった感じ。
特にラストが素晴らしい。

ただ、これ映画じゃなくて20話ぐらいのドラマでやった方がもっと面白くなったんじゃないかなぁ…という思いも。「写真」のくだりとか、あぁいうのは時間を掛けて見せたほうがもっと来るものがあったと思う。
予告編と本編で内容が違う映画No.1(褒め言葉)
邦題に「宿命」というサブタイトルが付いてるのは正直ダサいと思ったけど、まさしく「宿命」を感じた作品。
evane

evaneの感想・評価

ディーンハーディンがいい!
確かにライアンゴズリング目当てだとつまらないかもだけど、新鮮な感じ
vanilla

vanillaの感想・評価

今週ゴズの誕生日だったので🎂金髪刺青ゴズリング最高!バイク得意な設定も好き^ ^整備屋パート面白かった!クーパー交代前のカメラワークすごい!ハラハラする
スイッチも違和感ないし本当にバイクで走って駆け抜けてく良さがある。レイリオッタ相変わらず怖い、警察パートも息子パートも楽しかった

よく三部作を2時間でまとめたな!すごい。流れも非常に違和感ないし、犯罪者と警官、そして息子という男達の因果というか宿命の行く末がドキドキする。血は争えないのか。

パインの森を超えられるのか...ってな。

初めは、ゴズリング死んだぞ映画半分以上残ってるぞどうすんだ?!とある意味ハラハラでした。

ここからゴズとエヴァが始まったと思うとニヤニヤしながら前半の幸せなシーンを見返すよね。
なんであんなに切ない役が似合うのかライアン・ゴズリング。