劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に投稿された感想・評価

有馬
忙しい人向け用のアニメ総集編みたいな内容/たまに観たくなるけど、アニメのED曲が流れるタイミングが好きだから映画は見ないかな/secret baseは本当に夏を感じさせる曲だから流れて嬉しかった
uk
切ないけれど、「いつもの」メンバーがいつまでも集まれるって良いな
向
2.8
アニメ視聴後そのまま観た。
総集編プラス新規カットって感じ。
総集編系の映画全般に言える事だが、これ単体で観るものでは無いと感じた。
クライマックスがよかった。
過去のシーンと現在のシーンの切り替えが自然でわかりやすく、効果的で良いと思った。
にゃ
基本的にアニメ総集編なのですが、履修した方がいいと思います。(当方アニメ履修済)

その後もしっかり描かれていたので映画版としてはまずまずの出来栄えだったかと。

自分はかなり泣けました。
アニメ途中で辞めちゃったから
最後まで見てみよう!!

もう結末知っちゃったけど。
泣けるということで見てみた
総集編ではなく、ちゃんと見たほうが感情移入ができそうな気がする
N

アニメ版をとばして劇場版を見たので、時系列が途中でよくわからなくなった。しっかりとキャラ同士の関係や時系列をおさえたいのなら、アニメ版からの視聴をおすすめする。

「あの花で泣かない人はいない!」と…

koumei

めんまという女の子の死を受け入れられない主人公が5年後超平和バスターズという幼馴染を再結集する話。
超平和バスターズというのはゴーストバスターズのオマージュで、幽霊退治人つまりめんまを成仏させる人た…

アニメも視聴済み
初めて劇場見て、あまりにもダイジェスト過ぎて「こんなの許されるのか!」と半ば怒りながら見てたのに最後泣いたwwww

まあ人には勧めないよな アニメを見てください

似ている作品